スコル自体は持ってるし前情報も知ってたけど、今回イベント初なんだが確かにこの子かなりアレだな、当時「現実的な意味でヤバい奴」とか言われてたの凄い良くわかった我を通すとか以前に他人に共感することすらしないタイプかなり強硬な「消極的な我の強さ」だ
戦うのは嫌だけど他人の個を侵食することは一切躊躇わないやべー奴だよ
我が強いのは確かなんだけど、今回のイベントやウコバクのキャラストで褒められる事に普通より少し執着してるの見ると今まで個を尊重されなかったからこそ裏返しで自分も他人の個を尊重するってことを覚えれなかったんだろうなって。ストリガさんもメギドはできてるけど目の前でリボン破り捨てちゃうから…人間の子供に当てはめたら頑張って作ったものを目の前で壊されるのと同じだしあれだからこそ軍団入りしてからはボティスのキャラストで譲歩する姿見せたり9章4節で戦いの中でも幸せを感じる可能性についても考えてる姿を見せたりといった成長を見せてくれるのが嬉しいんだけどね
まあ自分の個に共感されたことがなければ他者に共感するという行為自体認識すらしないだろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スコル自体は持ってるし前情報も知ってたけど、今回イベント初なんだが
確かにこの子かなりアレだな、当時「現実的な意味でヤバい奴」とか言われてたの凄い良くわかった
我を通すとか以前に他人に共感することすらしないタイプ
かなり強硬な「消極的な我の強さ」だ
戦うのは嫌だけど他人の個を侵食することは一切躊躇わないやべー奴だよ
我が強いのは確かなんだけど、今回のイベントやウコバクのキャラストで褒められる事に普通より少し執着してるの見ると今まで個を尊重されなかったからこそ裏返しで自分も他人の個を尊重するってことを覚えれなかったんだろうなって。ストリガさんもメギドはできてるけど目の前でリボン破り捨てちゃうから…人間の子供に当てはめたら頑張って作ったものを目の前で壊されるのと同じだしあれ
だからこそ軍団入りしてからはボティスのキャラストで譲歩する姿見せたり9章4節で戦いの中でも幸せを感じる可能性についても考えてる姿を見せたりといった成長を見せてくれるのが嬉しいんだけどね
まあ自分の個に共感されたことがなければ他者に共感するという行為自体認識すらしないだろうな