ブレイクの発動条件について、どゆことどゆこと勢に向けてスコルベノトを例にとって解説のバルバトスさんに挑戦してみる。1.ブレイクを行う者が、ブレイク待機状態であるスコルベノトの場合、スキル使用で自身ブレイク待機状態になれる2.ブレイクを行う者が次に使うフォトンやオーブなどが、ブレイク技を発動できるものであるスコルベノトの場合、スキル欄に【アタックブレイク】の表示があるので、ブレイク技を発動できるのはスキルフォトン、これが一番下に積まれている必要がある3.ブレイクを行う者が、ブレイク技を使用可能な状態であるスキルフォトンで打つ場合は感電とかしてちゃダメよ4.ブレイクの対象が、発動条件を満たすフォトンを用いようとするアタックブレイクの場合は当然敵がアタックフォトンを使おうとした時に発動つまり、スコルベノトの場合、事前にスキルを1回使ってブレイク待機状態になり、相手がアタックフォトンを使うタイミングに、スコルベノトがスキルフォトンを1番下で持っている時にブレイクが発動しますという事分かんね、な頭モラクス状態なら素直にあんまり強くないかもと思ってくれてOK
説明があまり上手くないが丁寧に説明しようという心意気を評価してやろう
1.3.4はともかく2が地味にキッツイ
結局2∶1交換な上に積み順関係あるとか…解散
最適な編成が組みにくい場合にオスカーやルゥルゥに奥義使われたくなかったりした時に使え……る?わかんね!
2の疑問点で、性能欄に【アタックブレイク】の表記がある行動を発動できる状態って意味なら、スキルの場合は覚醒スキルでもブレイクって発動できるのかな?できる場合もできない場合もちょっと注意が必要そうだ
打ったところでどうなる訳でもないブレイクアーツだから弱く見えるだけって思いたいフレイバー的にはカッコいいから、懲りずにブレイク奥義とか増やしていってほしいもんだが
明日になって全然ブレイクしないんですが返金しろみたいな被害者が一人でも多く減ってくれれば
スコ>敵1>敵2の速度で、スコがSSS、敵1がAAA、敵2がAAを積んでいた場合、1巡目:スコがブレイク待機、敵1のAをブレイクし、スコは2巡目分のSを消費&ブレイク待機解除。敵2のAは喰らう2巡目:スコは無行動、敵1,2のAを喰らう3巡目:スコはブレイク待機。敵1のAを喰らう。こういう行動順になるのかな?
耐性は無視できるが条件が面倒なフォトン破壊みたいな感じか~…運営はちゃんとテストしたんすかね
こいつ単体でクソ雑魚なのは確定だが、ブレイクもちで強いやつは来るかもな
どーせブレイク耐性持ちの敵も出てくるぞ
相手のフォトン見てからブレイク余裕でしたが出来る良い性格の持ち主なら、新しい遊び方になる俺にとっては爽快感はない
レラジェの覚醒スキルで致命的なフォトン(ベインチェイサーのスキルとか)をぶっ壊しながら耐久するのが勝ち筋だったころを思い出した
自分より速い覚醒状態の敵奥義を止める場合、こちらが既にブレイク待機でスキル積んでもアタック2つ置かれたらアウトなのか……もっと言うと覚醒状態の奥義より先に他のアタックがあるとそこでブレイク消費しちゃうってことか……
ブレイク対象はタゲ指定出来るのかな流石に取り巻きのアタックにも僕反応しちゃうだとマジで使えないんじゃ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブレイクの発動条件について、どゆことどゆこと勢に向けてスコルベノトを例にとって解説のバルバトスさんに挑戦してみる。
1.ブレイクを行う者が、ブレイク待機状態である
スコルベノトの場合、スキル使用で自身ブレイク待機状態になれる
2.ブレイクを行う者が次に使うフォトンやオーブなどが、ブレイク技を発動できるものである
スコルベノトの場合、スキル欄に【アタックブレイク】の表示があるので、ブレイク技を発動できるのはスキルフォトン、これが一番下に積まれている必要がある
3.ブレイクを行う者が、ブレイク技を使用可能な状態である
スキルフォトンで打つ場合は感電とかしてちゃダメよ
4.ブレイクの対象が、発動条件を満たすフォトンを用いようとする
アタックブレイクの場合は当然敵がアタックフォトンを使おうとした時に発動
つまり、スコルベノトの場合、事前にスキルを1回使ってブレイク待機状態になり、相手がアタックフォトンを使うタイミングに、スコルベノトがスキルフォトンを1番下で持っている時にブレイクが発動しますという事
分かんね、な頭モラクス状態なら素直にあんまり強くないかもと思ってくれてOK
説明があまり上手くないが丁寧に説明しようという心意気を評価してやろう
1.3.4はともかく2が地味にキッツイ
結局2∶1交換な上に積み順関係あるとか…解散
最適な編成が組みにくい場合にオスカーやルゥルゥに奥義使われたくなかったりした時に使え……る?
わかんね!
2の疑問点で、性能欄に【アタックブレイク】の表記がある行動を発動できる状態って意味なら、スキルの場合は覚醒スキルでもブレイクって発動できるのかな?
できる場合もできない場合もちょっと注意が必要そうだ
打ったところでどうなる訳でもないブレイクアーツだから弱く見えるだけって思いたい
フレイバー的にはカッコいいから、懲りずにブレイク奥義とか増やしていってほしいもんだが
明日になって全然ブレイクしないんですが返金しろみたいな被害者が一人でも多く減ってくれれば
スコ>敵1>敵2の速度で、スコがSSS、敵1がAAA、敵2がAAを積んでいた場合、
1巡目:スコがブレイク待機、敵1のAをブレイクし、スコは2巡目分のSを消費&ブレイク待機解除。敵2のAは喰らう
2巡目:スコは無行動、敵1,2のAを喰らう
3巡目:スコはブレイク待機。敵1のAを喰らう。
こういう行動順になるのかな?
耐性は無視できるが条件が面倒なフォトン破壊みたいな感じか~…運営はちゃんとテストしたんすかね
こいつ単体でクソ雑魚なのは確定だが、ブレイクもちで強いやつは来るかもな
どーせブレイク耐性持ちの敵も出てくるぞ
相手のフォトン見てからブレイク余裕でしたが出来る良い性格の持ち主なら、新しい遊び方になる
俺にとっては爽快感はない
レラジェの覚醒スキルで致命的なフォトン(ベインチェイサーのスキルとか)をぶっ壊しながら耐久するのが勝ち筋だったころを思い出した
自分より速い覚醒状態の敵奥義を止める場合、こちらが既にブレイク待機でスキル積んでもアタック2つ置かれたらアウトなのか……もっと言うと覚醒状態の奥義より先に他のアタックがあるとそこでブレイク消費しちゃうってことか……
ブレイク対象はタゲ指定出来るのかな
流石に取り巻きのアタックにも僕反応しちゃうだとマジで使えないんじゃ