これとりあえずブレイク状態にするのは無理なのかな?それで次のターン奥義使ってきたらスキル乗せるとか何かみんなの意見見てると1ターン2個積みの動きばっかだからさまあそれでもそこまで強いわけでは無いと思うけど
別にターン跨いでも問題ないと思うぞしかし問題なのはそこじゃないっていうか
それはできるだろうけど大半のVHボスより遅いから2つ目に奥義を打ってくれてかつ3つ目がアタックじゃないのに賭けるしかないっていう
タフになるしありだと思う初動の択減らしてまで最初から打ち消していってもジリ貧になりそうだし
断言はできないけど、スキル使用時のアタックブレイク状態にターン表記がないので多分ターン跨いでもアタッブレイク状態は残るし、恐らく特殊状態だろうから強化解除されないんじゃないかと
ブレイクに反応してからフォトン消費するみたいだから、ブレイク状態でターン跨いで1巡目にスキルを置けば敵の素早さが5000とかでもブレイクできるんじゃない?多分こういう使い方を想定してるんだろうけどアタック一個のためだけに妨害するのはどうなんだろうな
スキルだったらフォトンドリブンと合わせて相手にスキル全く使わせないのも夢じゃないかもだけど奥義以外警戒する必要が薄いアタックフォトンじゃあなベヒモスみたいな相手だったらそれはそれで2:1交換で足りる気がしない
ブレイクを主目的にしたハメに使うんじゃなくてブレイク技の防御バフがメインでブレイクはオマケなのかと思い始めている。
確かにスキルはサブナックの相互互換だけどその路線で行くとますます覚醒スキルと奥義の貧弱さが目に付くな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これとりあえずブレイク状態にするのは無理なのかな?
それで次のターン奥義使ってきたらスキル乗せるとか
何かみんなの意見見てると1ターン2個積みの動きばっかだからさ
まあそれでもそこまで強いわけでは無いと思うけど
別にターン跨いでも問題ないと思うぞ
しかし問題なのはそこじゃないっていうか
それはできるだろうけど
大半のVHボスより遅いから2つ目に奥義を打ってくれてかつ3つ目がアタックじゃないのに賭けるしかないっていう
タフになるしありだと思う
初動の択減らしてまで最初から打ち消していってもジリ貧になりそうだし
断言はできないけど、スキル使用時のアタックブレイク状態にターン表記がないので多分ターン跨いでもアタッブレイク状態は残るし、恐らく特殊状態だろうから強化解除されないんじゃないかと
ブレイクに反応してからフォトン消費するみたいだから、ブレイク状態でターン跨いで1巡目にスキルを置けば敵の素早さが5000とかでもブレイクできるんじゃない?
多分こういう使い方を想定してるんだろうけどアタック一個のためだけに妨害するのはどうなんだろうな
スキルだったらフォトンドリブンと合わせて相手にスキル全く使わせないのも夢じゃないかもだけど
奥義以外警戒する必要が薄いアタックフォトンじゃあな
ベヒモスみたいな相手だったらそれはそれで2:1交換で足りる気がしない
ブレイクを主目的にしたハメに使うんじゃなくてブレイク技の防御バフがメインでブレイクはオマケなのかと思い始めている。
確かにスキルはサブナックの相互互換だけど
その路線で行くとますます覚醒スキルと奥義の貧弱さが目に付くな