??今でも普通にめちゃくちゃ強いよな?雑魚になったって入ってる人どんな風に使ってるんだろ
対応に不満があるのはわかるけど弱いって言ってるやつはヤバい
これでめちゃくちゃ強いとかエアプ乙としか言いようがないわ
今のこいつに金払う価値はないよ
いやめっちゃ強いでしょアホみたいに火力出せるし少なくとも前のぶっ飛んだ火力出せるメンツ揃ってたら今でも普通に出せるよ動画の曲芸だけ見てた人にはわからんかもしれんけど
特性の補正は今でも簡単に乗るし教官のスキル一個で簡単に飛行特効✖️2分作れるしそもそも2倍の攻撃をバレットの数だけ打てるのにこれで弱いならニバスも雑魚扱いでしょ(普通に考えればそんなことは全くないけど)
飛行してる敵以外にはゴミみたいな火力しか出なくなったのに何言ってんのこいつ
マジで最強以外認めない頭がアレな奴って居るからな
弱い言ってる人は修正騒ぎに便乗して荒らしたいだけだからまともに話す気はないとおもうよ
飛行じゃなくても特性やニスロクのダメージUPも乗るんだが?ガチでエアプが騒いでるんだな(これで本当に持ってるなら修正前もろくに使いこなしてないだろ)
協奏と比べたら全部雑魚だよ
これで弱いはマジでオート縛り疑うわ
教官 フォラス ナベ揃ってんならオリエンスの方が速攻できるわ
修正後の弱点つったら高防御がキツくなったくらいで(それもアガレスで対処できるが)少なくともぶっ壊れみたいなダメージ出せてた編成組めてたなら普通に超強いクラスだな
23:54の理論ならRアモンもゼパルもベヒモスなど強キャラたちも雑魚になるけど大丈夫か?
バフ持ったオリエンスでダメージ通らねえステージなんてRバルバトスでも通らねえわ
23:54はラッシュアタッカー使ったことないのかな?
最強の一角が中の上ぐらいまで落ちたからうーんって感じ
薄い装甲で必死に下準備する必要があるタクティカルソートのくせに普通のラッシュメギドと同列に語られるオリエンスちゃん可哀想…
ダメアップ系が高防御相手に弱いのわかってない人が多すぎる防御2000とかぶっ飛んだのはともかく常識の範囲内の高防御でもゼパルとかニバスみたいなあんな馬鹿みたいな攻撃力でも四苦八苦するのに
2ターンで10発用意するの簡単なのになに言ってんだそれができない編成なんて修正前でも微妙なたち位置だぞ正直語れば語るほどボロ出してることに気づいたほうがいいぞ
薄い装甲は他のラッシュアタッカーもそうなんですけど…下準備なんて2ターン遅くて3ターンですむから時間かかるのは君が下手くそなだけだぞ
2ターンで10発(弾生成のみに全力)
つえーって人は具体的に7章でどこで使えるのか教えて欲しいな俺はイカで使えたくらいだったんだけど使い方上手い皆さんならさぞかし色んなところを蹂躙したんだろうな
すぐに下に2ターンでクリアしてる人いるから少しは頭使おうね
7章でニバス攻略動画も見つかんないからニバスも雑魚だな
あのフォトン運ゲー動画でイキるのはどうかと思う
動画見つからないって…自分ではプレイしないのか?ニバスはホルンと葬送で使ったぞ
動画勢はダサいからやめとけ
00:37それ修正前でぶっ壊れダメージにも言えるんだが少なくとも今でも普通に十分な火力は出せるよ
両極端奴らしかいねーな上ぶれと下ぶれしか見てないのか
7章協奏でやろうとしたらことごとく失敗したから協奏も雑魚か
そうだよ修正で荒れた時も理想フォトン動画で騒がれただけで安定性低いし協奏差し置いてナーフいるのかよって言ってる人はいっぱいいた一応言っとくとナーフは俺は賛成派だよこいつが雑魚ってのとは関係ないけど
だからなんでタクティカルソートとただのラッシュアタッカーを同じように扱ってんの?(笑)わざわざBアーツメギド揃えても他のラッシュアタッカーと同じようならもうBアーツの存在意義無いよね^^;
RアモンとかRバルバトスでゴリ押せる場所なら全然ダメージは通るわな教官やニスロクいれば準備も手軽だし(編成の難易度はRバルのほうが高いし)
2ターン準備に費やした結果微妙なダメージとかやってらんねぇな
それなら協奏の存在もいらんてことになるが少なくともオリエンスの理想編成揃ってんなら今でも超火力は出せるよ
逆に言えば協奏使えるところで使う理由ないんじゃないの
5〜10万が微妙ならもう何が強いかわかんねえわ
協奏差し置いてナーフしたのはなんでだよってのは正直思うところではあるけど
オリエンス使えるところでも協奏使う理由ないんじゃないの
安定感全然違うじゃん使ったことないのか?
