EXをほぼ配布で安定抹殺できるようになったので、記念に編成載せさせてください1ターン目にCメフィでおじさんに2回腹パンしつつ、おじさんにアタックかチャージを1つ積み、水獣フォラスでさらにチャージを追加して覚醒をMAXに、余っていたら5つ目のフォトンはアスモに回します2ターン目はアスモにタゲって、おじさん覚醒スキルしながらアスモの覚醒を溜めますここで敵がシフト3ターン目に、ジズで突風地形付与しつつ、フォラスでアスモをアタック強化、そのままアスモ奥義でフィニッシュですお目汚し失礼しました
ジズいらなくね?フォラスに櫃持たせてジズはガープとかブニ、ザガンにした方がいいアスモが3ターンめにオーブと奥義使えばいいだけだよ
配布でこれ以上欲しいメギドが居ないから、やや消去法的に2ターンキルが視野に入るジズを採用って形じゃないかな
ジズを採用したのは・なるべく配布にこだわりたい・配布のBスナイパーの中で比較的所持している人、育成済みの人が多そう・盾役にフォトンを回す余裕があまりない・3ターン目1巡で戦闘を終わらせたいなどの理由から選出しましたフォラスが魔匣ではなく水獣なのは、1ターン目でフォトン事故を起こして、おじさんの覚醒が溜められないのを防ぐためです
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
EXをほぼ配布で安定抹殺できるようになったので、記念に編成載せさせてください
1ターン目にCメフィでおじさんに2回腹パンしつつ、おじさんにアタックかチャージを1つ積み、水獣フォラスでさらにチャージを追加して覚醒をMAXに、余っていたら5つ目のフォトンはアスモに回します
2ターン目はアスモにタゲって、おじさん覚醒スキルしながらアスモの覚醒を溜めます
ここで敵がシフト
3ターン目に、ジズで突風地形付与しつつ、フォラスでアスモをアタック強化、そのままアスモ奥義でフィニッシュです
お目汚し失礼しました
ジズいらなくね?
フォラスに櫃持たせてジズはガープとかブニ、ザガンにした方がいい
アスモが3ターンめにオーブと奥義使えばいいだけだよ
配布でこれ以上欲しいメギドが居ないから、やや消去法的に2ターンキルが視野に入るジズを採用って形じゃないかな
ジズを採用したのは
・なるべく配布にこだわりたい
・配布のBスナイパーの中で比較的所持している人、育成済みの人が多そう
・盾役にフォトンを回す余裕があまりない
・3ターン目1巡で戦闘を終わらせたい
などの理由から選出しました
フォラスが魔匣ではなく水獣なのは、1ターン目でフォトン事故を起こして、おじさんの覚醒が溜められないのを防ぐためです