奥義の防御無視1回って連続攻撃に使った場合最初の一撃にしか乗らないのかな?それとも行動1回終わるはではもつのかな?
行動終わるまではもつ根性も連続攻撃食らってもそれが一回の行動なら全部耐えるのと同じ
反撃は?例えばネルガルがカウンター状態でアタックを積み、ネルガルのターンが来る前に攻撃を食らって反撃した場合、1.カウンターが防御を無視し防御無視状態が消える2.カウンターは防御を無視せずアタックが貫通する3.カウンターもアタックも防御を無視する3はないだろうけどどれになった?
ネルガル持ってないから分からん
火殻竜だっけ? 使えばわかると思う反撃状態になるオーブ
21:08さんへ点穴が反撃で消費されるからおそらく防御無視でも消費されると思います。ラウムくんでは試してないのでわかりませんが、、、
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
奥義の防御無視1回って連続攻撃に使った場合最初の一撃にしか乗らないのかな?それとも行動1回終わるはではもつのかな?
行動終わるまではもつ
根性も連続攻撃食らってもそれが一回の行動なら全部耐えるのと同じ
反撃は?例えばネルガルがカウンター状態でアタックを積み、ネルガルのターンが来る前に攻撃を食らって反撃した場合、
1.カウンターが防御を無視し防御無視状態が消える
2.カウンターは防御を無視せずアタックが貫通する
3.カウンターもアタックも防御を無視する
3はないだろうけどどれになった?
ネルガル持ってないから分からん
火殻竜だっけ? 使えばわかると思う
反撃状態になるオーブ
21:08さんへ
点穴が反撃で消費されるからおそらく防御無視でも消費されると思います。ラウムくんでは試してないのでわかりませんが、、、