今回のサバトで出たんだけどBシャックスいないし星6にしてもいいよね?ちなみにチェインメギドはバルゼィ、オレイ、Bシャックス以外全員いる
星止めはシャックスリーダー時の昇華と限定的なんだしそれでも霊宝やオーブなりで調整可能なんだから星6運用以外考えなくてよいかと
そうかありがとアリトン
下の方の木にもあるけど現状戻せないから慎重にやったほうがいいぞ星5.5でもステは十分
BシャックスリーダーのBサタナキア奥義ロングチェインって5.5止めするほど旨味があるやつなんか?なんにも気にしないで星6にしてしまったんだが…
雷攻撃自体がミノソン他強いのが出てきたのでBシャックス自体が強いわけじゃないけど、Bシャックスで昇華のせてぶっ放したいならって感じだね
というかそこまで(レベル下げてまで)シャックスで運用したいならダンタリオン入れればよくない?昇華にこだわる理由ないやん
昇華で威力上げようって話だろ
自分は5.5で、素早さ上がるの渡さずに止めているね。とりあえず5.5にして、いろいろ組んで動き確認してみたら。
星6にしてサタナキアの素早さが上がっても、他のメギド達に素早さ上がる霊宝なりつければ無問題な気がしてしまうがそういう事情でもないのかまぁレベルを上げてしまえば元には戻せない訳だし、慎重になるのは分かる
自分ももともとは進化止め派だったけど、その後イルべガンが来て、大盾も来たから今は星6派途中止めはそこら辺がなかった時代の話だと思うよ、もちろんイルベガンは常設じゃないから持ってない人は考慮して良いけど
シャックスBがサタナキア☆6抜くには霊宝だけじゃ足りなく、オーブでも調整が必要。☆5.5で470。☆6で537と一気に素早さが上がりすぎなんだよな。
2356ダンタリオンは速さが遅すぎてシャックスの自己完結チェインの邪魔してしまうんだ…。
☆6にするとイルベガン必須にはなるけどほかに特に持たせたいオーブないから別にいいでしょ
別に良くないから5.5で止めてる
自分も星5.5止め。サタナキア使うとき後列に攻撃が集中したりしないことが多いからしばらくは星5止めにしてたけどまあキャラ好きな人は普通に星6でいいと思うけど、数少ないチェインを使う機会に融通効かないのは困るので
自分は星6、マルチネと組み合わせて始動で使うことが多いので
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のサバトで出たんだけどBシャックスいないし星6にしてもいいよね?
ちなみにチェインメギドはバルゼィ、オレイ、Bシャックス以外全員いる
星止めはシャックスリーダー時の昇華と限定的なんだしそれでも霊宝やオーブなりで調整可能なんだから星6運用以外考えなくてよいかと
そうか
ありがとアリトン
下の方の木にもあるけど現状戻せないから慎重にやったほうがいいぞ
星5.5でもステは十分
BシャックスリーダーのBサタナキア奥義ロングチェインって5.5止めするほど旨味があるやつなんか?なんにも気にしないで星6にしてしまったんだが…
雷攻撃自体がミノソン他強いのが出てきたのでBシャックス自体が強いわけじゃないけど、Bシャックスで昇華のせてぶっ放したいならって感じだね
というかそこまで(レベル下げてまで)シャックスで運用したいならダンタリオン入れればよくない?昇華にこだわる理由ないやん
昇華で威力上げようって話だろ
自分は5.5で、素早さ上がるの渡さずに止めているね。
とりあえず5.5にして、いろいろ組んで動き確認してみたら。
星6にしてサタナキアの素早さが上がっても、他のメギド達に素早さ上がる霊宝なりつければ無問題な気がしてしまうがそういう事情でもないのか
まぁレベルを上げてしまえば元には戻せない訳だし、慎重になるのは分かる
自分ももともとは進化止め派だったけど、その後イルべガンが来て、大盾も来たから今は星6派
途中止めはそこら辺がなかった時代の話だと思うよ、もちろんイルベガンは常設じゃないから持ってない人は考慮して良いけど
シャックスBがサタナキア☆6抜くには霊宝だけじゃ足りなく、オーブでも調整が必要。
☆5.5で470。☆6で537と一気に素早さが上がりすぎなんだよな。
2356
ダンタリオンは速さが遅すぎてシャックスの自己完結チェインの邪魔してしまうんだ…。
☆6にするとイルベガン必須にはなるけどほかに特に持たせたいオーブないから別にいいでしょ
別に良くないから5.5で止めてる
自分も星5.5止め。サタナキア使うとき後列に攻撃が集中したりしないことが多いからしばらくは星5止めにしてたけど
まあキャラ好きな人は普通に星6でいいと思うけど、数少ないチェインを使う機会に融通効かないのは困るので
自分は星6、マルチネと組み合わせて始動で使うことが多いので