贅沢言わないからくそみたいなだいいちMEをチェイン関連に変えてくれ
雷ダメupと攻撃5%のことか?言うほどクソかな…?
雷ダメアップ自体は乗算だから普通に強いと思う、攻撃力アップも邪魔にはならんしそもそも他の部分がめっちゃ強いから気にならん
シャックス使ってるならこのMEでよくね?本当に使ってるのか
シャックス使っててもチェインメギド として使ってなけりゃ別に文句は出ないんだろうなチェインってタクソで一括りにできるほどじゃないよな。MEでも特性でもシナジー薄すぎるチェインがタクソになるなら火も雷もタクソだわ
火属性も雷属性もタクソって明言されてなかったっけ…?
チェインとして使っててもゲージ加速MEはかなり強いよ、雷でゲージ+1のおかげで覚醒スキルでゲージが減らないからシャックス覚醒スキル→ベリト覚醒スキル→シャックス奥義って繋がる動きができるし
いやチェイン使うなら今のMEの恩恵デカいじゃんこれでシナジー薄すぎってどんなパーティくんでんの?
チェインとして使ってるけどかなり良さげなMEなんだが
まあチェインで使うよりも他で使うことの方が多いのは確かではある。チェインパーティ組む理由がないからな。マルコシアスの火力だけか。
バャックスリーダーで使う目的はバャックスの強化とMEの覚醒+2であることは間違いないたかだか5%を 目的 にはしないわな。おまけだよおまけバャックスは自身で完結しているタイプだしバルバトスのようにチェインの中核 って言うふうにはならないチェイン自体揃える意味ないしねたまたま前列パ組んでサキュバーストとバャックスが一緒にいることはあるかもしれないけど笑
バャックスなんて呼び方流行らないからやめたほうがいい
俺はバャックスとバーヤ呼びはチョイチョイ見かけるぞ。同じ人かは知らんけど。個人的にはシャックスB、サキュバスBとかの表記が好き。
チェイン組む理由ないって言ってる奴エレキ縛りでもしとるんか
シャックスチェインなしでどうやって火力出してんだよ
マジレスすると「シャックス以外のチェインメギド入れる必要性が薄い」ってニュアンスじゃないの
性能について話してるのに無駄にキャラ愛で持ち上げるのは気持ち悪いんだよねえシャックスは単体性能が強いんであって現状のチェインとパーティ組むくらいなら、シャックスはサレオスとかドロマリとかもっといいパートナーがたくさんいるよ。
キャラ愛の話してる人この木にいたっけ?30%攻撃バフとアタック追加の出来るBベリトは相当相性いいと思うけどな他にアタッカーいなければオートでシャックスにタゲ飛ぶし準備もMEのおかげで楽ベリトの速度盛ればチェインで敵行動前に動けるし特にドロマリやらプロメテみたいなスキル追加奥義と組み合わせると奥義のアタック一つからch2奥義まで行ける
最初から読んできたところだけど、誰もキャラ愛なんて話してなくない?シャックスがフィニッシャーなら他のチェインキャラ入れること少なそうだけど、マルコシアスがフィニッシャーならシャックスは最優先で入ってくると思うけどなぁ
みんなチェインのガチパの事を話してるんだけど…。キャラ愛って言い出した人はどの書き込みを読んだんだ?2ターン目にチェイン繋いで、フィニッシュ狙えるのにチェイン必要ないとは、これいかに?複数敵ならシャックスBがアタッカー、単体とか飛行持ちならマルコBとかになると思う。あとサレオス、ドロマリ含めたチェインパの編成を使ってる人多いと思うよ。
ドロマリ使ってたけど踏んでればプロメテウスの方が奥義まで3ゲージだからスキル強化しなくてもいいならプロメテウスにしたハイドン持ってないから赤羽使えるしなわっはっはハイドンもほしいのう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
贅沢言わないからくそみたいなだいいちMEをチェイン関連に変えてくれ
雷ダメupと攻撃5%のことか?
言うほどクソかな…?
雷ダメアップ自体は乗算だから普通に強いと思う、攻撃力アップも邪魔にはならんしそもそも他の部分がめっちゃ強いから気にならん
シャックス使ってるならこのMEでよくね?
本当に使ってるのか
シャックス使っててもチェインメギド として使ってなけりゃ別に文句は出ないんだろうな
チェインってタクソで一括りにできるほどじゃないよな。
MEでも特性でもシナジー薄すぎる
チェインがタクソになるなら火も雷もタクソだわ
火属性も雷属性もタクソって明言されてなかったっけ…?
チェインとして使っててもゲージ加速MEはかなり強いよ、雷でゲージ+1のおかげで覚醒スキルでゲージが減らないからシャックス覚醒スキル→ベリト覚醒スキル→シャックス奥義って繋がる動きができるし
いやチェイン使うなら今のMEの恩恵デカいじゃんこれでシナジー薄すぎってどんなパーティくんでんの?
チェインとして使ってるけどかなり良さげなMEなんだが
まあチェインで使うよりも他で使うことの方が多いのは確かではある。
チェインパーティ組む理由がないからな。
マルコシアスの火力だけか。
バャックスリーダーで使う目的はバャックスの強化とMEの覚醒+2であることは間違いない
たかだか5%を 目的 にはしないわな。
おまけだよおまけ
バャックスは自身で完結しているタイプだしバルバトスのようにチェインの中核 って言うふうにはならない
チェイン自体揃える意味ないしね
たまたま前列パ組んでサキュバーストとバャックスが一緒にいることはあるかもしれないけど笑
バャックスなんて呼び方流行らないからやめたほうがいい
俺はバャックスとバーヤ呼びはチョイチョイ見かけるぞ。
同じ人かは知らんけど。
個人的にはシャックスB、サキュバスBとかの表記が好き。
チェイン組む理由ないって言ってる奴エレキ縛りでもしとるんか
シャックスチェインなしでどうやって火力出してんだよ
マジレスすると「シャックス以外のチェインメギド入れる必要性が薄い」ってニュアンスじゃないの
性能について話してるのに無駄にキャラ愛で持ち上げるのは気持ち悪いんだよねえ
シャックスは単体性能が強いんであって現状のチェインとパーティ組むくらいなら、シャックスはサレオスとかドロマリとかもっといいパートナーがたくさんいるよ。
キャラ愛の話してる人この木にいたっけ?
30%攻撃バフとアタック追加の出来るBベリトは相当相性いいと思うけどな
他にアタッカーいなければオートでシャックスにタゲ飛ぶし準備もMEのおかげで楽
ベリトの速度盛ればチェインで敵行動前に動けるし
特にドロマリやらプロメテみたいなスキル追加奥義と組み合わせると奥義のアタック一つからch2奥義まで行ける
最初から読んできたところだけど、誰もキャラ愛なんて話してなくない?
シャックスがフィニッシャーなら他のチェインキャラ入れること少なそうだけど、マルコシアスがフィニッシャーならシャックスは最優先で入ってくると思うけどなぁ
みんなチェインのガチパの事を話してるんだけど…。
キャラ愛って言い出した人はどの書き込みを読んだんだ?
2ターン目にチェイン繋いで、フィニッシュ狙えるのにチェイン必要ないとは、これいかに?
複数敵ならシャックスBがアタッカー、単体とか飛行持ちならマルコBとかになると思う。
あとサレオス、ドロマリ含めたチェインパの編成を使ってる人多いと思うよ。
ドロマリ使ってたけど踏んでればプロメテウスの方が奥義まで3ゲージだからスキル強化しなくてもいいならプロメテウスにした
ハイドン持ってないから赤羽使えるしなわっはっは
ハイドンもほしいのう