・放送とサバト時点でバレットを複数消費するメギドはオリエンスだけだった・放送でもヘルプでも、バレット複数消費はBアーツ効果が全てのると表記していた・これは当然オリエンスのことを指すと誰もが考えるし、実際オリエンスの覚醒スキルの仕様はそのようになっていたこれで不具合でしたは優良誤認以外のなにものでもない。オリエンスPUサバトに使用した石をすべて補填してほしい
これは思うわ。あの説明でオリエンスが複数消費メギドに当たらないって思う人いないでしょ。
つーかゲーム中で見られるヘルプが間違ってた(ということにしたい)のが一番ヤバい
教官の奥義紹介する時もオリエンスの10回攻撃と合わせると凄いよみたいな事言ってたしな
オリエンスの覚醒スキルに全て乗る理屈は当時から分からなかったうえ、それがオリエンスの価値のどのくらいを占めるか(補填の多寡)はまた別だが、そう解釈するほかなかったのは確か
アクィエルのときと同じで勝手に勘違いしたユーザーが悪いんだぞ
00:58いや、ゲーム内ヘルプが間違ってたってことにはなってない(バレット10個として)「オリエンスは同時に10発同時消費扱いの10連続攻撃」は不具合「オリエンスは1発消費して1回攻撃。これを10回行う」が正しいという話だよヘルプにある「同時に消費」に該当するのはのちに実装するニスロクのことが先に載っていただけ(Hボムの解除について同時使えるメギドがいないときから掲載されていた例がある)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
・放送とサバト時点でバレットを複数消費するメギドはオリエンスだけだった
・放送でもヘルプでも、バレット複数消費はBアーツ効果が全てのると表記していた
・これは当然オリエンスのことを指すと誰もが考えるし、実際オリエンスの覚醒スキルの仕様はそのようになっていた
これで不具合でしたは優良誤認以外のなにものでもない。オリエンスPUサバトに使用した石をすべて補填してほしい
これは思うわ。あの説明でオリエンスが複数消費メギドに当たらないって思う人いないでしょ。
つーかゲーム中で見られるヘルプが間違ってた(ということにしたい)のが一番ヤバい
教官の奥義紹介する時もオリエンスの10回攻撃と合わせると凄いよみたいな事言ってたしな
オリエンスの覚醒スキルに全て乗る理屈は当時から分からなかったうえ、それがオリエンスの価値のどのくらいを占めるか(補填の多寡)はまた別だが、そう解釈するほかなかったのは確か
アクィエルのときと同じで勝手に勘違いしたユーザーが悪いんだぞ
00:58
いや、ゲーム内ヘルプが間違ってたってことにはなってない
(バレット10個として)
「オリエンスは同時に10発同時消費扱いの10連続攻撃」は不具合
「オリエンスは1発消費して1回攻撃。これを10回行う」が正しい
という話だよ
ヘルプにある「同時に消費」に該当するのはのちに実装するニスロクのことが先に載っていただけ
(Hボムの解除について同時使えるメギドがいないときから掲載されていた例がある)