アジトTVのときの挙動のままだったら、スキル1個めでアタックブレイク状態になって、次に敵がアタックフォトンを使用したときに自分のスキルフォトン(2個め)を使ってアタックブレイクが発動、なのかな?
一度アタックブレイクが発動されたらブレイク状態は解除されるから実質A1S2交換
必ず2個目のスキルが必要なのかが重要だなスキルを延々積み続けてアタックを消し続けられないようにブレイク時のスキルとして発動するのかそれともスキルを積んでいなくともブレイクだけは機能するのかスキルが必ず2つ必要だったらまともに機能しなさそうだけど
え、ほんとじゃんそれなら使い道ないぞ
ほぼ全ての敵にきくってのが売り文句だから条件の厳しさ的にA1に対してS2必要だと思われるその代わりブレイク状態にターン指定がないからブレイク状態はターンを超えて持ち越されるのではないだろうか。基本ブレイク状態で待機して2つめのスキルをいつ積んで妨害するかって運用になりそう
スキル使ってアタックブレイク状態になって、敵がアタック使ったらアタックブレイクが発動して反撃andバフ。一度発動したら素の状態に戻るから、2巡目以降、もしくは次ターンまでアタックブレイク状態にしたいならもう一回スキル積む必要があるってことじゃない?
スキル2で敵スキル1消せるならまだ使えそうだけど、アタック1は全く割に合わんなあさすがにびびりすぎ感ある
15:44だけど間違えてた失礼。スキル2つ使ってアタックブレイクか、、、3巡目奥義に合わせたりするのめちゃくちゃめんどくさいな…
あー、ターン跨ぐのは考えてなかったA1S2交換はミミック使わないと運用難しそうだな…あとはCイポスでバーサークついでにブレイク用スキルの準備とかかね
覚醒状態でアタック2積みされたらアタックブレイクしても意味ないのでは、とは言われてるな
放送確認してきたらマジだったけど、S1個だけでもアタックブレイク自体は発動(カウンターはしない)のか、そもそもS2個ないとアタックブレイク自体発動しないのか分からねーな
覚醒消費しなかったらスコルが弱いことになるし消費したら奥義側のストレスになるめんどくさい奴だしかし奥義役より早い奴でブレイク解除できるだろうしなんかもう分かんねぇな
あと奥義をそこまでして止めたい奴って覚醒で覚醒増加+アタック追加とか持ってるからなあ奥義阻止なら多少耐性あってもカラミティエッグ投げた方がましな気がしてくる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アジトTVのときの挙動のままだったら、スキル1個めでアタックブレイク状態になって、次に敵がアタックフォトンを使用したときに自分のスキルフォトン(2個め)を使ってアタックブレイクが発動、なのかな?
一度アタックブレイクが発動されたらブレイク状態は解除されるから実質A1S2交換
必ず2個目のスキルが必要なのかが重要だな
スキルを延々積み続けてアタックを消し続けられないようにブレイク時のスキルとして発動するのか
それともスキルを積んでいなくともブレイクだけは機能するのか
スキルが必ず2つ必要だったらまともに機能しなさそうだけど
え、ほんとじゃん
それなら使い道ないぞ
ほぼ全ての敵にきくってのが売り文句だから条件の厳しさ的にA1に対してS2必要だと思われる
その代わりブレイク状態にターン指定がないからブレイク状態はターンを超えて持ち越されるのではないだろうか。基本ブレイク状態で待機して2つめのスキルをいつ積んで妨害するかって運用になりそう
スキル使ってアタックブレイク状態になって、敵がアタック使ったらアタックブレイクが発動して反撃andバフ。
一度発動したら素の状態に戻るから、2巡目以降、もしくは次ターンまでアタックブレイク状態にしたいならもう一回スキル積む必要があるってことじゃない?
スキル2で敵スキル1消せるならまだ使えそうだけど、アタック1は全く割に合わんなあ
さすがにびびりすぎ感ある
15:44だけど
間違えてた失礼。
スキル2つ使ってアタックブレイクか、、、3巡目奥義に合わせたりするのめちゃくちゃめんどくさいな…
あー、ターン跨ぐのは考えてなかった
A1S2交換はミミック使わないと運用難しそうだな…
あとはCイポスでバーサークついでにブレイク用スキルの準備とかかね
覚醒状態でアタック2積みされたらアタックブレイクしても意味ないのでは、とは言われてるな
放送確認してきたらマジだったけど、S1個だけでもアタックブレイク自体は発動(カウンターはしない)のか、そもそもS2個ないとアタックブレイク自体発動しないのか分からねーな
覚醒消費しなかったらスコルが弱いことになるし消費したら奥義側のストレスになるめんどくさい奴だ
しかし奥義役より早い奴でブレイク解除できるだろうしなんかもう分かんねぇな
あと奥義をそこまでして止めたい奴って覚醒で覚醒増加+アタック追加とか持ってるからなあ
奥義阻止なら多少耐性あってもカラミティエッグ投げた方がましな気がしてくる