見るからにシトリーやシャミハザと使ってくれって性能してるな耐久薄いシトリーには自動回復よりもバリアのが相性いいし、スキル強化も強いパッと見だと現状の怒涛パみたいなガシガシ殴って削ってく動きは出来ないけどバーサークを一種のバフとしてワンショットキルを狙うならイポスよりも相性がいいって印象
自分は今までイポス奥義でバーサークかけたシトリーでルゥルゥ狩ってたんだけどあくまでバフとして割り切るので怒涛パみたいに他の子達をバーサークさせる必要もないから盾役を採用したりもできるしぶっちゃけバーサーク始動要員とアタッカーさえいれば機能するからダゴンやベレトなんかで編成を組む必要がないまあ覚醒補助って意味でティアマトとの相性はいいんだろうけどね単純に全員バーサークさせて殴るならイポスの方が圧倒的に性能が上でサレオスは完全にサポーターとして割り切った立ち位置なんだと思うその使い方ならどう考えてもイポスよりも上の性能編成の自由度はかなり高くてヒュブリーデに頼るなら前列染めのがいいかもしれないけど他に相性がいいメギドは火力役としてシトリーやシャミハザあとはまあどう考えてもフォラスなんかのバフ要員や盾役滞水とスキル強化とバリアと大幅火力バフが単体で完結してるって考えればものすごい強い
怒涛パのパーツって言うより、カードゲームで言う出張パーツだよねバーサークの
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
見るからにシトリーやシャミハザと使ってくれって性能してるな
耐久薄いシトリーには自動回復よりもバリアのが相性いいし、スキル強化も強い
パッと見だと現状の怒涛パみたいなガシガシ殴って削ってく動きは出来ないけど
バーサークを一種のバフとしてワンショットキルを狙うならイポスよりも相性がいいって印象
自分は今までイポス奥義でバーサークかけたシトリーでルゥルゥ狩ってたんだけど
あくまでバフとして割り切るので怒涛パみたいに他の子達をバーサークさせる必要もないから盾役を採用したりもできるし
ぶっちゃけバーサーク始動要員とアタッカーさえいれば機能するから
ダゴンやベレトなんかで編成を組む必要がない
まあ覚醒補助って意味でティアマトとの相性はいいんだろうけどね
単純に全員バーサークさせて殴るならイポスの方が圧倒的に性能が上で
サレオスは完全にサポーターとして割り切った立ち位置なんだと思う
その使い方ならどう考えてもイポスよりも上の性能
編成の自由度はかなり高くて
ヒュブリーデに頼るなら前列染めのがいいかもしれないけど
他に相性がいいメギドは火力役としてシトリーやシャミハザ
あとはまあどう考えてもフォラスなんかのバフ要員や盾役
滞水とスキル強化とバリアと大幅火力バフが単体で完結してるって考えればものすごい強い
怒涛パのパーツって言うより、カードゲームで言う出張パーツだよねバーサークの