ブレイク以外の性能が強いから結構使ってるんだけどブレイクも結構面白いギミックだと思ってるからフォトンの1:2交換でも使いたくなる専用霊宝が欲しいです
もし今の運営が作るとしたらスキル・ブレイク技がオーラ関連になりそうだなとは思う。名称はリボンとかフリルとか、カワイイ辺りで対象が物体で、オーラ効果に素早さ上昇とかあればリーダー時にケイブループやヘルヘブンループとかするのに便利かなとかは思ってる。ダメージ軽減があるとなおよし
最新章のブレイク敵でさえ大したことなかったから、チェインみたいに敵が使うと強いみたいなことにもならないのが本格的にヤバいと感じた
ブレイク自体は2種類の技を使い分けられる上にブレイク技で相手の1行動を潰せるアドの塊なんだよなスコくんの場合は防御バフがあまりありがたくないし攻撃も求めてないから実質リソース損だけど
カイムだとちゃんと覚醒下げとアタック破壊+封印のどっち転んでもいいようになってるのにスコの通常スキルはなぁまあカイムも無駄に命中率80%のせいで全然強くないんだが
オーブ重視でブレイクしたらゲージ短縮とかしないですかね(強欲)
ブレイク自身がそこまでうまみがない(特にアタックブレイクは1手遅らせるうまみが特に薄い)のにスコルはブレイクの追加効果も薄いからなぁ…覚醒スキルを止めて奥義でゲージ吐かせるスキルブレイク、外しても覚醒減少、当たってもアタック1個とめるから実質覚醒減少に封印のおまけがつくカイムと違ってスコには防御アップとかいういらんこしかついてない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブレイク以外の性能が強いから結構使ってるんだけどブレイクも結構面白いギミックだと思ってるからフォトンの1:2交換でも使いたくなる専用霊宝が欲しいです
もし今の運営が作るとしたらスキル・ブレイク技がオーラ関連になりそうだなとは思う。名称はリボンとかフリルとか、カワイイ辺りで
対象が物体で、オーラ効果に素早さ上昇とかあればリーダー時にケイブループやヘルヘブンループとかするのに便利かなとかは思ってる。ダメージ軽減があるとなおよし
最新章のブレイク敵でさえ大したことなかったから、チェインみたいに敵が使うと強いみたいなことにもならないのが本格的にヤバいと感じた
ブレイク自体は2種類の技を使い分けられる上にブレイク技で相手の1行動を潰せるアドの塊なんだよな
スコくんの場合は防御バフがあまりありがたくないし攻撃も求めてないから実質リソース損だけど
カイムだとちゃんと覚醒下げとアタック破壊+封印のどっち転んでもいいようになってるのにスコの通常スキルはなぁ
まあカイムも無駄に命中率80%のせいで全然強くないんだが
オーブ重視でブレイクしたらゲージ短縮とかしないですかね(強欲)
ブレイク自身がそこまでうまみがない(特にアタックブレイクは1手遅らせるうまみが特に薄い)のにスコルはブレイクの追加効果も薄いからなぁ…
覚醒スキルを止めて奥義でゲージ吐かせるスキルブレイク、外しても覚醒減少、当たってもアタック1個とめるから実質覚醒減少に封印のおまけがつくカイムと違ってスコには防御アップとかいういらんこしかついてない