まだ、ほかのブレイク役が出揃ってないし、スキル追加のハードルがまだ高いからなんとも言えないけど、1vs5において(使えるフォトン3と5)フォトン破壊耐性に関係なくアタック1つスキル2つ用いて確定除去出来るんだなってそれだけ思った。あとは列化させて強化ばら撒くとか考えたけど、ゲージ重いし、手間がブレイクと同じくかかるしまだ実用にならないのかな?
ところが最近の単品ボスはフォトン容量+1とか持ってるんですよ
奥義が肝みたいな敵は絶対ブレイク耐性もってるぞコレメギ精神なめんな
じゃあ結局他のシナジーあるメギドかオーブ待ちなのかな、ちょっとどう使ってあげれば良いのかわからないですね
14:51居るよねこういう思い込みをもとにヒートアップする奴大概議論の邪魔になるだけで何にも益をもたらさない
そもそも現状ブレイク成功させても1順遅延させるだけでゲージも減らないしめまいみたいに持続的に封じられるわけでもないわざわざ耐性つけるほどの効果じゃないのよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだ、ほかのブレイク役が出揃ってないし、スキル追加のハードルがまだ高いからなんとも言えないけど、1vs5において(使えるフォトン3と5)フォトン破壊耐性に関係なくアタック1つスキル2つ用いて確定除去出来るんだなってそれだけ思った。
あとは列化させて強化ばら撒くとか考えたけど、ゲージ重いし、手間がブレイクと同じくかかるしまだ実用にならないのかな?
ところが最近の単品ボスはフォトン容量+1とか持ってるんですよ
奥義が肝みたいな敵は絶対ブレイク耐性もってるぞコレメギ精神なめんな
じゃあ結局他のシナジーあるメギドかオーブ待ちなのかな、ちょっとどう使ってあげれば良いのかわからないですね
14:51
居るよねこういう思い込みをもとにヒートアップする奴
大概議論の邪魔になるだけで何にも益をもたらさない
そもそも現状
ブレイク成功させても1順遅延させるだけでゲージも減らないしめまいみたいに持続的に封じられるわけでもない
わざわざ耐性つけるほどの効果じゃないのよな