アタックブレイクってつまりどゆことどゆこと?
敵のアタックフォトン使用時、そのアタックをキャンセルし※以降の行動を行う
相手の次のアタックフォトンの行動を1度だけ強制的にキャンセルするフォトン破壊との違いは・キャンセルできるフォトンが限定される・耐性値を参照しないとのことなので基本全ての敵に有効と思われる・何巡目に積まれているかに関係なく相手がアタックフォトンを使おうとするタイミングでブレイク技が発動する(1度発動するとブレイク状態は解除される)くらいかな?フォトンが限定される代わりに破壊や奪取より安定して妨害できるって感じかな
比較すべきはフォトン操作じゃなくてめまいな気がしてきた
あ、ブレイク技使うのにも追加でスキルフォトンがいるんだったか、スマソ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アタックブレイクってつまりどゆことどゆこと?
敵のアタックフォトン使用時、そのアタックをキャンセルし※以降の行動を行う
相手の次のアタックフォトンの行動を1度だけ強制的にキャンセルする
フォトン破壊との違いは
・キャンセルできるフォトンが限定される
・耐性値を参照しないとのことなので基本全ての敵に有効と思われる
・何巡目に積まれているかに関係なく相手がアタックフォトンを使おうとするタイミングでブレイク技が発動する(1度発動するとブレイク状態は解除される)
くらいかな?
フォトンが限定される代わりに破壊や奪取より安定して妨害できるって感じかな
比較すべきはフォトン操作じゃなくてめまいな気がしてきた
あ、ブレイク技使うのにも追加でスキルフォトンがいるんだったか、スマソ