イベント前は声も含めてあんまり・・・だったのが清々しいまでのクズで一気に欲しくなってしまった
悪い意味で鈍感でいい性格あれなキャラ好きだわ
一番リジェネが気になるキャラだわ
気が早くて草
スコルベノトの性格があまりにも自分本位すぎるのってバナルマ明け間もないからわがままな子供みたいに自分の個を優先しすぎちゃうのかな?
すごくリアルなクズだなと思ったいるよなこういうの…現実にも…
パナルマ明け3ヵ月だとアジトの中でも一二を争う若さだし、育ちもあって個の出し方があまりにもヘタクソなのは感じた
似たような境遇の芸術組でさえ「戦闘ではその芸術を転化してる」っていう所の違いは大きいと思うただ「かわいい」というだけの個で、その主観的すぎる個のせいでメギドラルでは誰にも認められる事もなく、戦闘の適正もないから個を押し通すこともできないという境遇だと、確かにこういう歪みかたもするだろうなと思ったマルバスみたいにゴリ押しするようなパワーも意志の強さもない、底辺が故の悲哀みたいなのは感じる
分かる声が気持ち悪いし、性能も興味惹かれるものじゃなかったけど、クズマニアなので滅茶苦茶欲しくなった
2次元のいい子で賢すぎる子供じゃないリアル中学生って印象受けた子供の頃って自他の境界曖昧で個人差はあれどみんなあんな感じだった気がする外見に引っ張られた精神性なのかな?と思うそれでいて新社会人の立場なのが本人も周りも不幸、みたいな
生まれ持った個性が理解されないものって辛い辛い音楽と違って趣味を理解する仲間は非常に少ないだろうしアジトでも絶対陰口叩かれながら生活するやつだこれしかもほぼ生まれたてでバックボーンがないというおぼつかなさ弱まってくれぇ~
趣味を否定的に見るメンバーはいそうだけど、カワイイに理解のあるメギドは山ほどいるし服飾手芸スキルもあるから普通に仲良くできそうフリフリだけじゃなくてバティンみたいなシンプルなかわいさも理解できる感性もあるし
新世代とは言うけど逆にマグナレギオ成立以前のメギドが勝手にそのへん走り回ってフォトン食ってるだけの時代だったらそれはそれで問題ない存在だった気がするんだよなグレモリーとかもいたわけだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント前は声も含めてあんまり・・・だったのが清々しいまでのクズで一気に欲しくなってしまった
悪い意味で鈍感でいい
性格あれなキャラ好きだわ
一番リジェネが気になるキャラだわ
気が早くて草
スコルベノトの性格があまりにも自分本位すぎるのってバナルマ明け間もないからわがままな子供みたいに自分の個を優先しすぎちゃうのかな?
すごくリアルなクズだなと思った
いるよなこういうの…現実にも…
パナルマ明け3ヵ月だとアジトの中でも一二を争う若さだし、育ちもあって個の出し方があまりにもヘタクソなのは感じた
似たような境遇の芸術組でさえ「戦闘ではその芸術を転化してる」っていう所の違いは大きいと思う
ただ「かわいい」というだけの個で、その主観的すぎる個のせいでメギドラルでは誰にも認められる事もなく、戦闘の適正もないから個を押し通すこともできないという境遇だと、確かにこういう歪みかたもするだろうなと思った
マルバスみたいにゴリ押しするようなパワーも意志の強さもない、底辺が故の悲哀みたいなのは感じる
分かる
声が気持ち悪いし、性能も興味惹かれるものじゃなかったけど、クズマニアなので滅茶苦茶欲しくなった
2次元のいい子で賢すぎる子供じゃないリアル中学生って印象受けた
子供の頃って自他の境界曖昧で個人差はあれどみんなあんな感じだった気がする
外見に引っ張られた精神性なのかな?と思う
それでいて新社会人の立場なのが本人も周りも不幸、みたいな
生まれ持った個性が理解されないものって辛い辛い
音楽と違って趣味を理解する仲間は非常に少ないだろうし
アジトでも絶対陰口叩かれながら生活するやつだこれ
しかもほぼ生まれたてでバックボーンがないというおぼつかなさ
弱まってくれぇ~
趣味を否定的に見るメンバーはいそうだけど、カワイイに理解のあるメギドは山ほどいるし服飾手芸スキルもあるから普通に仲良くできそう
フリフリだけじゃなくてバティンみたいなシンプルなかわいさも理解できる感性もあるし
新世代とは言うけど逆にマグナレギオ成立以前のメギドが勝手にそのへん走り回ってフォトン食ってるだけの時代だったらそれはそれで問題ない存在だった気がするんだよな
グレモリーとかもいたわけだし