本日始めたモンモンに質問されたんだけどこの子の使い方教えてくれない?引いてないから詳しいことがわからんのよね。
今のところMEに期待するのが一番マシっぽいシトリーに踏ませればトルーパーとしてはトップクラスの速攻を仕掛ける事ができたりする
カウンターのトルーパーいないらしいんだよなぁ。うーん、最初は初期鯖とゼパル育てるの勧めたほうがいいかね?
それなら正直後回しの方が良い気がするゼパルで中盤くらいゴリ押せたって話はよく聞くし、ゼパル優先がいいんじゃなかろうか
ブレイクに拘らない分には奥義とMEが結構優秀なんでまぁ使いたいなら使ってもいいとは思うけど、単に攻略したいだけならゼパルで良いとは思う
サバ?お前FGO民か!
始めたてだとむしろ蘇生が嬉しい要素じゃねえかなマーマンも蘇生メギドも持ってるとは限らないしソルシエールは常設化されたけど
蘇生目的でも他トルーパー運用目的でも最大ゲージ減少+目眩無効MEのCイポスLがいいと思うので無理に育てる必要は無いかと。
イポスcを持ってるなら初心者は卒業してるだろ…
始めたてに蘇生前提の運用は難しいと思うからしばらく育成放置で良いと思う
蘇生目的ならCイポスでいいから育てる必要は無いっていうのの意味がよく分からないCイポスは蘇生技持ってないし、スコルベノトの最大ゲージ減少+目眩無効出来るからっていう意味だとしたら結局育てろという結論にならない?
スコル使うにしても他トルーパー添えるにしてもCイポス再配布待った方がいいって事な……それまでは他に鰤や育成リソース費やした方がいい既存ユーザーが 敢えて使うなら~ みたいな感じで捻り出した運用方法は初心者向けとは言えないと思うし。
Cイポスリーダーなんて怒闘目的以外に使わないしそもそもリーダー固定で考えるのがおかしい、普通はピン刺しでしょ基本的には列蘇生目的で覚醒ゲージ貯めさせておくゲージ溜まったら蘇生のために待機するか場合によっては覚醒スキルで補助スキルまわす余裕があったら回してブレイク待機にしておいて敵の奥義に合わせてブレイク別に難しいことを考える必要のあるキャラじゃない
スコルMEが優秀→配布代替案挙げの流れだったのに L固定で考えるのがおかしいって言われて草…
Cイポリーダーは怒涛にもピン刺しにも使うわ耐久向きのCトルーパーのゲージ減らせるのに使わない理由がないそこにスコルを差し込むのはアリだと思うけど完成怒涛以外でイポスリーダーにしないってのは思慮が足りん
L固定でおかしいって言ってるのはCイポスリーダー前提で考えてるレスのことだよCイポスリーダーなんて怒涛以外で使わないのにそれと比べてCイポス待った方がいいから育てる必要がないとか思慮が足りないにもほどがあるわトルーパーの覚醒ゲージ減だけしかないMEよりほかに耐久向きのME山ほどあるからなバーサクPTやりたいならともかく初心者向けにこんなものの再配布待った方がいいとか言うな
トルーパー最大ゲージ減少(スコル含むゲージ重めトルーパー運用で重要Cイポス以外ガチャ2人のみ)しかないMEより他に耐久向けME山ほどあるからな?????笑アンタがCイポス使う使わないはどうでもいいけどよ、わざわざ覚醒+1や 5ゲージ蘇生奥義運用の為に初心者にこれ育てさせるのか?浅慮だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本日始めたモンモンに質問されたんだけどこの子の使い方教えてくれない?
引いてないから詳しいことがわからんのよね。
今のところMEに期待するのが一番マシっぽい
シトリーに踏ませればトルーパーとしてはトップクラスの速攻を仕掛ける事ができたりする
カウンターのトルーパーいないらしいんだよなぁ。
うーん、最初は初期鯖とゼパル育てるの勧めたほうがいいかね?
それなら正直後回しの方が良い気がする
ゼパルで中盤くらいゴリ押せたって話はよく聞くし、ゼパル優先がいいんじゃなかろうか
ブレイクに拘らない分には奥義とMEが結構優秀なんでまぁ
使いたいなら使ってもいいとは思うけど、単に攻略したいだけならゼパルで良いとは思う
サバ?
お前FGO民か!
始めたてだとむしろ蘇生が嬉しい要素じゃねえかな
マーマンも蘇生メギドも持ってるとは限らないし
ソルシエールは常設化されたけど
蘇生目的でも他トルーパー運用目的でも最大ゲージ減少+目眩無効MEのCイポスLがいいと思うので無理に育てる必要は無いかと。
イポスcを持ってるなら初心者は卒業してるだろ…
始めたてに蘇生前提の運用は難しいと思うから
しばらく育成放置で良いと思う
蘇生目的ならCイポスでいいから育てる必要は無いっていうのの意味がよく分からない
Cイポスは蘇生技持ってないし、スコルベノトの最大ゲージ減少+目眩無効出来るからっていう意味だとしたら結局育てろという結論にならない?
スコル使うにしても他トルーパー添えるにしてもCイポス再配布待った方がいいって事な……それまでは他に鰤や育成リソース費やした方がいい
既存ユーザーが 敢えて使うなら~ みたいな感じで捻り出した運用方法は初心者向けとは言えないと思うし。
Cイポスリーダーなんて怒闘目的以外に使わないし
そもそもリーダー固定で考えるのがおかしい、普通はピン刺しでしょ
基本的には列蘇生目的で覚醒ゲージ貯めさせておく
ゲージ溜まったら蘇生のために待機するか場合によっては覚醒スキルで補助
スキルまわす余裕があったら回してブレイク待機にしておいて敵の奥義に合わせてブレイク
別に難しいことを考える必要のあるキャラじゃない
スコルMEが優秀→配布代替案挙げの流れだったのに L固定で考えるのがおかしいって言われて草…
Cイポリーダーは怒涛にもピン刺しにも使うわ
耐久向きのCトルーパーのゲージ減らせるのに使わない理由がない
そこにスコルを差し込むのはアリだと思うけど完成怒涛以外でイポスリーダーにしないってのは思慮が足りん
L固定でおかしいって言ってるのはCイポスリーダー前提で考えてるレスのことだよ
Cイポスリーダーなんて怒涛以外で使わないのにそれと比べてCイポス待った方がいいから育てる必要がないとか思慮が足りないにもほどがあるわ
トルーパーの覚醒ゲージ減だけしかないMEよりほかに耐久向きのME山ほどあるからな
バーサクPTやりたいならともかく初心者向けにこんなものの再配布待った方がいいとか言うな
トルーパー最大ゲージ減少(スコル含むゲージ重めトルーパー運用で重要Cイポス以外ガチャ2人のみ)しかないMEより他に耐久向けME山ほどあるからな?????笑
アンタがCイポス使う使わないはどうでもいいけどよ、わざわざ覚醒+1や 5ゲージ蘇生奥義運用の為に初心者にこれ育てさせるのか?浅慮だな