シャックス好きだから、次のチケでバースト指名しようと思ってたんですけど、イケオジテンプレが構築できるならシャックスの2ch奥義ってあんまり有効でない気がしていて迷ってます…。ルウルウも困ってません。Bシャックスの魅力を教えてくださいパイセンパイセン!ちなみに当方、Bプルプルとオレイは参戦してますがそれ以外のチェインガチャ限メギドはお越しいただいてません。
ベルフェの場合は深心圏のスコアが残念なことになるユグドラシル、ルゥルゥはシャックスBは適正あるよベルフェテンプレの方が使うこと多いけどね
1ターン目にバフを盛った全体奥義を打てる(2順目なら攻撃バフ+アタック強化)点やリーダー時ならどのフォトンでもゲージが上昇するから奥義の回転が速いのも魅力だよあとリーダー時ならアタックが雷属性だから耐水とアタック強化でアタックが4倍攻撃になるのもいい、アタックを3つ積むだけで4倍+4倍+11.75倍で合計19.75倍の火力になる
プルフラスがいるんならシャックス噛ませるch作って安定単体連続大ダメって感じでイケオジ編成とは差別化できると思うでも確かに木主さんが心配してる通り2ターン2〜3巡の全体ダメ目的ならイケオジ編成のが優秀だから悩むよね、ルゥルゥ困ってないんだったら尚更ただシャックスはテンプレ崩しても霊宝なりの調整次第でガンガン動けるからそこを楽しめるんなら凄くおすすめだし、何よりキャラストが最強
今後しんしんけんでルゥルゥ狩まくることになるから損はないぞ
シャックス全体奥義は始動の速さの割にそれなりに火力出せるのが魅力で、逆に2ターンとかで使うならベルおじなり全体化の方が遥かに強いからそこを重視するなら微妙かもねただどっちにしろチェインパでも最重要キャラだし、フルチェインだとオスカーとかクライスとかリリィみたいなのも2ターンで沈むからタクソの軸としては持っといて損は無いよ他で言えばRバルとかRアイムレベルのポジション
木主です。みなさん、ありがとうございます!特に、単体も強いというのは盲点でした!〆チケ、Bシャックスも無事対象になってるみたいなので自信を持ってピヨピヨ軍団の仲間入りしたいと思います。さよならゼロ師匠、ハローYES!シャックス!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シャックス好きだから、次のチケでバースト指名しようと思ってたんですけど、イケオジテンプレが構築できるならシャックスの2ch奥義ってあんまり有効でない気がしていて迷ってます…。ルウルウも困ってません。
Bシャックスの魅力を教えてくださいパイセンパイセン!
ちなみに当方、Bプルプルとオレイは参戦してますがそれ以外のチェインガチャ限メギドはお越しいただいてません。
ベルフェの場合は深心圏のスコアが残念なことになる
ユグドラシル、ルゥルゥはシャックスBは適正あるよ
ベルフェテンプレの方が使うこと多いけどね
1ターン目にバフを盛った全体奥義を打てる(2順目なら攻撃バフ+アタック強化)点やリーダー時ならどのフォトンでもゲージが上昇するから奥義の回転が速いのも魅力だよ
あとリーダー時ならアタックが雷属性だから耐水とアタック強化でアタックが4倍攻撃になるのもいい、アタックを3つ積むだけで4倍+4倍+11.75倍で合計19.75倍の火力になる
プルフラスがいるんならシャックス噛ませるch作って安定単体連続大ダメって感じでイケオジ編成とは差別化できると思う
でも確かに木主さんが心配してる通り2ターン2〜3巡の全体ダメ目的ならイケオジ編成のが優秀だから悩むよね、ルゥルゥ困ってないんだったら尚更
ただシャックスはテンプレ崩しても霊宝なりの調整次第でガンガン動けるからそこを楽しめるんなら凄くおすすめだし、何よりキャラストが最強
今後しんしんけんでルゥルゥ狩まくることになるから損はないぞ
シャックス全体奥義は始動の速さの割にそれなりに火力出せるのが魅力で、逆に2ターンとかで使うならベルおじなり全体化の方が遥かに強いからそこを重視するなら微妙かもね
ただどっちにしろチェインパでも最重要キャラだし、フルチェインだとオスカーとかクライスとかリリィみたいなのも2ターンで沈むからタクソの軸としては持っといて損は無いよ
他で言えばRバルとかRアイムレベルのポジション
木主です。
みなさん、ありがとうございます!
特に、単体も強いというのは盲点でした!
〆チケ、Bシャックスも無事対象になってるみたいなので自信を持ってピヨピヨ軍団の仲間入りしたいと思います。
さよならゼロ師匠、ハローYES!シャックス!