協奏ナーフは単純に出来なかっただけでしょ
下手くそな俺のために超火力出してる動画アップしてくれ
脳死でアホみたいなオウム返しはやめて協奏でダメージ通るところとオリエンスがダメージ通るところが共通するなら、安定性バレットとは格が違う協奏使えばいいじゃん
だから強さどうのこうのじゃなくて想定と違ったプログラム修正したからだろソシャゲユーザーはゲームシステムの前に理解緑勉強してくれや
オリエンスナーフをマジで不具合として認識してる人とは申し訳ないけど会話にならないや
結局協奏が最強なんだよなぁ他は雑魚
協奏はガチャキャラ5体くらい揃えないと安定性確保できないんだがそこはどう考えてんの
00:51お前が話する気がないだけだろニート特有の陰謀論やめてくれよ
本気で不具合だと思ってる奴は心が凄くピュアなんだろうな悪い人に騙されないように気を付けてな
強すぎてで修正されるならフォラスとRバルが修正されてないことはどう説明すんの?
バレットもほとんどガチャキャラじゃ…
バレットに入れる配布なんか今いないけど上手い人はアガレスでも仕様変更後も入れるのかな?
入手難易度と強さは別でしょ?一体何の話?
頭宮前いて草
本当それ前のバレットのバグった仕様だと今後のバレットアタッカーがもれなく下位互換になるから修正したこと少し頭使えばわかるだろ
不具合(笑)
今日はクリスマスイブだって言うのにお前らと来たら…メギド愛に溢れてて最高だぜ!
安定感を犠牲にした上でのあの火力だったのに、それが並レベルまで落ちたら使う理由ないだろそれこそリリィみたいな、守り捨てても負けることのないサンドバッグにしかイキれない小物でしかないわそのリリィ相手ですら、ダンタバフないとワンパン出来ないぐらいまで火力落ちてんだぞどこで使えってんだよこんな雑魚
オリエンスバレットは教官かニスロクいるだけでもかなりお手軽になる上にフォラスやナベとかのメジャーなサポーターとも合わせやすいのに4、5対揃えんとまともに機能しないRバルとは訳が違うでしょ
オリエンスより雑魚のキャラはいっぱいいるだけどそれはアスモでよくね?と言われるエリゴスBもベリアルでよくね?と言われるストラスRも同じ下を見たって何の救いにもならないんだよ
オリエンスですらすぐ落ちんならRバルでもまともに耐えれねえだろオリエンスパは盾キャラも簡単に混ぜれるのに
入手の難しさとか関係ないだろ
5体揃えたらRバルの席はどこですか?
Rバル協奏に盾入れられないってマジ?初耳~
これでお手軽火力じゃないいうのは1ターン縛りしてんの?ニバスも火力出し切るまで数ターンはかかる上にアンマリやナベの依存性強いんだが
協奏エアプすぎる
エアッッッッ
ま、まさかこれ協奏エアプとバレットエアプがバトルしてるんじゃ…
自分一人でもアビスガード1ターンクリアできるのにオリエンスってお手軽火力じゃないのか…よおわからん
なんならBグシみたいな列回復+1回攻撃無効化も入れられるのに何言ってんだ
ぼくのつかってるたくそがいちばんつよいんだ!
