一目惚れしたから引いて何も考えずとりあえず育てたけど運用方法がいまいちわかってないので誰か教えてください…
バレットを三発作ったら奥義を撃つだけの簡単な運用やで木主の手持ちがどんなもんか知らんけど配布のRリリムでアタック強化しておけばさらに火力も回復力も上がるよ
なにも考えずに = とくにバレット関係のサポーターはいないものと仮定して真ん中においとくと覚醒ゲージの長さが2になるからスキル, チャージ, アタックと積んで奥義を打つ。次回からはチャージとアタックを交互に積んでひたすら奥義連打ができます。アタック強化をかけると一層強くなるでしょう。敵が単体のときは特性で攻撃力が上がるのでチャンスです。自分のバレットや奥義の効果、覚醒スキルの効果。中央においた時の効果で硬くなったうえにしょっちゅうHPが回復するので、前衛に攻撃がくるクエストだと想像以上に頑丈です
ニスロクリーダーでドロマリで強化したニバスでぶん殴ってたぐらいなんで使ってみます!!!ありがとうございました
最後に二つ聞きたいんだけどオーブはヨハネス持たせても大丈夫?あと他に相性良さげな奴いたら教えて欲しい教官とオリエンスは持ってない
ヨハネスで3ターン目に確定奥義撃てる流れは強い(要リーダー配置)、特効や攻撃力が足りているならヨハネス持たせるのはアリスキル→奥義で完結しているメギドだからバレット狙いなら誰とでも組めるもし組ませるとしたらアタック強化役が欲しいからRリリムやフォラスあたりかな、ラッシュにアタック強化オーブ持たせても良い(個人的にニスロクをバレット供給役にして、Rレラジェの点穴貯めやBアガレスの自身にスキル追加で遊ぶのが楽しいのでわりとオススメ)
おわーめっちゃ助かる…アガレス強化検討します…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一目惚れしたから引いて何も考えずとりあえず育てたけど運用方法がいまいちわかってないので誰か教えてください…
バレットを三発作ったら奥義を撃つだけの簡単な運用やで
木主の手持ちがどんなもんか知らんけど配布のRリリムでアタック強化しておけばさらに火力も回復力も上がるよ
なにも考えずに = とくにバレット関係のサポーターはいないものと仮定して
真ん中においとくと覚醒ゲージの長さが2になるからスキル, チャージ, アタックと積んで奥義を打つ。次回からはチャージとアタックを交互に積んでひたすら奥義連打ができます。
アタック強化をかけると一層強くなるでしょう。
敵が単体のときは特性で攻撃力が上がるのでチャンスです。
自分のバレットや奥義の効果、覚醒スキルの効果。中央においた時の効果で硬くなったうえにしょっちゅうHPが回復するので、前衛に攻撃がくるクエストだと想像以上に頑丈です
ニスロクリーダーでドロマリで強化したニバスでぶん殴ってたぐらいなんで使ってみます!!!
ありがとうございました
最後に二つ聞きたいんだけどオーブはヨハネス持たせても大丈夫?
あと他に相性良さげな奴いたら教えて欲しい
教官とオリエンスは持ってない
ヨハネスで3ターン目に確定奥義撃てる流れは強い(要リーダー配置)、特効や攻撃力が足りているならヨハネス持たせるのはアリ
スキル→奥義で完結しているメギドだからバレット狙いなら誰とでも組める
もし組ませるとしたらアタック強化役が欲しいからRリリムやフォラスあたりかな、ラッシュにアタック強化オーブ持たせても良い
(個人的にニスロクをバレット供給役にして、Rレラジェの点穴貯めやBアガレスの自身にスキル追加で遊ぶのが楽しいのでわりとオススメ)
おわーめっちゃ助かる…アガレス強化検討します…