覚醒奥義MEはゴミだけど特性だけで生きていけるわ
ちょっと目が節穴すぎんよ〜
は?ベインチェイサーぶちこむぞ
ワンキル編成しか使ったことなさそう
これは頭アスモ
ちゃんと最新のストーリーまでやってるなら嫌でも状態異常命中率UPの欲しくなる場所わかるんだよなぁ
言うほど有用かもまだわからんからまあ
使いにくいとか言えばいいのに…
スキルは優秀に見せかけて地形無効持ちには無力なのが悲しいね ガブリエルお前だよ防御上昇も強化解除の前には無力なんだよねガブリエルお前だよ
(VH全部埋めてるけどどこのこと言ってるかサッパリわからん)
さっかからゴミ言ってるヤツ同一人物では?釣られちゃう~
ガブリエルには奥義打ったベインチェイサーぶち込めばいいから
地形無効そんなにいなくね?5章くらいじゃないたくさんいるの
ガブリエルって全体低倍率攻撃連打してくるボスだから寧ろ全体防御バフの輝く敵では?地形無効相手位は他の攻撃力減少持ち使ってあげよう地形有効ならグシオンレベルでもない限り氷結のほうが使いやすいし
59VHとかイルカ🐬VHとか状態異常通る方が安定するんだよなぁ
「ガブリエルに有効じゃないからゴミ!」とか言い出したらほとんどの技がゴミになるわアホらし
6、7章意外と耐性ガバいからな特に束縛付与を確実に通せるよう所増えるだけでありがたい
敵がインチキ行動しまくるお陰で搦手で攻めるより火力で頃せるなら頃した方が楽になってんだよなぁそれなのにワンキルしかしてないだの頭アスモだの酷いわ
そもそも6〜7章でめまい呪い有効な場面思い出せないんだけどどっかあったかな
大丈夫?特性活かせるほどの知能は残ってる?おかーさん心配しちゃう
59vhは全体めまいめっちゃ有効やん
めまいはサルガタナスじゃないやろか?
言葉遣いって大事なんやなって、思ってしまうのでした
横槍失礼特性は強いスキルも強い覚醒は扱いが難しい奥義は状態異常メインの編成なら活かせるかなと思う。あと、さすがに猿あいてにスナイパーかつこの確率だと安定しないと思う。アラストールでさえ外す事あって、ヤベってなる事あるよ。奥義後に覚醒スキルを使いにいける程、余裕のある相手じゃないし。
まあ実装されてから使ってみて評価すれば良いって話やね、今の段階ではみんながエアプな訳だし
ベレト猿カイルあたりに使いたいけどトルーパーがガンガン攻撃してくるのが悩みどころやね。耐久はやや硬めぐらいだし。
59VHにトルーパーはさすがに自爆
リザーブも状態異常命中率も強化解除で消されるから実際ステージ59とは相性がすこぶる悪いんだよねこの覚醒スキルの輝くステージって強化解除が飛んでこず状態異常が高確率で通り…と結構限られてしまうからなかなか活用が難しそうだな…リザーブ状態異常自体はメギド体バラムに苦しめられた分可能性は感じるんだけどな
リザーブが強化解除で消されるのは盲点だった
17:58敵にトルーパーが多いから、むしろ前列に揃えてって割と正攻法の攻略の部類だぞ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒奥義MEはゴミだけど特性だけで生きていけるわ
ちょっと目が節穴すぎんよ〜
は?ベインチェイサーぶちこむぞ
ワンキル編成しか使ったことなさそう
これは頭アスモ
ちゃんと最新のストーリーまでやってるなら嫌でも状態異常命中率UPの欲しくなる場所わかるんだよなぁ
言うほど有用かもまだわからんからまあ
使いにくいとか言えばいいのに…
スキルは優秀に見せかけて地形無効持ちには無力なのが悲しいね ガブリエルお前だよ
防御上昇も強化解除の前には無力なんだよねガブリエルお前だよ
(VH全部埋めてるけどどこのこと言ってるかサッパリわからん)
さっかからゴミ言ってるヤツ同一人物では?
釣られちゃう~
ガブリエルには奥義打ったベインチェイサーぶち込めばいいから
地形無効そんなにいなくね?5章くらいじゃないたくさんいるの
ガブリエルって全体低倍率攻撃連打してくるボスだから寧ろ全体防御バフの輝く敵では?
地形無効相手位は他の攻撃力減少持ち使ってあげよう
地形有効ならグシオンレベルでもない限り氷結のほうが使いやすいし
59VHとかイルカ🐬VHとか状態異常通る方が安定するんだよなぁ
「ガブリエルに有効じゃないからゴミ!」とか言い出したらほとんどの技がゴミになるわアホらし
6、7章意外と耐性ガバいからな特に束縛付与を確実に通せるよう所増えるだけでありがたい
敵がインチキ行動しまくるお陰で搦手で攻めるより火力で頃せるなら頃した方が楽になってんだよなぁ
それなのにワンキルしかしてないだの頭アスモだの酷いわ
そもそも6〜7章でめまい呪い有効な場面思い出せないんだけどどっかあったかな
大丈夫?特性活かせるほどの知能は残ってる?おかーさん心配しちゃう
59vhは全体めまいめっちゃ有効やん
めまいはサルガタナスじゃないやろか?
言葉遣いって大事なんやなって、思ってしまうのでした
横槍失礼
特性は強い
スキルも強い
覚醒は扱いが難しい
奥義は状態異常メインの編成なら活かせるかな
と思う。
あと、さすがに猿あいてにスナイパーかつこの確率だと安定しないと思う。
アラストールでさえ外す事あって、ヤベってなる事あるよ。
奥義後に覚醒スキルを使いにいける程、余裕のある相手じゃないし。
まあ実装されてから使ってみて評価すれば良いって話やね、今の段階ではみんながエアプな訳だし
ベレト猿カイルあたりに使いたいけどトルーパーがガンガン攻撃してくるのが悩みどころやね。耐久はやや硬めぐらいだし。
59VHにトルーパーはさすがに自爆
リザーブも状態異常命中率も強化解除で消されるから実際ステージ59とは相性がすこぶる悪いんだよね
この覚醒スキルの輝くステージって強化解除が飛んでこず状態異常が高確率で通り…と結構限られてしまうからなかなか活用が難しそうだな…リザーブ状態異常自体はメギド体バラムに苦しめられた分可能性は感じるんだけどな
リザーブが強化解除で消されるのは盲点だった
17:58
敵にトルーパーが多いから、むしろ前列に揃えてって割と正攻法の攻略の部類だぞ。