ハルファス奥義でスキル強化生産できる時点でクソ有能なのでは
ハルファスって前列スキル追加だと思ってたけど違うの?
なぜBのハルファスなんだ・・・ちょっとよく分からん
追加されたスキルでCサレオスがバリアとスキル強化かけれるってことでしょ
ハルファスに限らず前列パでめっちゃ使いやすいキャラだと思う
前列PTならハルファスは入って来るでしょ
ハルファス奥義で(サレオスに追加されるスキルにより)スキル強化生産しかもそのままハルファスにバリア追加までできる
後列統一ならヴィネでもグシオンでもユフィールでも色々いるけど、前列で効果量の大きいヒーラーってほとんどいなかったからねそういう意味でも前列中心で組むならマスト感ある
俺はいつも前列には親友を入れてるんだけど親友外してサレオス入れる?ってなるとうーん異教徒の香りがするよね
親友との比較は興味深いね
Cサレオス使う人を粛清しようとするのはNG
親友は状態異常治癒できないけどね
親友とかと比べると全員のS強化諦めることになるけど覚醒管理しなくていいのはデカいなアタック一個しか取れなくても問題ないしバリアとフルカスME強化スキルでハルファス特性も維持しやすくなるし
攻撃バフをオーブでやるなら親友、永続(バーサーク)にするなら坊主HP回復なら親友、状態異常回復なら坊主グレモリーと組ませるなら親友、シトリーと組ませるなら坊主自分はそんなふうに使い分けるかな
ハルファスが配るスキルを直接回復に変換できるのと連打が効くのがサレオスの強みかな親友の方がスキル含めて強力だけどアタックが必要で4ゲージ奥義なのが重めって感じ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハルファス奥義でスキル強化生産できる時点でクソ有能なのでは
ハルファスって前列スキル追加だと思ってたけど違うの?
なぜBのハルファスなんだ・・・ちょっとよく分からん
追加されたスキルでCサレオスがバリアとスキル強化かけれるってことでしょ
ハルファスに限らず前列パでめっちゃ使いやすいキャラだと思う
前列PTならハルファスは入って来るでしょ
ハルファス奥義で(サレオスに追加されるスキルにより)スキル強化生産
しかもそのままハルファスにバリア追加までできる
後列統一ならヴィネでもグシオンでもユフィールでも色々いるけど、
前列で効果量の大きいヒーラーってほとんどいなかったからね
そういう意味でも前列中心で組むならマスト感ある
俺はいつも前列には親友を入れてるんだけど
親友外してサレオス入れる?ってなるとうーん
異教徒の香りがするよね
親友との比較は興味深いね
Cサレオス使う人を粛清しようとするのはNG
親友は状態異常治癒できないけどね
親友とかと比べると全員のS強化諦めることになるけど覚醒管理しなくていいのはデカいな
アタック一個しか取れなくても問題ないし
バリアとフルカスME強化スキルでハルファス特性も維持しやすくなるし
攻撃バフをオーブでやるなら親友、永続(バーサーク)にするなら坊主
HP回復なら親友、状態異常回復なら坊主
グレモリーと組ませるなら親友、シトリーと組ませるなら坊主
自分はそんなふうに使い分けるかな
ハルファスが配るスキルを直接回復に変換できるのと連打が効くのがサレオスの強みかな
親友の方がスキル含めて強力だけどアタックが必要で4ゲージ奥義なのが重めって感じ