まぁ落ち着けよ。動画みたいに簡単に瞬殺できる訳ではないから安心しろ。(実用性が無いとは言ってない)
動画勢に言っても無駄な気がする
系譜前提 フォカロル にスキルチャージアタックの時点でドリブンもきつめフォラスやナベリウスのバフ付きこれ見て1ターン余裕て言ってる人は自分でやってみればいいよ
むしろ瞬殺しかできないと思ってる奴が動画勢だと思うわ編成も多様だし長期戦も耐久も余裕でいけてしまう
いやー耐久はキツイっすそれなら他のパーティの方が安定するわ
単に実用性もロマンも最強クラスだからインフレに感じる今までは実用的ならロマン薄め、ロマン砲は実用性低めなデザインだった、協奏もアスモもそこまでロマンがある訳では無いと思う
使ってみたが、弱くはない。十分可能性を感じる。しかし、今全力を発揮するならパーティメンバーはほぼ固定。Cアガレス、Bクロケル、アンドロマリウスあたりがいないと早くバレットを貯められないから結局じり貧になる。数ターンでワンパンしたいなら、全体化+突風アスモor帯水バエルで十分。
結局Bクロケル、アンドロマリウス、フォラスなんかの強サポーターが大事なゲームだからな…オリエンスなんてオーバーパワーの最たる例だからアタッカーなんて基本誰でもええ
フォカロル引けなかったから最高のパフォーマンスは発揮させてあげられないけど本人、アガレス、ラパン鍋にクロケルとアンマリ添えただけでもかなり強いよ
それはだけって言うには豪華すぎるメンバーなのはともかく、フルパフォーマンス発揮させなくてもちゃんと強いのが偉いよこの子は
協奏クラスの汎用性は約束されてるから擁護はできんわな…
最低教官とオリエンスだけで回るからなラッシュだからマジックラットとかアナキス持てるしということで教官引いとけオリエンスは多分指名できる
弱かったら、〜で良いじゃんって言い出す奴が湧くし。強いキャラ出したらインフレだの、ぶっ壊れだの面倒くせぇ奴らだな。バランスが壊れない様に調整したって公式が言ってるのに、文句言ってる奴らは公式よりゲームバランスに詳しいのか?何者だよ?既存のキャラもタクソを利用出来るし、良い事だよ。
瞬間火力はやべえけどイベントと大幻獣以外は基本的に周回する必要がないゲームだから必須じゃないんだよねどっちかゆうとサポーターや状態異常予防持ちの方が大事だし
サポーター全然揃ってなくても配布のマルコやアガレスと相性いいし揃ってたら本人軸で強い感じで全員いいと思うんだけどなぁ
ソシャゲユーザーは文句だけは一丁前だからねしょうがないね
そんな「ソシャゲユーザー」を上から叩いて悦に入ってるお前も大概な
図星を突かれてまともに反論出来ない様子だな笑
21:25 21:33それ言ったもん勝ちで収拾つかなくなるからやめとけあとスレチ
『そんな「ソシャゲユーザー」を上から叩いて悦に入ってるお前も大概な』で悦に入ってる~で延々ループできるからこれは終わりませんね…
おいおいループ戦術は規制かかったはずだろ
1人につき15回までなら発言追加していいぞ
主語全体化したやつは3回までな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まぁ落ち着けよ。動画みたいに簡単に瞬殺できる訳ではないから安心しろ。(実用性が無いとは言ってない)
動画勢に言っても無駄な気がする
系譜前提 フォカロル にスキルチャージアタックの時点でドリブンもきつめ
フォラスやナベリウスのバフ付き
これ見て1ターン余裕て言ってる人は自分でやってみればいいよ
むしろ瞬殺しかできないと思ってる奴が動画勢だと思うわ
編成も多様だし長期戦も耐久も余裕でいけてしまう
いやー耐久はキツイっす
それなら他のパーティの方が安定するわ
単に実用性もロマンも最強クラスだからインフレに感じる
今までは実用的ならロマン薄め、ロマン砲は実用性低めなデザインだった、協奏もアスモもそこまでロマンがある訳では無いと思う
使ってみたが、弱くはない。十分可能性を感じる。
しかし、今全力を発揮するならパーティメンバーはほぼ固定。
Cアガレス、Bクロケル、アンドロマリウスあたりがいないと早くバレットを貯められないから結局じり貧になる。数ターンでワンパンしたいなら、全体化+突風アスモor帯水バエルで十分。
結局Bクロケル、アンドロマリウス、フォラスなんかの強サポーターが大事なゲームだからな…
オリエンスなんてオーバーパワーの最たる例だからアタッカーなんて基本誰でもええ
フォカロル引けなかったから最高のパフォーマンスは発揮させてあげられないけど本人、アガレス、ラパン鍋にクロケルとアンマリ添えただけでもかなり強いよ
それはだけって言うには豪華すぎるメンバーなのはともかく、フルパフォーマンス発揮させなくてもちゃんと強いのが偉いよこの子は
協奏クラスの汎用性は約束されてるから擁護はできんわな…
最低教官とオリエンスだけで回るからな
ラッシュだからマジックラットとかアナキス持てるし
ということで教官引いとけ
オリエンスは多分指名できる
弱かったら、〜で良いじゃんって言い出す奴が湧くし。
強いキャラ出したらインフレだの、ぶっ壊れだの面倒くせぇ奴らだな。
バランスが壊れない様に調整したって公式が言ってるのに、文句言ってる奴らは公式よりゲームバランスに詳しいのか?
何者だよ?
既存のキャラもタクソを利用出来るし、良い事だよ。
瞬間火力はやべえけどイベントと大幻獣以外は基本的に周回する必要がないゲームだから必須じゃないんだよね
どっちかゆうとサポーターや状態異常予防持ちの方が大事だし
サポーター全然揃ってなくても配布のマルコやアガレスと相性いいし揃ってたら本人軸で強い感じで全員いいと思うんだけどなぁ
ソシャゲユーザーは文句だけは一丁前だからねしょうがないね
そんな「ソシャゲユーザー」を上から叩いて悦に入ってるお前も大概な
図星を突かれてまともに反論出来ない様子だな笑
21:25 21:33
それ言ったもん勝ちで収拾つかなくなるからやめとけ
あとスレチ
『そんな「ソシャゲユーザー」を上から叩いて悦に入ってるお前も大概な』で悦に入ってる~
で延々ループできるからこれは終わりませんね…
おいおいループ戦術は規制かかったはずだろ
1人につき15回までなら発言追加していいぞ
主語全体化したやつは3回までな