素人の疑問で申し訳ないんだけどさ回復性能について「フォルネウスでよくね」って意見を度々見るんだけど確かに回復量は教祖の方が上だし列スキル強化までついてくるとはいえこっちは状態異常回復付きに加えてそもそもあっちは奥義で覚醒スキルなんだから互換ではなくない…?
フォルネウスの方がイポスCのMEと相性よくてバーサークアタッカーとスキル強化の相性も良いので、タクソ使うならフォルネウスに軍配が上がるある程度強い相手にも速攻できる滞水シトリーみたいな組み合わせならサレオスCに軍配があがるスキル強化と状態異常回復は比べる対象じゃないから上記の組み合わせで片方持ってない時に入れたり、相手に合わせて変える関係だぞマルバスとヴィネ姫比べてるようなもんだぞ単体回復と列回復どっちが強い?ってそりゃ相手の攻撃によるだろそれでおんなじで代わりに入れられるかも知んないけど適正の場面が違う
型落ちの型落ちのフォルネウスと比較される性能の時点でアレなんよこいつを性能目当てで引く必要が一切ないから既存のキャラで問題ないよね?って意味だし
フォルネウスが型落ちの型落ちって時点でもう何言ってるか全然分からないCサレオスだってシトリー始めとしたC雷メギド強化パーツとしては最高峰なのに一切ないってのも意味が分からんし
どこにでもいるよね「ぼくがみとめたつよいキャラ」以外雑魚扱いする人って
00:19うんまあそう言いたかったのよ目的によって使い分けられるタイプであって「教祖でよくね」の一言だけで終わる奴ではないよなーとスキル強化と回復量だけ見るならそらそうだろうけどそれだけじゃないからなお互いに
フォルネウスが型落ちの型落ちってマ?じゃあそれに変わる最新型はどのメギドなんだ?
時間かかるだけで最新のVHでも金冠とれるのにカウンターの耐久パって過小評価されがちだよねソシャゲ的には速攻の方が華はあるけどさ
フォルネウスやアラストール弱いって言う人はニワカだと思ってる
スキル強化と回復の共通点しか見て無さそう。素早さの違いはでかい
奥義と覚醒の差もわりかしでかいと思う回復させたいってときにすぐに4ゲージ溜められるときとそうでない時があるので
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
素人の疑問で申し訳ないんだけどさ
回復性能について「フォルネウスでよくね」って意見を度々見るんだけど
確かに回復量は教祖の方が上だし列スキル強化までついてくるとはいえ
こっちは状態異常回復付きに加えて
そもそもあっちは奥義で覚醒スキルなんだから互換ではなくない…?
フォルネウスの方がイポスCのMEと相性よくてバーサークアタッカーとスキル強化の相性も良いので、タクソ使うならフォルネウスに軍配が上がる
ある程度強い相手にも速攻できる滞水シトリーみたいな組み合わせならサレオスCに軍配があがる
スキル強化と状態異常回復は比べる対象じゃないから上記の組み合わせで片方持ってない時に入れたり、相手に合わせて変える関係だぞ
マルバスとヴィネ姫比べてるようなもんだぞ
単体回復と列回復どっちが強い?ってそりゃ相手の攻撃によるだろ
それでおんなじで代わりに入れられるかも知んないけど適正の場面が違う
型落ちの型落ちのフォルネウスと比較される性能の時点でアレなんよ
こいつを性能目当てで引く必要が一切ないから既存のキャラで問題ないよね?って意味だし
フォルネウスが型落ちの型落ちって時点でもう何言ってるか全然分からない
Cサレオスだってシトリー始めとしたC雷メギド強化パーツとしては最高峰なのに一切ないってのも意味が分からんし
どこにでもいるよね
「ぼくがみとめたつよいキャラ」以外雑魚扱いする人って
00:19
うんまあそう言いたかったのよ
目的によって使い分けられるタイプであって「教祖でよくね」の一言だけで終わる奴ではないよなーと
スキル強化と回復量だけ見るならそらそうだろうけどそれだけじゃないからなお互いに
フォルネウスが型落ちの型落ちってマ?
じゃあそれに変わる最新型はどのメギドなんだ?
時間かかるだけで最新のVHでも金冠とれるのにカウンターの耐久パって過小評価されがちだよね
ソシャゲ的には速攻の方が華はあるけどさ
フォルネウスやアラストール弱いって言う人はニワカだと思ってる
スキル強化と回復の共通点しか見て無さそう。素早さの違いはでかい
奥義と覚醒の差もわりかしでかいと思う
回復させたいってときにすぐに4ゲージ溜められるときとそうでない時があるので