特性据え置きして役割が大きく変わるわけではないのに配布されると元の立場がない速さで棲み分けできてるの、か、、、?
Bはそもそも全体氷結だしアスモmeからの確定凍結とか全然役割違うっしょ
イベント高難易度やガオケレナ相手に全体化ヘイルキャノンするお仕事があるじゃんあと地形の範囲が全体だから7章2節でも便利
B自身が覚醒+2のME持ちで、速攻向き。Cはどちらかと言えば長期戦向きだから、住み分けは容易だと思うよ。
かなり使い方が違うと思うんだが…アタッカー兼デバフや状態異常を撒ける元。かつ覚醒補助のMEが優秀で、悪さをいくらでも出来る。デバフ特化のリジェネ。耐久面はアップ。
Bオリアスは高速でそこそこ攻撃力があるから攻撃+追加効果のオーブをフォラスより使いこなせるんだ!効く相手は少ないけどネズミ化も決まれば強力なんだ!
特性オンリーで見てもカウンターとバーストだと持てるオーブ変わるからどっちも欲しい
棲み分けだけで言えば使えるオーブが違うだけでできてると思うよスキルそのほかに関してもどっちの使い勝手がいいかは場合によるけど互換の関係にはないはず
Cオーブのピッタリな候補はなんだろう特性目当てならスティロや火殻竜系統かCオーブは汎用性が高くて本人にピッタリなものよりPT単位で考えた方がいいか
サタニックリブラ
元はアタッカー寄りでこっちはサポーターよりだからかなり住み分けできてると思う
バーストだとレッドウィング持てるんですよ!?
ネズミ化とか氷結の範囲とか凍結とか色々違うしそもそもスタイルが違えばオーブのみならず踏めるMEだって違うんだから。
Cでもタヌキオーブで攻撃バフできるようになったから・・・
たぬきはCT2なのがなあむこうはバエル抜けるのもでかいし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特性据え置きして役割が大きく変わるわけではないのに配布されると元の立場がない
速さで棲み分けできてるの、か、、、?
Bはそもそも全体氷結だしアスモmeからの確定凍結とか全然役割違うっしょ
イベント高難易度やガオケレナ相手に全体化ヘイルキャノンするお仕事があるじゃん
あと地形の範囲が全体だから7章2節でも便利
B自身が覚醒+2のME持ちで、速攻向き。
Cはどちらかと言えば長期戦向きだから、住み分けは容易だと思うよ。
かなり使い方が違うと思うんだが…
アタッカー兼デバフや状態異常を撒ける元。
かつ覚醒補助のMEが優秀で、悪さをいくらでも出来る。
デバフ特化のリジェネ。
耐久面はアップ。
Bオリアスは高速でそこそこ攻撃力があるから攻撃+追加効果のオーブをフォラスより使いこなせるんだ!
効く相手は少ないけどネズミ化も決まれば強力なんだ!
特性オンリーで見てもカウンターとバーストだと持てるオーブ変わるからどっちも欲しい
棲み分けだけで言えば使えるオーブが違うだけでできてると思うよ
スキルそのほかに関してもどっちの使い勝手がいいかは場合によるけど互換の関係にはないはず
Cオーブのピッタリな候補はなんだろう
特性目当てならスティロや火殻竜系統か
Cオーブは汎用性が高くて本人にピッタリなものよりPT単位で考えた方がいいか
サタニックリブラ
元はアタッカー寄りでこっちはサポーターよりだからかなり住み分けできてると思う
バーストだとレッドウィング持てるんですよ!?
ネズミ化とか氷結の範囲とか凍結とか色々違うしそもそもスタイルが違えばオーブのみならず踏めるMEだって違うんだから。
Cでもタヌキオーブで攻撃バフできるようになったから・・・
たぬきはCT2なのがなあ
むこうはバエル抜けるのもでかいし