割と真面目に最強メギドでは?HP6位、防御力36位、素早さ3位の恵まれたステータス専用オーブと合わせてPTへの耐久貢献が他キャラから頭1つ抜けてる秘奥義で超火力すら手に入れた更に編成が楽というのも大き過ぎる
最強に何を求めるかによる速攻には向かないから周回適正ないに等しいし、分かりやすい強さを求めるとアスモデウスとかの方が強く感じるボムテンプレ組めればまず死なないし、絶対攻略できるという意味では最強
最強かどうかはわからないけど、少なくともかなりの強メギドだと思うおかーさんとBウェパル、ヒュトギン、あとはBフラウロスと適当な盾メギドでボムパできてしまうし(全員配布でいける)6ターン待てば即起爆できるので、ひたらすら耐久にコストを割けるのも大きいね
何気に奥義でアーマー付けながら蘇生もできるし、ハイドロボムは他のタクソと共存もできるから、ビフロンスかキマリスでネクロ発動させて相手の攻撃でわざと誰かを落として蘇生するだけでネクロの恩恵(防御バフとか)も雑に安全に得てパーティカチカチにできるんだよな。78VHでかなり安定しててとても良かった
おかーさんで時間かければ突破可能っていう救済策感があるな
ハイドロボムが叩かれまくってた頃からは信じられんな…
そらハイドロボムって名前は同じだけど錬は完全に別物だからな
まーた出たよ錬ボム否定派
錬ボム大好きくんの繊細な精神を逆撫でしちゃってすまんね
お前ら練って纏めて爆破すんぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
割と真面目に最強メギドでは?
HP6位、防御力36位、素早さ3位の恵まれたステータス
専用オーブと合わせてPTへの耐久貢献が他キャラから頭1つ抜けてる
秘奥義で超火力すら手に入れた
更に編成が楽というのも大き過ぎる
最強に何を求めるかによる
速攻には向かないから周回適正ないに等しいし、分かりやすい強さを求めるとアスモデウスとかの方が強く感じる
ボムテンプレ組めればまず死なないし、絶対攻略できるという意味では最強
最強かどうかはわからないけど、少なくともかなりの強メギドだと思う
おかーさんとBウェパル、ヒュトギン、あとはBフラウロスと適当な盾メギドでボムパできてしまうし(全員配布でいける)
6ターン待てば即起爆できるので、ひたらすら耐久にコストを割けるのも大きいね
何気に奥義でアーマー付けながら蘇生もできるし、ハイドロボムは他のタクソと共存もできるから、ビフロンスかキマリスでネクロ発動させて相手の攻撃でわざと誰かを落として蘇生するだけでネクロの恩恵(防御バフとか)も雑に安全に得てパーティカチカチにできるんだよな。78VHでかなり安定しててとても良かった
おかーさんで時間かければ突破可能っていう救済策感があるな
ハイドロボムが叩かれまくってた頃からは信じられんな…
そらハイドロボムって名前は同じだけど錬は完全に別物だからな
まーた出たよ錬ボム否定派
錬ボム大好きくんの繊細な精神を逆撫でしちゃってすまんね
お前ら練って纏めて爆破すんぞ