しまったこれ奥義レベル2までに留めて置いた方が良かったかな入ってすぐにとりあえず奥義レベル上げたのは早まったかもアーマーは固定値だし蘇生後の体力が33%を超える奥義レベル戻させてくれないかなー…匣をデカくしても良いけど奥義レベルは上げない方が良い場合あるので注意して下さい
言うほど背水軸でおかーさん使いたいか?
まあcフェニックスやベレトいるしなぁそっちも持ってるとか使うかと言えばどうとも言えないけど耐久にガン振りしてるおかーさんならレベル上げてもいいんじゃないですかね?
仮に背水軸で使うとしても、HP33.3%をトリガーとするのはCキュバ、Cメフィ、アスモ、Rヴィネくらいじゃないか?CメフィとRヴィネはそれをメインに据えるほどのものじゃないし、実質Cキュバとアスモだけの話でしかないような
奥義レベル8で44%まで上げちゃった方が総合的には強いと思う
ボムパでヴィネを使いたいんでしょ
殺して蘇生してって全体2ターン速ボム付与するだけにしては相当な手間じゃない?そんなんするくらいなら素直にヴィネ奥義打つなり他の方法でボム速付けするなり方が圧倒的に楽そうなんだけど
Cメフィか死戦ですぐ調整できる範囲だろうしそこまで気にしなくて良いと思うわ
背水したいならCフェニかソルシエール使うわ
取れる戦略の幅を持たす為に奥義レベルは2でも良いかなーとフェニックスとかもいるけど選択肢が多いと今後の敵とかで面白い編成組めそうじゃん
まあ今後出てくるキャラにもよるし止めとくのもアリなんじゃないかな、どうせすぐ上げれるし自分はもう3にしてしまったので上げる一択だけど
奥義レベル上げた場合と上げない場合で最終的に蘇生HP1000前後変わってくるからなぁ自分は上げる派
ソピア手に入るしソルシエールあるしで自分も上げる派かなぁ自分がおかーさんを背水と組ませることないってのもあるけど
俺は背水にリヴァイアサンが入る可能性より、耐久にリヴァイアサンが入る可能性の方が高いと判断するよ
自分もおそらく耐久メインなので奥義Lv上げる派
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
しまったこれ奥義レベル2までに留めて置いた方が良かったかな
入ってすぐにとりあえず奥義レベル上げたのは早まったかも
アーマーは固定値だし
蘇生後の体力が33%を超える
奥義レベル戻させてくれないかなー…
匣をデカくしても良いけど奥義レベルは上げない方が良い場合あるので注意して下さい
言うほど背水軸でおかーさん使いたいか?
まあcフェニックスやベレトいるしなぁ
そっちも持ってるとか使うかと言えば
どうとも言えないけど
耐久にガン振りしてるおかーさんなら
レベル上げてもいいんじゃないですかね?
仮に背水軸で使うとしても、HP33.3%をトリガーとするのはCキュバ、Cメフィ、アスモ、Rヴィネくらいじゃないか?
CメフィとRヴィネはそれをメインに据えるほどのものじゃないし、実質Cキュバとアスモだけの話でしかないような
奥義レベル8で44%まで上げちゃった方が総合的には強いと思う
ボムパでヴィネを使いたいんでしょ
殺して蘇生してって全体2ターン速ボム付与するだけにしては相当な手間じゃない?
そんなんするくらいなら素直にヴィネ奥義打つなり他の方法でボム速付けするなり方が圧倒的に楽そうなんだけど
Cメフィか死戦ですぐ調整できる範囲だろうしそこまで気にしなくて良いと思うわ
背水したいならCフェニかソルシエール使うわ
取れる戦略の幅を持たす為に奥義レベルは2でも良いかなーと
フェニックスとかもいるけど選択肢が多いと今後の敵とかで面白い編成組めそうじゃん
まあ今後出てくるキャラにもよるし止めとくのもアリなんじゃないかな、どうせすぐ上げれるし
自分はもう3にしてしまったので上げる一択だけど
奥義レベル上げた場合と上げない場合で最終的に蘇生HP1000前後変わってくるからなぁ
自分は上げる派
ソピア手に入るしソルシエールあるしで自分も上げる派かなぁ
自分がおかーさんを背水と組ませることないってのもあるけど
俺は背水にリヴァイアサンが入る可能性より、耐久にリヴァイアサンが入る可能性の方が高いと判断するよ
自分もおそらく耐久メインなので奥義Lv上げる派