実装当時はかなりブレイク周りで叩かれてたイメージあったけど、時間経ってネクロ実装されてから優秀な覚醒スキル、奥義、MEが評価されてて嬉しい好きなキャラだから起用場面増えると良いな後3周年イベで出番あるかなーと期待
ネフィリムMEが前提だけど、霊宝マルファスも一緒に乗せると全体バリア+蘇生でHP8割回復+40%ダメージブロック+30%ダメージカットを合計6ゲージで出来てしまうので、耐久型ネクロの選択肢として一気に台頭してきたよねブレイクもネクロと合わせれば防御力も実用的で悪くないかな(画像はトンデモ誇張だけど…)
自分も好きなキャラだから評価されて嬉しい。自分はリーダー起用でヴィータ体ベルおじをネクロ攻略したり、トルーパー相手にワンボトムケイブループしたりで使ってる霊宝は雄々しき勇姿がぱっと見相性良さげなんだけど効果小さいし本人の耐久上げるためにリリック霊宝や金鏡渡した方がいいんかね?
自分も霊宝は悩み中…耐久型ネクロだと火力がなかなか出せないから、金鏡2紫芋2の剛堅バーサークが使えないかと画策中…それか王道の金鏡やリリック霊宝を詰め込むかだけど、どれがよりいいのかは分からん分からん!
前列揃えでヘルヘブン持たせればダメカ超えない限り誰も死なないし怒闘に入れるのもありかぁ心深圏とかで素早さアップ霊宝とかくれば先手ケイブ・ヘルヘブンできるから渡したいけど、実装されないうちは耐久上げてみるよ。ありがとありがと!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
実装当時はかなりブレイク周りで叩かれてたイメージあったけど、時間経ってネクロ実装されてから優秀な覚醒スキル、奥義、MEが評価されてて嬉しい
好きなキャラだから起用場面増えると良いな
後3周年イベで出番あるかなーと期待
ネフィリムMEが前提だけど、霊宝マルファスも一緒に乗せると全体バリア+蘇生でHP8割回復+40%ダメージブロック+30%ダメージカットを合計6ゲージで出来てしまうので、耐久型ネクロの選択肢として一気に台頭してきたよね
ブレイクもネクロと合わせれば防御力も実用的で悪くないかな(画像はトンデモ誇張だけど…)
自分も好きなキャラだから評価されて嬉しい。自分はリーダー起用でヴィータ体ベルおじをネクロ攻略したり、トルーパー相手にワンボトムケイブループしたりで使ってる
霊宝は雄々しき勇姿がぱっと見相性良さげなんだけど効果小さいし本人の耐久上げるためにリリック霊宝や金鏡渡した方がいいんかね?
自分も霊宝は悩み中…耐久型ネクロだと火力がなかなか出せないから、金鏡2紫芋2の剛堅バーサークが使えないかと画策中…
それか王道の金鏡やリリック霊宝を詰め込むかだけど、どれがよりいいのかは分からん分からん!
前列揃えでヘルヘブン持たせればダメカ超えない限り誰も死なないし怒闘に入れるのもありかぁ
心深圏とかで素早さアップ霊宝とかくれば先手ケイブ・ヘルヘブンできるから渡したいけど、実装されないうちは耐久上げてみるよ。ありがとありがと!