Rバル協奏に盾混ぜるか?それなら他のパーティで良くね?
運営もこんな感じで協奏を過小評価してるからナーフされてない可能性あるな
オリエっちはマルコ軸のジャガノ討伐に使っているよオリエっちの仕事は開幕奥義と流水のまじない師使うぐらいだけどねそれ以外ではPvPで使うぐらいですねオリエっちではバレット界のRバルバトスにはなれなかったね…(呆れ)
オリエンスがどうかは置いといてこの人が協奏知らないのはすげーわかる
アビスガード1ターンクリアってどうやるんだ?
そりゃRバルにさせない為の修正ですし
自分一人でも一部の大幻獣周回やらできるオリエンスとキャラ揃わんとほぼ機能しないRバル比べんのもおかしくね?どっちかつったらニバスが比較対象だと思うけど(ついでにニバスはスキル4回目以降からで1.25×4出してオリエンスと教官の組み合わせならスキルチャージアタックだけで1ターン目には2倍×4だせる)ニバスは攻撃力1400でオリエンスは1100で素早さ越してんならそれだけでダメ50%upする
RバルにさせないためならRバル修正するだろ自分で無茶苦茶なこと言ってんのがわからんの?
アビスガードとかガバガバ大ゲンゲンを回れることってそんなセールスポイントか?それこそRアモンとかと比べられるんじゃないかそれ
Rバルくんは不具合と言い張れる場所がなかったんだよ
RバルME見るからに不具合です!
アビスガードでイキる程度の性能に収まっちゃったんだな…僕は悲しいです
いまさらRバル修正したらオリエンスどころじゃないってバカでも分かるんだよなぁ
Cアンドラスの覚醒スキルのがよっぽど不具合なんだが
それはそう
早川説明で違うバレットあった場合効果は重複しますよーって説明しておきながら不都合ですって言ってるからなアイツらの頭の中がバグだらけなんだけどな
早川も宮前もわかっててやってるからあいつらの頭バグってないよただ悪質なだけ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
??今でも普通にめちゃくちゃ強いよな?
雑魚になったって入ってる人どんな風に使ってるんだろ
対応に不満があるのはわかるけど弱いって言ってるやつはヤバい
これでめちゃくちゃ強いとかエアプ乙としか言いようがないわ
今のこいつに金払う価値はないよ
いやめっちゃ強いでしょ
アホみたいに火力出せるし少なくとも前のぶっ飛んだ火力出せるメンツ揃ってたら今でも普通に出せるよ
動画の曲芸だけ見てた人にはわからんかもしれんけど
特性の補正は今でも簡単に乗るし教官のスキル一個で簡単に飛行特効✖️2分作れるし
そもそも2倍の攻撃をバレットの数だけ打てるのにこれで弱いならニバスも雑魚扱いでしょ(普通に考えればそんなことは全くないけど)
飛行してる敵以外にはゴミみたいな火力しか出なくなったのに何言ってんのこいつ
マジで最強以外認めない頭がアレな奴って居るからな
弱い言ってる人は修正騒ぎに便乗して荒らしたいだけだからまともに話す気はないとおもうよ
飛行じゃなくても特性やニスロクのダメージUPも乗るんだが?
ガチでエアプが騒いでるんだな(これで本当に持ってるなら修正前もろくに使いこなしてないだろ)
協奏と比べたら全部雑魚だよ
これで弱いはマジでオート縛り疑うわ
教官 フォラス ナベ揃ってんならオリエンスの方が速攻できるわ
修正後の弱点つったら高防御がキツくなったくらいで(それもアガレスで対処できるが)
少なくともぶっ壊れみたいなダメージ出せてた編成組めてたなら普通に超強いクラスだな
23:54の理論ならRアモンもゼパルもベヒモスなど強キャラたちも雑魚になるけど大丈夫か?
バフ持ったオリエンスでダメージ通らねえステージなんてRバルバトスでも通らねえわ
23:54はラッシュアタッカー使ったことないのかな?
