とりあえずpvpでも使えない。これならフルーレティ使う。以上。
検証?乙ですまあ「めまい耐性があるやつのアタックを封じられる」効果が、めまい耐性0のやつ相手にする場面でめまい付与に勝てる道理は無いな……
ぶっちゃけ相手のドリブン次第でスカされやすい効果でもあるしPVPでは余計に強みがないわな
数戦やったがリーダーならまあまあ強いわりとケイブ発動までもってけるから解除ないパーティからすると結構脅威ブレイクは空気、ミスも多いし狙うのがかなり難しいわりにリターンも少ない
pvpだとMEと蘇生目的って実装前から言われてたでしょ…ブレイクが使えないなんてとっくに分かってた事
とっくに分かってたとか言って、実装前に使えない使えない言われまくって実際有能だったメギドいるでしょ?
ブレイクに関しては、耐性を無視出来る代わりにめんどくさい制限が沢山ついてコスパも悪いだけのフォトン破壊でしかないので書いてあることからもう強くもなんともないしまぁ。今後ブレイク主体のキャラが出るとしたら、ブレイクしたらオマケで沢山バフがかかったりゲージがもりもり増えたりするのかね
一応ブレイク待機状態で放置しておいて相手が一番奥義撃ちたいタイミングをずらすことも出来るが、そうなると絶妙にこの素早さが面倒くさい遅いことが批難されていたが、ブレイクに関してはむしろもっと遅い方が使いやすかったまである
何で別のキャラを持ち出すのか詳細な仕様が分からなくて判断が難しいって事はあるけどブレイクの仕様が分かったらどんな感じなのか間違えようがないだろどうせなら新しい発見を書き込んでよ分かりきった事言われてもね
ブレイク待機で置いといてピンポイント運用も既に言われてたな
ネクロスとかでタイミングをズラしてやるやつとかも一通り話たからもう新しい発見難しくない?
まぁ後は、普段ベイン一発では死なないメギド(ベルフェゴールとか)もブレイクの防バフによってワンキル出来るネタパだけど槍ブニゾンビパーティとかちょっと楽しかった
シャーベットマンじゃダメなのか?
ダメです
シャーベットマンも持つんやで
絶妙に使いにくい素早さ
マジレスするとvpでシューベルトマン持たせることはまず無い
その為にスキル2個をとる?そんな悠長な事が最近出来る環境になったの?もうpvpやらなくなったけど、昔はそんな余裕無いぐらいヤバイ環境だったけど…
シャーベットマン使ってからベイン打つよりかは実用的なんじゃない?知らんけど
2:28どう考えてもシャーベットマン使ってからベイン撃つ方が実用的
veなら分かるがvpでシャーベットマンとか初心者以外持たせんやろ他に有能なカウンターオーブも多いし
別にベインの為だけにブレイクするとはどこにも書かれてなくない?あくまでそういう副次効果もあるって話なのでは…?頭の中でどんなパーティ組んでるのか分からないけど、pvpでシャーベットマンはないでしょ
もう各自好きに使えよどうでも良いわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
とりあえずpvpでも使えない。これならフルーレティ使う。以上。
検証?乙です
まあ「めまい耐性があるやつのアタックを封じられる」効果が、めまい耐性0のやつ相手にする場面でめまい付与に勝てる道理は無いな……
ぶっちゃけ相手のドリブン次第でスカされやすい効果でもあるしPVPでは余計に強みがないわな
数戦やったがリーダーならまあまあ強い
わりとケイブ発動までもってけるから解除ないパーティからすると結構脅威
ブレイクは空気、ミスも多いし狙うのがかなり難しいわりにリターンも少ない
pvpだとMEと蘇生目的って実装前から言われてたでしょ…
ブレイクが使えないなんてとっくに分かってた事
とっくに分かってたとか言って、実装前に使えない使えない言われまくって実際有能だったメギドいるでしょ?
ブレイクに関しては、耐性を無視出来る代わりにめんどくさい制限が沢山ついてコスパも悪いだけのフォトン破壊でしかないので
書いてあることからもう強くもなんともないしまぁ。
今後ブレイク主体のキャラが出るとしたら、ブレイクしたらオマケで沢山バフがかかったりゲージがもりもり増えたりするのかね
一応ブレイク待機状態で放置しておいて相手が一番奥義撃ちたいタイミングをずらすことも出来るが、そうなると絶妙にこの素早さが面倒くさい
遅いことが批難されていたが、ブレイクに関してはむしろもっと遅い方が使いやすかったまである
何で別のキャラを持ち出すのか
詳細な仕様が分からなくて判断が難しいって事はあるけど
ブレイクの仕様が分かったらどんな感じなのか間違えようがないだろ
どうせなら新しい発見を書き込んでよ
分かりきった事言われてもね
ブレイク待機で置いといてピンポイント運用も既に言われてたな
ネクロスとかでタイミングをズラしてやるやつとかも一通り話たからもう新しい発見難しくない?
まぁ後は、普段ベイン一発では死なないメギド(ベルフェゴールとか)もブレイクの防バフによってワンキル出来る
ネタパだけど槍ブニゾンビパーティとかちょっと楽しかった
シャーベットマンじゃダメなのか?
ダメです
シャーベットマンも持つんやで
絶妙に使いにくい素早さ
マジレスするとvpでシューベルトマン持たせることはまず無い
その為にスキル2個をとる?
そんな悠長な事が最近出来る環境になったの?
もうpvpやらなくなったけど、昔はそんな余裕無いぐらいヤバイ環境だったけど…
シャーベットマン使ってからベイン打つよりかは実用的なんじゃない?
知らんけど
2:28
どう考えてもシャーベットマン使ってからベイン撃つ方が実用的
veなら分かるがvpでシャーベットマンとか初心者以外持たせんやろ
他に有能なカウンターオーブも多いし
別にベインの為だけにブレイクするとはどこにも書かれてなくない?
あくまでそういう副次効果もあるって話なのでは…?
頭の中でどんなパーティ組んでるのか分からないけど、pvpでシャーベットマンはないでしょ
もう各自好きに使えよ
どうでも良いわ