結局後衛の盾であることのメリットってあんまないんだよなガープとは違った方向性で攻撃もできる盾として使うと、フォトン消費量が多すぎる
新AI採用ステージでファイタースナイパー敵でもかばわなきゃいけない場合はネフィリムの方がいいじゃん?72VHみたいに耐久にフォトン使ってれば勝てるステージでは異常予防のために後列列揃えする選択肢がとれるし
協奏に混ぜてみ勝手に無茶苦茶仕事するぞそれはさて置きスナイパー盾のメリットは敵のファイターとスナイパーの攻撃をクラス補正無しで受けられる事でしょ前衛の盾がクラス補正無しで攻撃受けれるのはトルーパーだけワントップしてたら前衛に勝手に攻撃が集まる事はもう昔の事だし敵がトルーパーなら普通の盾を使うとかの使い分けしたら良い
キャラの事言うならMEの便利さも注目されてるぞ
後列かばうだけ見て前列盾と比べるとファイタースナイパーの攻撃を自動で20%軽減してるとも言えるけどネフィリムは体力が低めで前列盾の8割前後だからトータルでプラマイゼロぐらいやっぱり巨大化しないと差別化しづらいし無理なく回せるのは今のところ協奏ぐらいなのかな
体力低めに違和感前列盾と言うよりガープとロノウェに比べたら8割であって他の盾キャラと体力を比較するとほぼ同じか、むしろ少し高いぐらいだよ
ロノウェと比べれば82%だけど息子と比べると88%やぞみんなロノウェ持ってるわけでなし
たしか盾の体力はロノウェ、ガープ、ラウム、ネフィリム、ブニ、ザブナック、ボティス、ザガンの順じゃなかったっけ?ラウムとネフィリムもほぼ同じだけど
16:04だけどちょっと訂正確認したらロノウェ、ガープ、ラウム、ネフィリム、ボティス、ブニ、ザブナック、ザガンの順だった
15:14だけどボティスザガンブニはダメージを受けない使い方が普通なのと、ラウムは特性ですぐに20%軽減を超えそうだったからHP受けメギドのガープとロノウェを基準にした。ただ確かに8割は少なく言い過ぎだったね。
ネフィリムはかばうの防御バフを前提とするから素の防御力は低いけどグシオンBやヴィネBといったスキル列回復持ちと列を揃えられる盾ってだけで十分な気がする
列が揃うだけでも色々戦略が変わってくるからね
後衛パーティで覚醒加速、列回復をしながら耐久できるのが強みかな。ハルファスの後衛バージョンがあればもっと輝くんだけど
プロメテウスかドロマリでいいじゃんアタッカーは別で用意したら良い
0141プロメかドロマリでいいなら、お前はそれを使えばいいじゃん。俺らはネフィリムの使い方を話してんの
07:57 01:41は00:55の「ハルファスの後衛バージョンがあればもっと輝くんだけど」というコメントに対して、奥義なり何なりでスキルフォトンを追加するメギドとしてプロメテウスとアンドロマリウスを挙げている枝であって、別にネフィリム抜いてその二人を入れろみたいな意味の書き込みではないと思うゾ
グシオンでバリアはってけ
01:41だけど08:21の言ってる通りの意味で書き込んだ誤解する要素あった?テンプレ協奏なら元々ドロマリ入ってるし…
ネフィリム入れると他のスナイパーは入れられないと思ってるんでしょ(てきとう)
ネフィリム入り協奏でサルガタナスVH行けたんで足向けて寝れんわありがとうありがとうネフィリム
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局後衛の盾であることのメリットってあんまないんだよな
ガープとは違った方向性で攻撃もできる盾として使うと、フォトン消費量が多すぎる
新AI採用ステージでファイタースナイパー敵でもかばわなきゃいけない場合はネフィリムの方がいいじゃん?
72VHみたいに耐久にフォトン使ってれば勝てるステージでは異常予防のために後列列揃えする選択肢がとれるし
協奏に混ぜてみ
勝手に無茶苦茶仕事するぞ
それはさて置きスナイパー盾のメリットは
敵のファイターとスナイパーの攻撃をクラス補正無しで受けられる事でしょ
前衛の盾がクラス補正無しで攻撃受けれるのはトルーパーだけ
ワントップしてたら前衛に勝手に攻撃が集まる事はもう昔の事だし
敵がトルーパーなら普通の盾を使うとかの使い分けしたら良い
キャラの事言うならMEの便利さも注目されてるぞ
後列かばうだけ見て前列盾と比べるとファイタースナイパーの攻撃を自動で20%軽減してるとも言えるけどネフィリムは体力が低めで前列盾の8割前後だからトータルでプラマイゼロぐらい
やっぱり巨大化しないと差別化しづらいし無理なく回せるのは今のところ協奏ぐらいなのかな
体力低めに違和感
前列盾と言うよりガープとロノウェに比べたら8割であって
他の盾キャラと体力を比較するとほぼ同じか、むしろ少し高いぐらいだよ
ロノウェと比べれば82%だけど息子と比べると88%やぞ
みんなロノウェ持ってるわけでなし
たしか盾の体力はロノウェ、ガープ、ラウム、ネフィリム、ブニ、ザブナック、ボティス、ザガンの順じゃなかったっけ?
ラウムとネフィリムもほぼ同じだけど
16:04だけどちょっと訂正
確認したらロノウェ、ガープ、ラウム、ネフィリム、ボティス、ブニ、ザブナック、ザガンの順だった
15:14だけどボティスザガンブニはダメージを受けない使い方が普通なのと、ラウムは特性ですぐに20%軽減を超えそうだったからHP受けメギドのガープとロノウェを基準にした。ただ確かに8割は少なく言い過ぎだったね。
ネフィリムはかばうの防御バフを前提とするから素の防御力は低いけどグシオンBやヴィネBといったスキル列回復持ちと列を揃えられる盾ってだけで十分な気がする
列が揃うだけでも色々戦略が変わってくるからね
後衛パーティで覚醒加速、列回復をしながら耐久できるのが強みかな。
ハルファスの後衛バージョンがあればもっと輝くんだけど
プロメテウスかドロマリでいいじゃん
アタッカーは別で用意したら良い
0141
プロメかドロマリでいいなら、お前はそれを使えばいいじゃん。
俺らはネフィリムの使い方を話してんの
07:57 01:41は00:55の「ハルファスの後衛バージョンがあればもっと輝くんだけど」というコメントに対して、奥義なり何なりでスキルフォトンを追加するメギドとしてプロメテウスとアンドロマリウスを挙げている枝であって、別にネフィリム抜いてその二人を入れろみたいな意味の書き込みではないと思うゾ
グシオンでバリアはってけ
01:41だけど
08:21の言ってる通りの意味で書き込んだ
誤解する要素あった?
テンプレ協奏なら元々ドロマリ入ってるし…
ネフィリム入れると他のスナイパーは入れられないと思ってるんでしょ(てきとう)
ネフィリム入り協奏でサルガタナスVH行けたんで足向けて寝れんわ
ありがとうありがとうネフィリム