最強の一角が中の上ぐらいまで落ちたからうーんって感じ
薄い装甲で必死に下準備する必要があるタクティカルソートのくせに普通のラッシュメギドと同列に語られるオリエンスちゃん可哀想…
ダメアップ系が高防御相手に弱いのわかってない人が多すぎる
防御2000とかぶっ飛んだのはともかく常識の範囲内の高防御でもゼパルとかニバスみたいなあんな馬鹿みたいな攻撃力でも四苦八苦するのに
2ターンで10発用意するの簡単なのになに言ってんだ
それができない編成なんて修正前でも微妙なたち位置だぞ
正直語れば語るほどボロ出してることに気づいたほうがいいぞ
薄い装甲は他のラッシュアタッカーもそうなんですけど…下準備なんて2ターン遅くて3ターンですむから時間かかるのは君が下手くそなだけだぞ
2ターンで10発(弾生成のみに全力)
つえーって人は具体的に7章でどこで使えるのか教えて欲しいな
俺はイカで使えたくらいだったんだけど
使い方上手い皆さんならさぞかし色んなところを蹂躙したんだろうな
すぐに下に2ターンでクリアしてる人いるから少しは頭使おうね
7章でニバス攻略動画も見つかんないからニバスも雑魚だな
あのフォトン運ゲー動画でイキるのはどうかと思う
動画見つからないって…
自分ではプレイしないのか?
ニバスはホルンと葬送で使ったぞ
動画勢はダサいからやめとけ
00:37それ修正前でぶっ壊れダメージにも言えるんだが
少なくとも今でも普通に十分な火力は出せるよ
両極端奴らしかいねーな上ぶれと下ぶれしか見てないのか
7章協奏でやろうとしたらことごとく失敗したから協奏も雑魚か
そうだよ
修正で荒れた時も理想フォトン動画で騒がれただけで安定性低いし協奏差し置いてナーフいるのかよって言ってる人はいっぱいいた
一応言っとくとナーフは俺は賛成派だよ
こいつが雑魚ってのとは関係ないけど
だからなんでタクティカルソートとただのラッシュアタッカーを同じように扱ってんの?(笑)
わざわざBアーツメギド揃えても他のラッシュアタッカーと同じようならもうBアーツの存在意義無いよね^^;
RアモンとかRバルバトスでゴリ押せる場所なら全然ダメージは通るわな教官やニスロクいれば準備も手軽だし(編成の難易度はRバルのほうが高いし)
2ターン準備に費やした結果微妙なダメージとかやってらんねぇな
それなら協奏の存在もいらんてことになるが
少なくともオリエンスの理想編成揃ってんなら今でも超火力は出せるよ
逆に言えば協奏使えるところで使う理由ないんじゃないの
5〜10万が微妙ならもう何が強いかわかんねえわ
協奏差し置いてナーフしたのはなんでだよってのは正直思うところではあるけど
オリエンス使えるところでも協奏使う理由ないんじゃないの
安定感全然違うじゃん使ったことないのか?
協奏ナーフは単純に出来なかっただけでしょ
下手くそな俺のために超火力出してる動画アップしてくれ
脳死でアホみたいなオウム返しはやめて
協奏でダメージ通るところとオリエンスがダメージ通るところが共通するなら、安定性バレットとは格が違う協奏使えばいいじゃん
だから強さどうのこうのじゃなくて想定と違ったプログラム修正したからだろ
ソシャゲユーザーはゲームシステムの前に理解緑勉強してくれや
オリエンスナーフをマジで不具合として認識してる人とは申し訳ないけど会話にならないや
結局協奏が最強なんだよなぁ
他は雑魚
協奏はガチャキャラ5体くらい揃えないと安定性確保できないんだがそこはどう考えてんの
00:51
お前が話する気がないだけだろニート特有の陰謀論やめてくれよ
本気で不具合だと思ってる奴は心が凄くピュアなんだろうな
悪い人に騙されないように気を付けてな
強すぎてで修正されるならフォラスとRバルが修正されてないことはどう説明すんの?
バレットもほとんどガチャキャラじゃ…
バレットに入れる配布なんか今いないけど
上手い人はアガレスでも仕様変更後も入れるのかな?
入手難易度と強さは別でしょ?
