実際はどうなるかわからないが、バレットを生産して消費するサイクルが手間で微妙な匂いがするんだよなこの子はさすがにRバルバトスほどの立ち位置にはなれなさそう?
バレット生産に関してはアタックで1個生み出すようなやつとか後から出る気がするんだよな
攻撃と自陣営の強化が同時にできる協奏・怒涛に比べてテンポが悪い気はする。もちろんこの先の追加キャラ次第だけど、バレットアーツで楽に倒せるようになる敵が思いつかない
パーティ単位で強力なRバルとは違う強みのある子なんじゃない?相手より素早さが高いだけでダメージが50%上昇するのが雑に強いからRアモンとかあの辺に近いと思う、リーダーにして猛撃と特攻オーブ付けたうえで奥義→スキルスキルって動くだけでもかなり強いんじゃないかな?
たしかにこの子自身の火力はあるけど、タクソとは違う部分で強みを持たされてる時点で怪しい気配がするんだよなあ
協奏怒濤はまあともかく基本的にワンキルの強いゲームだしダメージ50%上昇の乗った悪魔特攻奥義とかは普通に有効な場面多そうではある
覚醒スキルの仕様によりそう
実際今後追加されるバレットの効果次第な気がする。ダメージ上昇・防御無視・種族特攻と結構効果は幅広いしそれを特性、技、ステ的に高火力で撃てそうなこいつは少なくともバレットタクソ内では強そう点穴も最初に追加された配布のベリアル以外は最近までパッとしてなかったし、3節配布の雰囲気を感じるマモン次第な気がする
今のところタクソ自体が協奏・怒涛よりも点穴とかの方が近い気がする。PT全体でBアーツに寄せるよりアタッカーとして対応キャラを1~2人入れて、後は盾、回復なんかの汎用的なサポートで固めた方が安定しそう。
チェインのマルコがチェインのメインだけどあまり輝いていないのと同じ匂いがするそしてマルコはタクソ二つ持ってることになるからもしかしたらバレットとチェインは共存するのでは…
Bマルコは上手く梯子外されてるよ。覚醒と奥義にはバレット乗らない
既にチェイン自体がチェイン専門で考えるよりほかの戦術を補佐する使い方の方がやりやすいからなぁ…。そういう意味では、バレットアーツもタクソだタクソだって身構えるより、条件付きの強化くらいに気軽に考えてるのが良いかも。色々メンバーが揃えばロマンも追及できる感じで。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
実際はどうなるかわからないが、バレットを生産して消費するサイクルが手間で微妙な匂いがするんだよな
この子はさすがにRバルバトスほどの立ち位置にはなれなさそう?
バレット生産に関してはアタックで1個生み出すようなやつとか後から出る気がするんだよな
攻撃と自陣営の強化が同時にできる協奏・怒涛に比べてテンポが悪い気はする。もちろんこの先の追加キャラ次第だけど、バレットアーツで楽に倒せるようになる敵が思いつかない
パーティ単位で強力なRバルとは違う強みのある子なんじゃない?
相手より素早さが高いだけでダメージが50%上昇するのが雑に強いからRアモンとかあの辺に近いと思う、リーダーにして猛撃と特攻オーブ付けたうえで奥義→スキルスキルって動くだけでもかなり強いんじゃないかな?
たしかにこの子自身の火力はあるけど、タクソとは違う部分で強みを持たされてる時点で怪しい気配がするんだよなあ
協奏怒濤はまあともかく基本的にワンキルの強いゲームだし
ダメージ50%上昇の乗った悪魔特攻奥義とかは普通に有効な場面多そうではある
覚醒スキルの仕様によりそう
実際今後追加されるバレットの効果次第な気がする。ダメージ上昇・防御無視・種族特攻と結構効果は幅広いし
それを特性、技、ステ的に高火力で撃てそうなこいつは少なくともバレットタクソ内では強そう
点穴も最初に追加された配布のベリアル以外は最近までパッとしてなかったし、3節配布の雰囲気を感じるマモン次第な気がする
今のところタクソ自体が協奏・怒涛よりも点穴とかの方が近い気がする。
PT全体でBアーツに寄せるよりアタッカーとして対応キャラを1~2人入れて、後は盾、回復なんかの汎用的なサポートで固めた方が安定しそう。
チェインのマルコがチェインのメインだけどあまり輝いていないのと同じ匂いがする
そしてマルコはタクソ二つ持ってることになるからもしかしたらバレットとチェインは共存するのでは…
Bマルコは上手く梯子外されてるよ。覚醒と奥義にはバレット乗らない
既にチェイン自体がチェイン専門で考えるよりほかの戦術を補佐する使い方の方がやりやすいからなぁ…。
そういう意味では、バレットアーツもタクソだタクソだって身構えるより、条件付きの強化くらいに気軽に考えてるのが良いかも。色々メンバーが揃えばロマンも追及できる感じで。