マモン様に合わせてバレットを本格的に使ってみたくて引けたけどどう運用してくのがいいのか教えてくれプロモンモン!当面マモン様は戦力にならないだろうから除外しておくとして、他にバレット主軸で使えそうなアタッカーはCアガレス、レラジェ、マルコシアス、フルフルくらいしかいない
とりあえずスキルで弾作って浮いた相手にマルコシアス奥義とかでも十分強いと思うあとは奥義が単体スキル追加+ダメ軽減でめちゃくちゃ強いから奥義目当てでも採用出来るリーダー時は強化ターン増加もあるから強化オーブとか持たせても便利
マモン編成だとスキルが貴重でチャージアタックは余りやすいバレットを作るのも攻撃するのもスキルで行うメギドが多いからねそこで教官の出番だ!バレットアーツ状態になったら教官にチャージとアタックで奥義を起動!するとスキルを使わずにバレットが生成できちまうんだ!それだけじゃない!バレットを使うために必要なスキルフォトンをアタッカーの頭上にPON!マモン様ならさらにそこからアタックをPON!どんな強敵も蜂の巣だぜ!
教官で作った弾をCマルコシアスに撃たせるだけでもまあダメージ稼げるよ。素早さ早いからオーブ役にも良い。代わりにスナイパーと組むことが多いせいか「使い所になると被弾しやすくなる」みたいなとこあるからそれも想定に入れとくと中期戦でも使えると思う。あと奥義ではバレットアーツに移行しないからどっかで絶対スキル噛ませなきゃいけないのも注意だな 忘れがちただ奥義がバレット抜きでも強くて、全然スキル湧かなくてもアタック3積みorチャージ+アタック積んだらスキルフォトン作ってくれるから、かばう切らせない戦いとかそんなんでも意外と使い所あったりします。ダメージ軽減の量も優秀だし。フォトン事故を視野に入れなきゃいけない長期戦では一枠潰す価値ありますぜ……
親切なプロモンモンのみんな、ありがとう!とりあえず教官自身とかイヌーンとかのSでバレットにしておいて、後は飛行相手ならS、それ以外ならとりあえずAとCを振っていくって感じでいいのかな。とりあえずおすすめの通りマルコシアスで試運転して慣れてみようと思います。制限解除でマモン様が本格起動するのが楽しみだ……。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マモン様に合わせてバレットを本格的に使ってみたくて引けたけどどう運用してくのがいいのか教えてくれプロモンモン!
当面マモン様は戦力にならないだろうから除外しておくとして、
他にバレット主軸で使えそうなアタッカーはCアガレス、レラジェ、マルコシアス、フルフルくらいしかいない
とりあえずスキルで弾作って浮いた相手にマルコシアス奥義とかでも十分強いと思う
あとは奥義が単体スキル追加+ダメ軽減でめちゃくちゃ強いから奥義目当てでも採用出来る
リーダー時は強化ターン増加もあるから強化オーブとか持たせても便利
マモン編成だとスキルが貴重でチャージアタックは余りやすい
バレットを作るのも攻撃するのもスキルで行うメギドが多いからね
そこで教官の出番だ!バレットアーツ状態になったら教官にチャージとアタックで奥義を起動!するとスキルを使わずにバレットが生成できちまうんだ!
それだけじゃない!バレットを使うために必要なスキルフォトンをアタッカーの頭上にPON!マモン様ならさらにそこからアタックをPON!どんな強敵も蜂の巣だぜ!
教官で作った弾をCマルコシアスに撃たせるだけでもまあダメージ稼げるよ。素早さ早いからオーブ役にも良い。
代わりにスナイパーと組むことが多いせいか「使い所になると被弾しやすくなる」みたいなとこあるからそれも想定に入れとくと中期戦でも使えると思う。
あと奥義ではバレットアーツに移行しないからどっかで絶対スキル噛ませなきゃいけないのも注意だな 忘れがち
ただ奥義がバレット抜きでも強くて、全然スキル湧かなくてもアタック3積みorチャージ+アタック積んだらスキルフォトン作ってくれるから、かばう切らせない戦いとかそんなんでも意外と使い所あったりします。ダメージ軽減の量も優秀だし。フォトン事故を視野に入れなきゃいけない長期戦では一枠潰す価値ありますぜ……
親切なプロモンモンのみんな、ありがとう!
とりあえず教官自身とかイヌーンとかのSでバレットにしておいて、
後は飛行相手ならS、それ以外ならとりあえずAとCを振っていくって感じでいいのかな。
とりあえずおすすめの通りマルコシアスで試運転して慣れてみようと思います。
制限解除でマモン様が本格起動するのが楽しみだ……。