フーリーチン、頼めるか?
結構かばう依存多かったから完璧な答えすぎる
どういうこと?自身のスキルでかばわせた方が効果高くない?
まだ予想だけど被弾時覚醒1は覚醒めちゃたまると思うんだよね 溢れるくらい奥義の封印はそのままだから溜まっても解放できなさそうなのよ 覚醒スキル使ってもすぐ被弾するだろうしだから通常スキル使いにくそうだなって思ってた
かばう発動がネフィリム自身だと素早さが低すぎてかばう効率も覚醒上昇効率も下がるからな
おとーさんやオレイでもゲージ処理に困ることがあるし封印付きのネフィリムなら尚更よね
奥義へのアクセスがよくなったのはとても良いんだが奥義か覚醒スキルにもかばうつけてくれてたら尚良かった
リブラとかの確率かばうでも覚醒たまるのかが気になる
>21:42【かばう状態中、攻撃を受けたとき】なのでかばったという動作ではなく、かばうという強化状態と被弾の2つがトリガー
ただフーリーチン使うなら防御意識しないとなネフィリムって素の防御そんなに高くないし
防御力上昇の霊宝を覗いてみたけど、固定値で大きく伸びるのは小・中に多いみたいだね。ただ、合わせても100くらいだから、これだと組む相手次第ではフーリーチンのスキルを吸われるかも。
フーリーチンの右端MEでダメ軽減10%と防御徐々にアップ(50%)受けられるから噛み合わせは良さそうだけど1手目から庇えないとキツイか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フーリーチン、頼めるか?
結構かばう依存多かったから完璧な答えすぎる
どういうこと?自身のスキルでかばわせた方が効果高くない?
まだ予想だけど被弾時覚醒1は覚醒めちゃたまると思うんだよね 溢れるくらい
奥義の封印はそのままだから溜まっても解放できなさそうなのよ 覚醒スキル使ってもすぐ被弾するだろうし
だから通常スキル使いにくそうだなって思ってた
かばう発動がネフィリム自身だと素早さが低すぎて
かばう効率も覚醒上昇効率も下がるからな
おとーさんやオレイでもゲージ処理に困ることがあるし封印付きのネフィリムなら尚更よね
奥義へのアクセスがよくなったのはとても良いんだが奥義か覚醒スキルにもかばうつけてくれてたら尚良かった
リブラとかの確率かばうでも覚醒たまるのかが気になる
>21:42
【かばう状態中、攻撃を受けたとき】なので
かばったという動作ではなく、かばうという強化状態と被弾の2つがトリガー
ただフーリーチン使うなら防御意識しないとな
ネフィリムって素の防御そんなに高くないし
防御力上昇の霊宝を覗いてみたけど、固定値で大きく伸びるのは小・中に多いみたいだね。
ただ、合わせても100くらいだから、これだと組む相手次第ではフーリーチンのスキルを吸われるかも。
フーリーチンの右端MEでダメ軽減10%と防御徐々にアップ(50%)受けられるから噛み合わせは良さそうだけど1手目から庇えないとキツイか