既出かもしれないけど、ユグドラシルの奥義をおかーさんのアーマーで受けてみたらノーダメージだった前衛は苗木に殴られてアーマー消えちゃったから落ちたけどどういう処理なんだろうこれ
アーマーが減り切るまではHPにダメージを受けない≒回数バリアのHP版みたいな無敵って事なのかな?単に外付けHPと捉えてたが認識を改めるべきか
多分『HPの100%』を決めるのにアーマーの方を参照したんじゃないかな
100%割合ダメってダメ軽減入らないんよなアーマーで防げるのが正規の処理やったらおかーさんの不沈艦具合が上がって嬉しい
マジで?と思って試して来たが最大HP分のダメージ貰って、アーマー吹き飛ぶもHP1で生き残る謎結果だったぞ
ごめん無敵張ってたかもお騒がせした検証してくれた枝さんありがとう
10割ダメージで死なないのは事実みたいだし今後役にたつ場面が有りそうだ
なるほど面白いなとなるとおかーさん接待大幻獣は共襲のスペルトみたいな覚醒加速させてHPの100%の奥義撃ってくるタイプかもな
>木主さん3:02ですいえいえ、楽しい検証でしたこの状態でも直ぐに奥義使えれば特性で50%効果upしたアーマーも貼れるし、その間に体制を立て直して…と、かーちゃんの新しい使い方を考えるキッカケになったよー
勘違いから発見が生まれた良い木
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
既出かもしれないけど、ユグドラシルの奥義をおかーさんのアーマーで受けてみたらノーダメージだった
前衛は苗木に殴られてアーマー消えちゃったから落ちたけど
どういう処理なんだろうこれ
アーマーが減り切るまではHPにダメージを受けない≒回数バリアのHP版みたいな無敵って事なのかな?
単に外付けHPと捉えてたが認識を改めるべきか
多分『HPの100%』を決めるのにアーマーの方を参照したんじゃないかな
100%割合ダメってダメ軽減入らないんよな
アーマーで防げるのが正規の処理やったらおかーさんの不沈艦具合が上がって嬉しい
マジで?と思って試して来たが最大HP分のダメージ貰って、アーマー吹き飛ぶもHP1で生き残る謎結果だったぞ
ごめん無敵張ってたかも
お騒がせした
検証してくれた枝さんありがとう
10割ダメージで死なないのは事実みたいだし今後役にたつ場面が有りそうだ
なるほど面白いな
となるとおかーさん接待大幻獣は共襲のスペルトみたいな覚醒加速させてHPの100%の奥義撃ってくるタイプかもな
>木主さん
3:02です
いえいえ、楽しい検証でした
この状態でも直ぐに奥義使えれば特性で50%効果upしたアーマーも貼れるし、その間に体制を立て直して…
と、かーちゃんの新しい使い方を考えるキッカケになったよー
勘違いから発見が生まれた良い木