一体何の話?
頭宮前いて草
本当それ前のバレットのバグった仕様だと今後のバレットアタッカーがもれなく下位互換になるから修正したこと少し頭使えばわかるだろ
不具合(笑)
今日はクリスマスイブだって言うのにお前らと来たら…
メギド愛に溢れてて最高だぜ!
安定感を犠牲にした上でのあの火力だったのに、それが並レベルまで落ちたら使う理由ないだろ
それこそリリィみたいな、守り捨てても負けることのないサンドバッグにしかイキれない小物でしかないわ
そのリリィ相手ですら、ダンタバフないとワンパン出来ないぐらいまで火力落ちてんだぞ
どこで使えってんだよこんな雑魚
オリエンスバレットは教官かニスロクいるだけでもかなりお手軽になる上にフォラスやナベとかのメジャーなサポーターとも合わせやすいのに
4、5対揃えんとまともに機能しないRバルとは訳が違うでしょ
オリエンスより雑魚のキャラはいっぱいいる
だけどそれはアスモでよくね?と言われるエリゴスBもベリアルでよくね?と言われるストラスRも同じ
下を見たって何の救いにもならないんだよ
オリエンスですらすぐ落ちんならRバルでもまともに耐えれねえだろ
オリエンスパは盾キャラも簡単に混ぜれるのに
入手の難しさとか関係ないだろ
5体揃えたらRバルの席はどこですか?
Rバル協奏に盾入れられないってマジ?
初耳~
これでお手軽火力じゃないいうのは1ターン縛りしてんの?
ニバスも火力出し切るまで数ターンはかかる上にアンマリやナベの依存性強いんだが
協奏エアプすぎる
エアッッッッ
ま、まさかこれ協奏エアプとバレットエアプがバトルしてるんじゃ…
自分一人でもアビスガード1ターンクリアできるのにオリエンスってお手軽火力じゃないのか…よおわからん
なんならBグシみたいな列回復+1回攻撃無効化も入れられるのに何言ってんだ
ぼくのつかってるたくそがいちばんつよいんだ!
Rバル協奏に盾混ぜるか?それなら他のパーティで良くね?
運営もこんな感じで協奏を過小評価してるからナーフされてない可能性あるな
オリエっちはマルコ軸のジャガノ討伐に使っているよ
オリエっちの仕事は開幕奥義と流水のまじない師使うぐらいだけどね
それ以外ではPvPで使うぐらいですね
オリエっちではバレット界のRバルバトスにはなれなかったね…(呆れ)
オリエンスがどうかは置いといてこの人が協奏知らないのはすげーわかる
アビスガード1ターンクリアってどうやるんだ?
そりゃRバルにさせない為の修正ですし
自分一人でも一部の大幻獣周回やらできるオリエンスとキャラ揃わんとほぼ機能しないRバル比べんのもおかしくね?
どっちかつったらニバスが比較対象だと思うけど(ついでにニバスはスキル4回目以降からで1.25×4出してオリエンスと教官の組み合わせならスキルチャージアタックだけで1ターン目には2倍×4だせる)
ニバスは攻撃力1400でオリエンスは1100で素早さ越してんならそれだけでダメ50%upする
RバルにさせないためならRバル修正するだろ自分で無茶苦茶なこと言ってんのがわからんの?
アビスガードとかガバガバ大ゲンゲンを回れることってそんなセールスポイントか?
それこそRアモンとかと比べられるんじゃないかそれ
Rバルくんは不具合と言い張れる場所がなかったんだよ
RバルME見るからに不具合です!
アビスガードでイキる程度の性能に収まっちゃったんだな…
僕は悲しいです
いまさらRバル修正したらオリエンスどころじゃないってバカでも分かるんだよなぁ
Cアンドラスの覚醒スキルのがよっぽど不具合なんだが
それはそう
早川説明で違うバレットあった場合効果は重複しますよーって説明しておきながら
不都合ですって言ってるからなアイツらの頭の中がバグだらけなんだけどな
早川も宮前もわかっててやってるからあいつらの頭バグってないよ
ただ悪質なだけ