指名チケット何にする?って板でこいつの名前出てたけど指名するほどつよいか??
飛んでる方が悪いと言えるようになる
飛行特攻だけでくってけるほどか??堅いし奥義でスキル出すのは便利かもしれんが指名するほどとは感じなくて、何か使い方があるのかと思ったんだが
配布の戦術の軸の一つである地形バフ乗せたワンパン戦術が通じない相手に特効が乗るわけだから他が揃ってるなら指名する価値はあると思う。実際難易度が劇的に変化するメインのステージとか結構あるし(イカロエンとか)弾を撃てるメギドありきだからそこが居ないなら指名しなくてもいいかなって感じだけど
スキルひとつで弾2発作れるのも高評価ポイントじゃないかなぁ他にそれができるのってテルミナスのニスロクしかいないし、ニスロクの方はオリエンスよりも遅いしオリエンスいるならR教官も欲しいってなるなぁ
飛行特攻はもう触れられてるから割愛するとして、チャージアタックをスキルにできるのがかなり便利でスキルアタッカーを使う時に事故防止に入れたりする。あとCアガレスでアシュトレトしばくときに奥義バレットの固定ダメが強いオリエンスかニスロク持ってるなら指名して損はない優秀なBAサポーター
2ゲージ奥義でスキル追加つよくね?チャージアタックをスキルに変えられるんだから。フォトン事故に対応できる
オリエンス持ってるなら指名する価値はあると思うぞ。飛行特攻は確かにたかがダメージが100%アップする位だから大したこと無いって思う人はいるかもね。なーに、ちょっとバフ盛った程度のオリエンス覚醒スキルで、イカロエンに1発2万5000ダメ与えられるようになる程度だから(白目
使える場面はあるし有用なメギドだと思う個人的な意見だが、ラッシュオーブを使いたい時に耐久性のあるメギドが欲しい時によく使うよ〜バーストのウァラクみたいな存在って言ったら共感してくれる人いるかな…?
BAパではなくてもアタッカーにスキルを積みたいときとりあえず余り枠に入れたりするあくまでフォトン事故防止要員だから必須かと言われれば全然そんなことはない
スキル1個追加は物足りない気がしてたけど、フォトン事故でスキルが足りない=アタックとチャージが多すぎる状況だから、余分なACでスキルを生成するのは案外理にかなってるんだよね
CシアシアがBアーツ対応だから弾撃つメギドがいないってことにならんのは結構いいと思うただドロマリナベ公差し置いてまでかは微妙
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケット何にする?って板でこいつの名前出てたけど指名するほどつよいか??
飛んでる方が悪いと言えるようになる
飛行特攻だけでくってけるほどか??
堅いし奥義でスキル出すのは便利かもしれんが指名するほどとは感じなくて、何か使い方があるのかと思ったんだが
配布の戦術の軸の一つである地形バフ乗せたワンパン戦術が通じない相手に特効が乗るわけだから他が揃ってるなら指名する価値はあると思う。実際難易度が劇的に変化するメインのステージとか結構あるし(イカロエンとか)
弾を撃てるメギドありきだからそこが居ないなら指名しなくてもいいかなって感じだけど
スキルひとつで弾2発作れるのも高評価ポイントじゃないかなぁ
他にそれができるのってテルミナスのニスロクしかいないし、ニスロクの方はオリエンスよりも遅いし
オリエンスいるならR教官も欲しいってなるなぁ
飛行特攻はもう触れられてるから割愛するとして、チャージアタックをスキルにできるのがかなり便利でスキルアタッカーを使う時に事故防止に入れたりする。
あとCアガレスでアシュトレトしばくときに奥義バレットの固定ダメが強い
オリエンスかニスロク持ってるなら指名して損はない優秀なBAサポーター
2ゲージ奥義でスキル追加つよくね?
チャージアタックをスキルに変えられるんだから。
フォトン事故に対応できる
オリエンス持ってるなら指名する価値はあると思うぞ。
飛行特攻は確かにたかがダメージが100%アップする位だから大したこと無いって思う人はいるかもね。
なーに、ちょっとバフ盛った程度のオリエンス覚醒スキルで、イカロエンに1発2万5000ダメ与えられる
ようになる程度だから(白目
使える場面はあるし有用なメギドだと思う
個人的な意見だが、ラッシュオーブを使いたい時に耐久性のあるメギドが欲しい時によく使うよ〜
バーストのウァラクみたいな存在って言ったら共感してくれる人いるかな…?
BAパではなくてもアタッカーにスキルを積みたいときとりあえず余り枠に入れたりする
あくまでフォトン事故防止要員だから必須かと言われれば全然そんなことはない
スキル1個追加は物足りない気がしてたけど、フォトン事故でスキルが足りない=アタックとチャージが多すぎる状況だから、余分なACでスキルを生成するのは案外理にかなってるんだよね
CシアシアがBアーツ対応だから弾撃つメギドがいないってことにならんのは結構いいと思う
ただドロマリナベ公差し置いてまでかは微妙