特性のバーサークとスキルの怒涛いらない他はよし強いて言えば奥義の滞水が全体だったらよかったな…
スキルで怒涛しないとバーサク付与してもボルテージあげれないんだが
放置しとけば奥義や覚醒上げのアタックで怒濤溜められるようになる生粋のサポ特性やぞ
別にデメリットにはならんしなぁ
どうせ怒闘にはイポおじ使うからバレットとかの前列で揃えた時のスキル強化に怒闘が邪魔ってことやぞ
ボルテージいる?30くらい貯めないと攻撃バフ雀の涙だよ。バーサーク人数少ないとなかなか上がらないし。それより他のトランス消すのがこのキャラの発展性を消してるようでもにょる。今はいいけど、これのせいで今後他のトランスができても怒涛以外で使えないじゃん。
あー確かにそれは言われてみればそうだ
トランスの上書きは明確なデメリットでしょ
バーサクと他のトランスと合わせることが今まで一回もないんだが
ボルテージ1につき6%だから10くらい貯めるだけでも充分火力でるんじゃないかなでも他タクソで使いにくいのがかなりデメリットだっていうのは同意
トランスのデメリットいってる人はいったいどんなパーティー考えてんだ?そんなよく分からん状況でデメリット言われても困る
他タクソでBサーヤやら親友やらみたいな前列汎用ヒーラー(兼サポーター)運用したい時は邪魔ってことだろ
協奏やバレットならアンマリ使うし本当にどんなパーティーか分からん
ニスロクと合わせにくい?かもくらいしか思い浮かばん
今後の拡張性の事でしょ揚げ足を取るような事せんでも良いだろ結構分かりやすい話だよ
バレット前列で使った時イポおじでニスロクより前に覚醒増やせるやんって使ったら上書きされたんだわ
今後の何が出てくるか分からん前提でいらん言うのすごいな
スキル強化ピンポイントで他トランスに派遣は十分あるでしょ。例えば(あくまで例えばだが)Cアガレスの列攻撃主体で考えたときにスキル強化とバーサークバフはシナジーあるけど、バレットトランス消してしまうから同時編成ができなくなってる。こんな感じでスキル強化目当てで今後他のトランスで役目が出てきても編成できないんだよ。
覚醒スキル目的だけならスキル使わなきゃいいだけだしなぁ本当にどんなパーティーやねん
どういう時にデメリットがあるから使いにくいって普通に分かるよ
スキル強化だけならアンマリでいいしなサレオス使うならカウンターアタッカーと合わせるのが基本になると思うけど
17:20その日本語が分かんねえ
だから選択肢が少なくなるって話だろ
枠の圧縮
17:22バレットタクソならCアガレスとかマルコとかわりかし組み合わせやすいキャラはいることない?
そのキャラを活かすにはメリットもデメリットも素直に認めるのが大事絶対にデメリットを認めないのはどうしてなのか
Cアガレスとかのためだけに怒涛消すのはもったいねえカウンターならバーサクの方がいいよ
そこはケースバイケースやね
そういう話じゃねーよ定期あくまでも例って書いてくれてるでしょこんな風に選択肢が限られてくるって事だろ
なんか愉快犯的に認めないだけな気がしてきた
多様性を維持するためには便利すぎる能力は良くないって開発も気付いたんだよフォラスとかフォラスとかフォラスとかね
ほかのトランスと合わせにくいのはわかるけど怒涛消せは違うでしょ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特性のバーサークとスキルの怒涛いらない
他はよし
強いて言えば奥義の滞水が全体だったらよかったな…
スキルで怒涛しないとバーサク付与してもボルテージあげれないんだが
放置しとけば奥義や覚醒上げのアタックで怒濤溜められるようになる生粋のサポ特性やぞ
別にデメリットにはならんしなぁ
どうせ怒闘にはイポおじ使うからバレットとかの前列で揃えた時のスキル強化に怒闘が邪魔ってことやぞ
ボルテージいる?30くらい貯めないと攻撃バフ雀の涙だよ。バーサーク人数少ないとなかなか上がらないし。
それより他のトランス消すのがこのキャラの発展性を消してるようでもにょる。今はいいけど、これのせいで今後他のトランスができても怒涛以外で使えないじゃん。
あー確かにそれは言われてみればそうだ
トランスの上書きは明確なデメリットでしょ
バーサクと他のトランスと合わせることが今まで一回もないんだが
ボルテージ1につき6%だから10くらい貯めるだけでも充分火力でるんじゃないかな
でも他タクソで使いにくいのがかなりデメリットだっていうのは同意
トランスのデメリットいってる人はいったいどんなパーティー考えてんだ?
そんなよく分からん状況でデメリット言われても困る
他タクソでBサーヤやら親友やらみたいな前列汎用ヒーラー(兼サポーター)運用したい時は邪魔ってことだろ
協奏やバレットならアンマリ使うし本当にどんなパーティーか分からん
ニスロクと合わせにくい?かもくらいしか思い浮かばん
今後の拡張性の事でしょ
揚げ足を取るような事せんでも良いだろ
結構分かりやすい話だよ
バレット前列で使った時イポおじでニスロクより前に覚醒増やせるやんって使ったら上書きされたんだわ
今後の何が出てくるか分からん前提でいらん言うのすごいな
スキル強化ピンポイントで他トランスに派遣は十分あるでしょ。
例えば(あくまで例えばだが)Cアガレスの列攻撃主体で考えたときにスキル強化とバーサークバフはシナジーあるけど、バレットトランス消してしまうから同時編成ができなくなってる。
こんな感じでスキル強化目当てで今後他のトランスで役目が出てきても編成できないんだよ。
覚醒スキル目的だけならスキル使わなきゃいいだけだしなぁ
本当にどんなパーティーやねん
どういう時にデメリットがあるから使いにくいって普通に分かるよ
スキル強化だけならアンマリでいいしな
サレオス使うならカウンターアタッカーと合わせるのが基本になると思うけど
17:20その日本語が分かんねえ
だから選択肢が少なくなるって話だろ
枠の圧縮
17:22
バレットタクソならCアガレスとかマルコとかわりかし組み合わせやすいキャラはいることない?
そのキャラを活かすにはメリットもデメリットも素直に認めるのが大事
絶対にデメリットを認めないのはどうしてなのか
Cアガレスとかのためだけに怒涛消すのはもったいねえ
カウンターならバーサクの方がいいよ
そこはケースバイケースやね
そういう話じゃねーよ
定期
あくまでも例って書いてくれてるでしょ
こんな風に選択肢が限られてくるって事だろ
なんか愉快犯的に認めないだけな気がしてきた
多様性を維持するためには便利すぎる能力は良くないって開発も気付いたんだよ
フォラスとかフォラスとかフォラスとかね
ほかのトランスと合わせにくいのはわかるけど怒涛消せは違うでしょ