カイルの攻略で詰まってるいるかな?自分はフォラスにイービルアイ毎ターン撃たせて、ロノウェワントップでフォトンを一番多く持たせて、ベリアルでカイル1ターンで落として取り巻きも各個撃破にした。事故る要素がほとんどないからターゲット取られるのは一番フォトン積んでるメギド ってことを意識してVH攻略頑張れー
イービルアイのみのフォラスが狙われた…アスモデウスにチャージ2つ乗せて、フォラスよりは多いはずなんだが…まさかAIが勉強しているのか…ALIEN: ISOLATIONかな
それはありえないはず…新AIはフォトンの数で優先順位変える設定だからフォラスにオーブ以外にフォトン積んだだけでは?
オーブのみでタゲられるのもわりとあるからHPの多寡とか覚醒の量とかそこら辺も加味されてるかも
はじめにフォトン積みすぎでフォラスのHP減ってたら狙われる後覚醒の量も関係してた気がするだから木主の戦法使うならデコイ役以外に無駄にフォトン回さない方がいい
フォラスみたいな凶悪メギドはできるだけ優先的に殴るような仕組みかもよ?公式が新AIの仕様を全て説明してないから解析でもしないとどんなメカニズムしてんのか分からんね…
タゲ修正前に金冠取っといて良かったー
今んとこわかってるタゲの仕組みはフォトンを多く積んでいること奥義発動できること(覚醒をためてる数も影響する可能性有り)残りHPは関係ないはずだからフォラス狙われたのは無駄にチャージしてるか、ミスってフォトン積んでしまってる可能性が高い詳しくはwikiを見るんだ
そしてタゲは上の仕様から現在に至るまで修正はされてない
1935だが、当時、フォラパパは覚醒2やで。アスモのアタック強化要因とイービルアイ要因だった。覚醒は奥義連発の為のユフィールが一番多かった。
そこまでくると何か全体情報が間違ってる可能性が高いから申し訳ないけど再挑戦して無駄にフォトン載せない運用を心がけてみるんだ。覚醒ためるのもリスキーなのがわかれば盾役にフォトン3つ積めるでしょ?それにベリアルオススメされてるんだから、ルゥルゥ溜まるまではフォトンの運びを結構自由に調整できるはずそこは運というより運用のレベルだから。。どんなフォトン出てもフォトンを積まない又は多く積むことでたげたら安定させる戦略だから、余計なことでわかってないタゲの仕組みで落とされないように工夫しよう
上の理屈はよくわからんけど普通にオーブも奥義や覚醒と同じく優先して狙われるぞ
2012すまない、結局ベバアバ協奏でゴリ押したわ
フォラス居ねーや
カイルはそんなに難易度高くないからタゲとり工夫するやり方も点穴も火力でゴリ押しもなんでもいける敵の全体化攻撃を凌ぐ方法すらある
Nは感電運ゲーでエレキでぶっ飛ばしましたねえ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カイルの攻略で詰まってるいるかな?
自分はフォラスにイービルアイ毎ターン撃たせて、ロノウェワントップでフォトンを一番多く持たせて、ベリアルでカイル1ターンで落として取り巻きも各個撃破にした。
事故る要素がほとんどないからターゲット取られるのは一番フォトン積んでるメギド ってことを意識してVH攻略頑張れー
イービルアイのみのフォラスが狙われた…
アスモデウスにチャージ2つ乗せて、フォラスよりは多いはずなんだが…
まさかAIが勉強しているのか…ALIEN: ISOLATIONかな
それはありえないはず…
新AIはフォトンの数で優先順位変える設定だからフォラスにオーブ以外にフォトン積んだだけでは?
オーブのみでタゲられるのもわりとあるからHPの多寡とか覚醒の量とかそこら辺も加味されてるかも
はじめにフォトン積みすぎでフォラスのHP減ってたら狙われる
後覚醒の量も関係してた気がする
だから木主の戦法使うならデコイ役以外に無駄にフォトン回さない方がいい
フォラスみたいな凶悪メギドはできるだけ優先的に殴るような仕組みかもよ?
公式が新AIの仕様を全て説明してないから解析でもしないとどんなメカニズムしてんのか分からんね…
タゲ修正前に金冠取っといて良かったー
今んとこわかってるタゲの仕組みは
フォトンを多く積んでいること
奥義発動できること(覚醒をためてる数も影響する可能性有り)
残りHPは関係ないはず
だからフォラス狙われたのは無駄にチャージしてるか、ミスってフォトン積んでしまってる可能性が高い
詳しくはwikiを見るんだ
そしてタゲは上の仕様から現在に至るまで修正はされてない
1935だが、当時、フォラパパは覚醒2やで。
アスモのアタック強化要因とイービルアイ要因だった。
覚醒は奥義連発の為のユフィールが一番多かった。
そこまでくると何か全体情報が間違ってる可能性が高いから申し訳ないけど再挑戦して無駄にフォトン載せない運用を心がけてみるんだ。覚醒ためるのもリスキーなのがわかれば盾役にフォトン3つ積めるでしょ?
それにベリアルオススメされてるんだから、ルゥルゥ溜まるまではフォトンの運びを結構自由に調整できるはず
そこは運というより運用のレベルだから。。
どんなフォトン出てもフォトンを積まない又は多く積むことでたげたら安定させる戦略だから、余計なことでわかってないタゲの仕組みで落とされないように工夫しよう
上の理屈はよくわからんけど普通にオーブも奥義や覚醒と同じく優先して狙われるぞ
2012
すまない、結局ベバアバ協奏でゴリ押したわ
フォラス居ねーや
カイルはそんなに難易度高くないからタゲとり工夫するやり方も点穴も火力でゴリ押しもなんでもいける
敵の全体化攻撃を凌ぐ方法すらある
Nは感電運ゲーでエレキでぶっ飛ばしましたねえ