使用感は音符を失った代わりにその他のスペックを盛ったアスラフィルって感じ強化アタック連打がなかなか強い
後列協奏に入れたときの全体奥義バフが51パーとフォトンほとんど回さんにしては中々悪くない
アスラフィルに似てるってことは弱いんだなって
アスラは最初の奥義以降は置物になるけどネフィリムはかばえて覚醒も溜まりやすいからそこがいい感じ
15:59使ったことないんやな
アスラは協奏でワントップ出来るのがいいのに後列のネフィリムと比べないでしよ音符出すわけでもないのに
流石に例えがアレだと思うアスラフィルの音符ための初速の良さと前列で固いのとったらもう別モンじゃん
ワントップでも庇うでも盾にはかわりないので比べるのは別に協奏テンプレ揃ってるなら音符も余るからアスラフィルよりいいかもね
協奏に入るのと(違ったやり方で)盾になるのが強いて言えば同じという程度でしかない
協奏使う時にワントップじゃダメでかばう欲しい時って対トルーパーだから噛み合ってなくない?スキル振るにしろアンマリに降らせるにしろ前衛盾と特別違う動きするわけじゃないし覚醒スキルとか奥義に焦点当てないと起用する理由にならないと思うよ
協奏パだとサブアタッカー、バフ役、盾役を兼任してる
しかも普通に協奏メギドにフォトン積んだら勝手に仕事してくれるのが偉い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
使用感は音符を失った代わりにその他のスペックを盛ったアスラフィルって感じ
強化アタック連打がなかなか強い
後列協奏に入れたときの全体奥義バフが51パーとフォトンほとんど回さんにしては中々悪くない
アスラフィルに似てるってことは弱いんだなって
アスラは最初の奥義以降は置物になるけどネフィリムはかばえて覚醒も溜まりやすいからそこがいい感じ
15:59
使ったことないんやな
アスラは協奏でワントップ出来るのがいいのに後列のネフィリムと比べないでしよ
音符出すわけでもないのに
流石に例えがアレだと思う
アスラフィルの音符ための初速の良さと前列で固いのとったらもう別モンじゃん
ワントップでも庇うでも盾にはかわりないので比べるのは別に
協奏テンプレ揃ってるなら音符も余るからアスラフィルよりいいかもね
協奏に入るのと(違ったやり方で)盾になるのが強いて言えば同じという程度でしかない
協奏使う時にワントップじゃダメでかばう欲しい時って対トルーパーだから噛み合ってなくない?
スキル振るにしろアンマリに降らせるにしろ前衛盾と特別違う動きするわけじゃないし
覚醒スキルとか奥義に焦点当てないと起用する理由にならないと思うよ
協奏パだとサブアタッカー、バフ役、盾役を兼任してる
しかも普通に協奏メギドにフォトン積んだら勝手に仕事してくれるのが偉い