育成がひと段落して自分で使ってみてるけど、ワンキル動画みたいなとんでもないダメージはそう簡単には出ないのな。
調整してるんだから、そらそうよ。
自分で決めて引いといて後から期待外れ何て言っても仕方なくない?
期待外れとは木主も流石に言ってないでしょ。
木主じゃないけど誰もそこまで言ってないのにお前には何が見えているんだ?
現状バレットがまだ3種類だし、6種類分のバフ積めるようになってからが本番だろうね。まだまだ伸びしろがある
6種のバフを盛れる余裕がある敵なら、そもそも6種もバフいらないのでは?現実的な運用をしようとすると盛っても3〜4種じゃないかな?それでもキツイけど。安定させるなら2種のバフかな。
>21:30どういう読解力してたらそんなとんでもない解釈になるんだ?
オリエンスはニバスとフォカロルを足して2で割った性能だと個人的に思ってるロマンとゴリラの融合
木主は速攻火力出そうとするとかなり編成縛られるしフォトン運も絡むってことが言いたいんだろうけどまあ前からここはぶっ壊れとかいって無理やり荒らそうとする人いるからね…
正直覚スキ撃って弾ふっとばすよりアガレスやマルコシアスの奥義に使った方が強い気もするあとフルフルの覚スキは全体化するからラパンやオリエンスの弾で状態異常を狙うなら是非使ってくれ
流石に期待外れとまでは思わないかな、アタッカーとして適当に殴ってても結構いい火力出るし。情報に煽られて過度に期待していたというか、オリエンスの虚像が勝手に大きくなっていったというか……。元々キャラが好みで引いたメギドだし、これからできることも増えていきそうで色々連れまわしてみたいから、少しは自分の頭でうまく使える方法を試行錯誤してみるよ。
21:30は論外だが木の考えも自分が思ってたのと違ってたwオリエンスのワンキル動画同様、大ダメージを出すには事前に準備が必用だからお手軽には出せないんだな(頑張るぞー)的な書き込みだと思ってたのに…
だってあの動画すげー計算されてるし・・・霊宝でオリエンスの素早さ調整とか奥義前はオリエンスが抜けるように、奥義後はサポートが抜けるように素早さ調整とかしてたはず俺も手持ちで見様見真似でやってみたらアガレスがブエルの素早さ追い越して適当なオーブじゃダメなんだって思い知った
素早さだけならブエルよりクロケルの方が優秀ではあるがブエルはチャージ強化あるからなぁ
まぁそもそもワンキル的な使い方をしたい場合編成の工夫は当然だけど手持ちにも左右されるからな…
なんでみんなクロケルじゃなくて、ブエル入れてるんだろ?って思ってたら素早さ問題やったんか!めちゃめちゃ考えられてるんやな〜
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
育成がひと段落して自分で使ってみてるけど、ワンキル動画みたいなとんでもないダメージはそう簡単には出ないのな。
調整してるんだから、そらそうよ。
自分で決めて引いといて後から期待外れ何て言っても仕方なくない?
期待外れとは木主も流石に言ってないでしょ。
木主じゃないけど誰もそこまで言ってないのにお前には何が見えているんだ?
現状バレットがまだ3種類だし、6種類分のバフ積めるようになってからが本番だろうね。
まだまだ伸びしろがある
6種のバフを盛れる余裕がある敵なら、そもそも6種もバフいらないのでは?
現実的な運用をしようとすると盛っても3〜4種じゃないかな?それでもキツイけど。
安定させるなら2種のバフかな。
>21:30
どういう読解力してたらそんなとんでもない解釈になるんだ?
オリエンスはニバスとフォカロルを足して2で割った性能だと個人的に思ってる
ロマンとゴリラの融合
木主は速攻火力出そうとするとかなり編成縛られるしフォトン運も絡むってことが言いたいんだろうけど
まあ前からここはぶっ壊れとかいって無理やり荒らそうとする人いるからね…
正直覚スキ撃って弾ふっとばすよりアガレスやマルコシアスの奥義に使った方が強い気もする
あとフルフルの覚スキは全体化するからラパンやオリエンスの弾で状態異常を狙うなら是非使ってくれ
流石に期待外れとまでは思わないかな、アタッカーとして適当に殴ってても結構いい火力出るし。
情報に煽られて過度に期待していたというか、オリエンスの虚像が勝手に大きくなっていったというか……。
元々キャラが好みで引いたメギドだし、これからできることも増えていきそうで色々連れまわしてみたいから、少しは自分の頭でうまく使える方法を試行錯誤してみるよ。
21:30は論外だが木の考えも自分が思ってたのと違ってたw
オリエンスのワンキル動画同様、大ダメージを出すには事前に準備が必用だからお手軽には出せないんだな(頑張るぞー)
的な書き込みだと思ってたのに…
だってあの動画すげー計算されてるし・・・
霊宝でオリエンスの素早さ調整とか
奥義前はオリエンスが抜けるように、奥義後はサポートが抜けるように素早さ調整とかしてたはず
俺も手持ちで見様見真似でやってみたらアガレスがブエルの素早さ追い越して適当なオーブじゃダメなんだって思い知った
素早さだけならブエルよりクロケルの方が優秀ではあるがブエルはチャージ強化あるからなぁ
まぁそもそもワンキル的な使い方をしたい場合編成の工夫は当然だけど手持ちにも左右されるからな…
なんでみんなクロケルじゃなくて、ブエル入れてるんだろ?って思ってたら素早さ問題やったんか!
めちゃめちゃ考えられてるんやな〜