ドグラマグラからもじったものであり、ラウムCと相性がいいことから思うに、元ネタのドグラマグラが読者と主人公をリンクさせるメタ的な要素が、ラウムとアルの心のつながりをメタファーしているように思うのだ
さらに今回のイベントストーリーで事あるごとに登場したモグラは地底に住まうもの地底といえばギリシャ神話に代表されるように冥界と解釈することもできる今回のイベントを通して死の世界のメタファーとしてのモグラを討伐することでラウムは一つの解釈としての死を乗り越えたのではないだろうかフォトンは流転するという意味で。
深いイイ!モグラだけに!というコメントが真っ先に思いついた俺はかなり浅いな…
ドグラマグラってそんな話なのか名前しか知らないぜ
一応ドグラ・マグラも親子の話になるのかね悲劇的なエンドだったが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ドグラマグラからもじったものであり、ラウムCと相性がいいことから思うに、
元ネタのドグラマグラが読者と主人公をリンクさせるメタ的な要素が、ラウムとアルの心のつながりをメタファーしているように思うのだ
さらに今回のイベントストーリーで事あるごとに登場したモグラは地底に住まうもの
地底といえばギリシャ神話に代表されるように冥界と解釈することもできる
今回のイベントを通して死の世界のメタファーとしてのモグラを討伐することでラウムは一つの解釈としての死を乗り越えたのではないだろうか
フォトンは流転するという意味で。
深いイイ!
モグラだけに!
というコメントが真っ先に思いついた俺はかなり浅いな…
ドグラマグラってそんな話なのか
名前しか知らないぜ
一応ドグラ・マグラも親子の話になるのかね
悲劇的なエンドだったが