ガープとスキル取り替えっこしてみない?
配布 アタック軽減常設ガチャ スキル軽減テルミナス 防御力30%???奥義と合わせてやっと素のロノウェ越す程度。テルミナスなのに盾としての性能が最弱レベル
まあ代わりにファイターやスナイパーからの位置補正受けずにかばえるし…中途半端に火力持つなら耐久ガン振りして欲しかったが本音
ターン経過で巨大化解除じゃなくてベヒモスみたいにフォトンでスイッチ変えれるようにならないかなって思うわ。奥義でシフトしてもらわないと結構動きにくいし…耐久もっと増やして欲しいのは完全同意だわ
構える時巨大化してくれたらっていつも思う、金鏡3大リリックでようやく盾として使えるのは…耐久増やして
巨大化時にはスキル使わなくても自動的に全域かばう効果発動して
列を揃えたい時以外メリットが無いよね〜でも前列補正持ち相手なら仕事してる気はするそもそも盾は広域でザガンが強すぎるし、クイックシルバーのような一発がでかいやつはボティス、フォトン使わない強化解除に強いサブナック、置物最強クラスのロノウェ、攻撃もできるガープと役割がはっきりしてるからな。ネフィリムは後列揃え以外、盾としての特徴がなさすがる
マモンの取り巻き見るとズルっ!て思いました
置物性能ならCラウム君も中々ネフィリムはテンプレ協奏の盾役としては最高に輝いてたけど時代が移り変わりテンプレ協奏の使用率も…巨大化の取り回し辛さが最大のネックだよねぇ
盾でもないプロメテウスやカイムの方が棒立ちワントップ性能が高い。素直に耐久に振ればいいのにムダなアタッカー性能のせいで器用貧乏
MEがつよつよなんで、ネフィリム本人は棒立ちで適当にオーブ使ってくれる程度で十分だなぁ覚醒たまってたら奥義でバフかけるくらいでほとんどフォトンまわしたことないわ
巨大化が3ターンならせめてなぁと思わなくない
ライブ共々特殊状態にはフォトン強化が効かないっていうのは一部の撤廃しても良いよなぁって思う
全域かばうは奥義アタックだとグレモリーで解決するし、スキル覚醒に対しての解答でしか無いんだよなぁ。後列以外は他の盾と比べて一歩遅れてる感が否めないバッファー扱いなんだろうかね。これでバーストとかだったら最高だったんだが。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガープとスキル取り替えっこしてみない?
配布 アタック軽減
常設ガチャ スキル軽減
テルミナス 防御力30%???
奥義と合わせてやっと素のロノウェ越す程度。テルミナスなのに盾としての性能が最弱レベル
まあ代わりにファイターやスナイパーからの位置補正受けずにかばえるし…
中途半端に火力持つなら耐久ガン振りして欲しかったが本音
ターン経過で巨大化解除じゃなくてベヒモスみたいにフォトンでスイッチ変えれるようにならないかなって思うわ。奥義でシフトしてもらわないと結構動きにくいし…耐久もっと増やして欲しいのは完全同意だわ
構える時巨大化してくれたらっていつも思う、金鏡3大リリックでようやく盾として使えるのは…耐久増やして
巨大化時にはスキル使わなくても自動的に全域かばう効果発動して
列を揃えたい時以外メリットが無いよね〜
でも前列補正持ち相手なら仕事してる気はする
そもそも盾は広域でザガンが強すぎるし、クイックシルバーのような一発がでかいやつはボティス、フォトン使わない強化解除に強いサブナック、置物最強クラスのロノウェ、攻撃もできるガープと役割がはっきりしてるからな。
ネフィリムは後列揃え以外、盾としての特徴がなさすがる
マモンの取り巻き見るとズルっ!て思いました
置物性能ならCラウム君も中々
ネフィリムはテンプレ協奏の盾役としては最高に輝いてたけど時代が移り変わりテンプレ協奏の使用率も…巨大化の取り回し辛さが最大のネックだよねぇ
盾でもないプロメテウスやカイムの方が棒立ちワントップ性能が高い。
素直に耐久に振ればいいのにムダなアタッカー性能のせいで器用貧乏
MEがつよつよなんで、ネフィリム本人は棒立ちで適当にオーブ使ってくれる程度で十分だなぁ
覚醒たまってたら奥義でバフかけるくらいでほとんどフォトンまわしたことないわ
巨大化が3ターンならせめてなぁと思わなくない
ライブ共々特殊状態にはフォトン強化が効かないっていうのは一部の撤廃しても良いよなぁって思う
全域かばうは奥義アタックだとグレモリーで解決するし、スキル覚醒に対しての解答でしか無いんだよなぁ。
後列以外は他の盾と比べて一歩遅れてる感が否めない
バッファー扱いなんだろうかね。
これでバーストとかだったら最高だったんだが。