うちの新入社員でこういう子いるから今回のイベント他人事には思えなかったな人の話は聞かない女々しい仕事できないの三重苦こういう部下にちょっと説教したらパワハラだの何だの言われる世の中狂ってやがるぜ
こういうタイプならそれこそブエル見習ってみたらどうだろうか
成人男性には難しいんだよなブエルのあれ可愛いとか得意分野を褒めるまではいいとして非力なりに頑張ってるとこを見せるでつまづく男はおおむね能力にプライド持ってるしそれで飯食ってんだからできる奴にやってと言われてもスコルみたいなのはできる人はいいですねーで止まってしまうんでは
何この人成人男性になんか恨みでも持ってんのか
木主もなかなかクセ強そう
成人男性とか新入社員とかステレオタイプの枠に当てはめて人を貶すことが何故こうも横行してるのやら
あ、ごめん木主は別に主語全体化してなくて特定の個人をきちんと指してたわ
あえて自分の失敗を語ってみたり隙や弱味を見せるなんて成人男性でもやることだが
ほんとそれ
それはそれでスコルにナメられそうつか事実ブエルはスコルにナメられてるがまあブエルはスコルの上司ではないからな
まぁ完全に愚痴でしかない木なんだけど気持ちはわかるんだよなぁブエルは言ってみれば半年ぐらい先に入った職場の優しい女の先輩だから効果あるけど、男の上司が同じことやっても「オッサンの俺だって昔は苦労したもんだ話」ぐらいにしか受け取られないしつれぇわ
そういう事言ってもあなたは苦労したんですかでも僕は苦労したくないんですとか普通に言ってきそうなのが感じなのが
スコルエミュやめろ
スコルは『仕事できない』じゃなくて【ちゃんと仕事やろうとしない』だと思うしそこがスコルの最も質の悪いところだから、(木主の個人的感情等を一切無視して意見するが)木主の部下にやる気と誠意が見られるならば同一視すべきではないと思う。そのくらいスコルはひどいよ。あとパワハラって言われる案件のほとんどが『上司が説教するの下手くそで、本人がした失敗とは関係ない部分まで貶す』ことに起因してるから、今回のイベスト冒頭の軍団長メギドみたいな正論だけを述べる説教なら問題ないかと思う。
向いてない仕事に着くと本人も周りも不幸になるのよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
うちの新入社員でこういう子いるから今回のイベント他人事には思えなかったな
人の話は聞かない女々しい仕事できないの三重苦
こういう部下にちょっと説教したらパワハラだの何だの言われる世の中狂ってやがるぜ
こういうタイプならそれこそブエル見習ってみたらどうだろうか
成人男性には難しいんだよなブエルのあれ
可愛いとか得意分野を褒めるまではいいとして
非力なりに頑張ってるとこを見せるでつまづく
男はおおむね能力にプライド持ってるしそれで飯食ってんだから
できる奴にやってと言われてもスコルみたいなのはできる人はいいですねーで止まってしまうんでは
何この人
成人男性になんか恨みでも持ってんのか
木主もなかなかクセ強そう
成人男性とか新入社員とかステレオタイプの枠に当てはめて人を貶すことが何故こうも横行してるのやら
あ、ごめん
木主は別に主語全体化してなくて特定の個人をきちんと指してたわ
あえて自分の失敗を語ってみたり隙や弱味を見せるなんて成人男性でもやることだが
ほんとそれ
それはそれでスコルにナメられそう
つか事実ブエルはスコルにナメられてるがまあブエルはスコルの上司ではないからな
まぁ完全に愚痴でしかない木なんだけど気持ちはわかるんだよなぁ
ブエルは言ってみれば半年ぐらい先に入った職場の優しい女の先輩だから効果あるけど、男の上司が同じことやっても「オッサンの俺だって昔は苦労したもんだ話」ぐらいにしか受け取られないし
つれぇわ
そういう事言ってもあなたは苦労したんですかでも僕は苦労したくないんです
とか普通に言ってきそうなのが感じなのが
スコルエミュやめろ
スコルは『仕事できない』じゃなくて【ちゃんと仕事やろうとしない』だと思うし
そこがスコルの最も質の悪いところだから、
(木主の個人的感情等を一切無視して意見するが)
木主の部下にやる気と誠意が見られるならば同一視すべきではないと思う。
そのくらいスコルはひどいよ。
あとパワハラって言われる案件のほとんどが『上司が説教するの下手くそで、本人がした失敗とは関係ない部分まで貶す』ことに起因してるから、
今回のイベスト冒頭の軍団長メギドみたいな正論だけを述べる説教なら問題ないかと思う。
向いてない仕事に着くと本人も周りも不幸になるのよね