書いてること強い事しかないのに実装前に騒いでたやつらは何だったんだ
チェインがそれだけ分かりにくいってことだったんじゃないかなぁ 使って挙動理解して強さを理解出来る
フォラスバエルアスモあたりのせいで全体3.85倍雷ダメが弱く見えてたんよな要求フォトン量考えると実際強いんだけど
他人の動画で強さ確認してるってことなんじゃないかな
定期的にネガキャンしたいやつは出てくるし複数の書き込みが一人ではないとも断定できないし気にするだけ無駄よ
ぶっちゃけコイツが強いだけで、コイツがいることでチェインパが強くなったかっていうと微妙じゃない・・・?
2ターン目にバフ盛り10倍砲を打てるようになったから確実に強くなってるよ雷ダメや地形が効くならシャックス、効かないならマルコさんで攻められるからチェインパはかなり強くなった
いや、Bシャックスありきではあるけどマルコシアスもかなり強化された実装前は自分も 言うてまだロマン砲止まりだろうなって思ってたけど、めっちゃ取り回しよくなって他のパーティと競合するレベルに上がってきたかもしれん
バニー2枚使って2ターン出来るようになったから強化されたって本当にそれでいいのか…?
チェイン始動役+Bベリト&Bシャックス覚醒スキルの3フォトンで10倍砲が確定になったのは割と革命的だと思うしかもシャックスに更にアタック積んだら10倍砲の後に50%で全体化シャックス奥義出るしな
単純にシャックス覚醒からマルコシアス覚醒してシャックス戻ってきて奥義とかでもそれなりに強いしな
別にバニー1枚でもバフ量減るだけで安定して2T10倍撃てるしなんならバニー0でも2T10倍自体は安定するぞバニーあるだけバフ量に割けるフォトン増えるから使い勝手変わるのは確か
チェインが強くなったというよりは、シャックスが強いって感じだからじゃね
動画勢が過度に上げてるだけでしょ霊宝積みまくって理想フォトンで2ターンでオリエンスぶっ壊れ!とか騒いでた連中だぞ
2ターンどころか1ターンでクライスEXとかリリィEX倒してたから確かにぶっ壊れだったよ
1ターンキル!(アンマリの霊宝フォトン数%ランダム湧き頼り)はさすがに詐欺だろってなった
シャックスの魅せプレイには他のメギドも霊宝で素早さ調整必要になることもあるし大変だぞ
別に曲芸動画は誰にでもできる安定攻略と銘打って出してるわけじゃないんだから、ねぇ…
エビ2ターン安定!(霊宝あり、理想フォトン分配)とか言ってる連中だから当てにならんわ
初期覚醒+2は全員溜めたいチェインには大変ありがたいし本人も溜めやすいこれだけでも強いよ
シャックスは強いけどチェインが強化されたかは別ボムがアイムだけで一気に変わったあたり真の雑魚はチェインだったか・・・
動画出してる人は説明欄でちゃんと実用性があるなし書いてあるのに見てるだけのやつらは好き放題騒ぐの害悪すぎる
タイトルより先に動画説明見ることなんてないのにタイトル通りではないけど説明してるからヨシ!は厳しいのでは
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
書いてること強い事しかないのに実装前に騒いでたやつらは何だったんだ
チェインがそれだけ分かりにくいってことだったんじゃないかなぁ
使って挙動理解して強さを理解出来る
フォラスバエルアスモあたりのせいで全体3.85倍雷ダメが弱く見えてたんよな
要求フォトン量考えると実際強いんだけど
他人の動画で強さ確認してるってことなんじゃないかな
定期的にネガキャンしたいやつは出てくるし
複数の書き込みが一人ではないとも断定できないし
気にするだけ無駄よ
ぶっちゃけコイツが強いだけで、コイツがいることでチェインパが強くなったかっていうと微妙じゃない・・・?
2ターン目にバフ盛り10倍砲を打てるようになったから確実に強くなってるよ
雷ダメや地形が効くならシャックス、効かないならマルコさんで攻められるからチェインパはかなり強くなった
いや、Bシャックスありきではあるけどマルコシアスもかなり強化された
実装前は自分も 言うてまだロマン砲止まりだろうなって思ってたけど、めっちゃ取り回しよくなって他のパーティと競合するレベルに上がってきたかもしれん
バニー2枚使って2ターン出来るようになったから強化されたって本当にそれでいいのか…?
チェイン始動役+Bベリト&Bシャックス覚醒スキルの3フォトンで10倍砲が確定になったのは割と革命的だと思う
しかもシャックスに更にアタック積んだら10倍砲の後に50%で全体化シャックス奥義出るしな
単純にシャックス覚醒からマルコシアス覚醒してシャックス戻ってきて奥義とかでもそれなりに強いしな
別にバニー1枚でもバフ量減るだけで安定して2T10倍撃てるし
なんならバニー0でも2T10倍自体は安定するぞ
バニーあるだけバフ量に割けるフォトン増えるから使い勝手変わるのは確か
チェインが強くなったというよりは、シャックスが強いって感じだからじゃね
動画勢が過度に上げてるだけでしょ
霊宝積みまくって理想フォトンで2ターンでオリエンスぶっ壊れ!とか騒いでた連中だぞ
2ターンどころか1ターンでクライスEXとかリリィEX倒してたから確かにぶっ壊れだったよ
1ターンキル!(アンマリの霊宝フォトン数%ランダム湧き頼り)はさすがに詐欺だろってなった
シャックスの魅せプレイには他のメギドも霊宝で素早さ調整必要になることもあるし大変だぞ
別に曲芸動画は誰にでもできる安定攻略と銘打って出してるわけじゃないんだから、ねぇ…
エビ2ターン安定!(霊宝あり、理想フォトン分配)
とか言ってる連中だから当てにならんわ
初期覚醒+2は全員溜めたいチェインには大変ありがたいし本人も溜めやすい
これだけでも強いよ
シャックスは強いけどチェインが強化されたかは別
ボムがアイムだけで一気に変わったあたり真の雑魚はチェインだったか・・・
動画出してる人は説明欄でちゃんと実用性があるなし書いてあるのに見てるだけのやつらは好き放題騒ぐの害悪すぎる
タイトルより先に動画説明見ることなんてないのにタイトル通りではないけど説明してるからヨシ!は厳しいのでは