なんか上手いことプロメテウスと混ぜてチェインと協奏のいいとこ取りみたいな編成できんもんか
プロメテウス奥義でシャックス覚醒スキル→ベリト覚醒スキル→シャックス奥義出来るから、シャックスLでアバラムとプロメテウス編成すれば、2ターン目辺りに大協奏シャックス奥義出来るんじゃね。後1枠はサポーターか滞水役か協奏役入れてさ。
大協奏はしないけど、サレオス フォラス シャックスL プロメテ ベリトで、サレオスはマーマン、フォラスはバニー、他は赤羽として1ターン目:フォラスO シャックスA(C) プロメテA(C)2ターン目:フォラスO シャックスO プロメテOA ベリトOでA強化かつ169%バフ滞水奥義がぶっ放せるもし1ターン目のプロメテAの上にSAの順で置けたら、ライブ30%と音符2個の攻撃10% 範囲10%バフも盛れるぞ難点としては2ターン2巡目で撃つまで無防備なことかな…68VHとかならいける…かも?
バニーサタナイル、クロケル、シャックス、プロメテウス、ベリトで2ターン目2巡目に滞水入り大協奏シャックス奥義できそうかも?
2ターン3巡目までかかるけどできた!・1ターン目プロメテウスにチャージアスラフィルにアタックスキルスキルバャックスにアタックorチャージ・2ターン目プロメテウスにオーブアタックベバルにオーブシャックスにチャージオーブこれで大協奏滞水ピヨピヨフェス(ch2)が撃てるベバルは他のメギドに変えても大丈夫問題はバニーが2枚必要な所だよ!(致命的)
一巡早く出来たのです1T目クロケルS→AorSプロメテAorCシャックスAorCフォラスO2T目クロケルAプロメテA アルテラナでも可?シャックスOフォラスOこれあってる?
アルテラナ不可だった寝よう
試したらRクロケル使うのが断然簡単!いい事教えてもらったわ寝よう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか上手いことプロメテウスと混ぜてチェインと協奏のいいとこ取りみたいな編成できんもんか
プロメテウス奥義でシャックス覚醒スキル→ベリト覚醒スキル→シャックス奥義出来るから、
シャックスLでアバラムとプロメテウス編成すれば、2ターン目辺りに大協奏シャックス奥義出来るんじゃね。後1枠はサポーターか滞水役か協奏役入れてさ。
大協奏はしないけど、サレオス フォラス シャックスL プロメテ ベリトで、サレオスはマーマン、フォラスはバニー、他は赤羽として
1ターン目:フォラスO シャックスA(C) プロメテA(C)
2ターン目:フォラスO シャックスO プロメテOA ベリトO
でA強化かつ169%バフ滞水奥義がぶっ放せる
もし1ターン目のプロメテAの上にSAの順で置けたら、ライブ30%と音符2個の攻撃10% 範囲10%バフも盛れるぞ
難点としては2ターン2巡目で撃つまで無防備なことかな…
68VHとかならいける…かも?
バニーサタナイル、クロケル、シャックス、プロメテウス、ベリトで2ターン目2巡目に滞水入り大協奏シャックス奥義できそうかも?
2ターン3巡目までかかるけどできた!
・1ターン目
プロメテウスにチャージ
アスラフィルにアタックスキルスキル
バャックスにアタックorチャージ
・2ターン目
プロメテウスにオーブアタック
ベバルにオーブ
シャックスにチャージオーブ
これで大協奏滞水ピヨピヨフェス(ch2)が撃てる
ベバルは他のメギドに変えても大丈夫
問題はバニーが2枚必要な所だよ!(致命的)
一巡早く出来たのです
1T目
クロケルS→AorS
プロメテAorC
シャックスAorC
フォラスO
2T目
クロケルA
プロメテA アルテラナでも可?
シャックスO
フォラスO
これあってる?
アルテラナ不可だった
寝よう
試したらRクロケル使うのが断然簡単!
いい事教えてもらったわ
寝よう