スコルベノトくん召喚したいけど初心者だから扱えるか不安だ…
わりとマジで難しいと思う。無理するなよ
奥義消して覚醒も消費させられる ってなったらメインストーリーでも使いどころ結構あると思う仕様が判明してからだな…
まぁ、まずないだろう
アジトTVだとアタックをブレイクした後、相手の覚醒は増えてないな使う寸前のフォトンを破壊するだけなら覚醒は消費されないから奥義の前に防御を上げて耐えるって感じ?
ブレイク自体は新しいシステムだから先行き不明だけど、カウンタートルーパーで列蘇生&使い方は分かんないけどアタックブレイクで強めの防御バフっていうのは発動できたらガープ頼りになりやすい初心者モンモンに優しいんじゃないかなアタックチャージ一気に強化もあって困ることないっていうか、決め手に欠けがちなカウンターキャラの攻撃強化できるならありがたい性能だし(映像の通りマルコシアスとか/ただその場合列はバラけるので奥義は気を遣うかも)ブレイクがどうなるか分からないので地味めな働きになるかもしれないがキャラ愛あるなら全然使えると思いますぜ
列蘇生と防御アップと特性だけで十分使える性能だから、バトルになれてきたらブレイクの方も意識していけばいいんじゃないかな
詳しくありがとうございます…ガチャ産メギドがカウンターしかいないので、引けたらですがいろいろ試してみたいと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スコルベノトくん召喚したいけど初心者だから扱えるか不安だ…
わりとマジで難しいと思う。無理するなよ
奥義消して覚醒も消費させられる ってなったらメインストーリーでも使いどころ結構あると思う
仕様が判明してからだな…
まぁ、まずないだろう
アジトTVだとアタックをブレイクした後、相手の覚醒は増えてないな
使う寸前のフォトンを破壊するだけなら覚醒は消費されないから奥義の前に防御を上げて耐えるって感じ?
ブレイク自体は新しいシステムだから先行き不明だけど、カウンタートルーパーで列蘇生&使い方は分かんないけどアタックブレイクで強めの防御バフっていうのは発動できたらガープ頼りになりやすい初心者モンモンに優しいんじゃないかな
アタックチャージ一気に強化もあって困ることないっていうか、決め手に欠けがちなカウンターキャラの攻撃強化できるならありがたい性能だし(映像の通りマルコシアスとか/ただその場合列はバラけるので奥義は気を遣うかも)
ブレイクがどうなるか分からないので地味めな働きになるかもしれないがキャラ愛あるなら全然使えると思いますぜ
列蘇生と防御アップと特性だけで十分使える性能だから、バトルになれてきたらブレイクの方も意識していけばいいんじゃないかな
詳しくありがとうございます…ガチャ産メギドがカウンターしかいないので、引けたらですがいろいろ試してみたいと思います!