イラストよく見たら魚に水のリーゼントみたいなのが付いてて笑った
ほんとだ!?グラシャだ!
そんなツッパリ要素が隠されてたのか…
リーゼントは側頭部~後頭部の髪型のことやで。よく誤解されるから仕方ないね。
知ってはいるんだけど、通りの良さからあえて使うこと多くてすんませんだぜ…
あの部分はリーゼントじゃなくてポンパドールっていう訂正はSNSとかでちょくちょく見るし割と有名になったと思うけどリーゼントって言われた方がイメージしやすいし意味が通りやすいもんね笑ったのが自分だけなのに「爆笑」を使うのは本当は誤用って知ってるけど使いやすいし意味は伝わるから使っちゃうみたいな感じ
これからはポンパドール(グラシャの頭のアレ)って言った方が良いね。
パッションヘアだぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イラストよく見たら魚に水のリーゼントみたいなのが付いてて笑った
ほんとだ!?グラシャだ!
そんなツッパリ要素が隠されてたのか…
リーゼントは側頭部~後頭部の髪型のことやで。よく誤解されるから仕方ないね。
知ってはいるんだけど、通りの良さからあえて使うこと多くてすんませんだぜ…
あの部分はリーゼントじゃなくてポンパドールっていう訂正はSNSとかでちょくちょく見るし割と有名になったと思うけどリーゼントって言われた方がイメージしやすいし意味が通りやすいもんね
笑ったのが自分だけなのに「爆笑」を使うのは本当は誤用って知ってるけど使いやすいし意味は伝わるから使っちゃうみたいな感じ
これからはポンパドール(グラシャの頭のアレ)って言った方が良いね。
パッションヘアだぞ