実質ハルファスのEXオーブと行っても過言ではない性能特性でスキルの全体攻撃の威力が上がるし、ハルファス特性で覚醒2にになった状態からストル→チャージ→アタックでバフ込み奥義を打ったりできる単純に協奏オーブとしても悪くない性能でBグシオンやべバラムに持たせるといい
全体攻撃なら何でも上がるから特効がとれないときにフォラスで全体化させるアタッカーとかアスモデウスに持たせてもいい使い勝手が良くて強いオーブだよね
前列協奏の時に持たせておくとハルファスの奥義前に大協奏に入りやすいから重宝してるチャージ強化に助けられることもしばしばこれがあるのとないのとでは前列協奏の使い勝手が全然違う
アバラムきゅん…
アバラムと相性いいのは当たり前すぎてみんな言ってないんや
そもそも木でベバラムに言及されてるんだよなぁ…まあさすがにベバルの方は同時実装のポルックの方が合ってるだろうけど
実際べバルアバラムは全体攻撃持ちの協奏キャラだから相性よくていいよねえ他にバーストの全体アタッカーといえばアイムあたりかな?
アイムは持ってればサンムーンとか持たせた方がいいかなーと思う他の全体奥義と言えばバスタロトかなぁ。使ったことないから合うかどうかは分からんけどあと、協奏バシャックスには割と最適なオーブかも…?
バシャックスは協奏要素がなくても簡単に全体攻撃になるから特効がとれないときの火力補助オーブとして相性いいよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
実質ハルファスのEXオーブと行っても過言ではない性能
特性でスキルの全体攻撃の威力が上がるし、ハルファス特性で覚醒2にになった状態からストル→チャージ→アタックでバフ込み奥義を打ったりできる
単純に協奏オーブとしても悪くない性能でBグシオンやべバラムに持たせるといい
全体攻撃なら何でも上がるから特効がとれないときにフォラスで全体化させるアタッカーとかアスモデウスに持たせてもいい
使い勝手が良くて強いオーブだよね
前列協奏の時に持たせておくとハルファスの奥義前に大協奏に入りやすいから重宝してる
チャージ強化に助けられることもしばしば
これがあるのとないのとでは前列協奏の使い勝手が全然違う
アバラムきゅん…
アバラムと相性いいのは当たり前すぎてみんな言ってないんや
そもそも木でベバラムに言及されてるんだよなぁ…
まあさすがにベバルの方は同時実装のポルックの方が合ってるだろうけど
実際べバルアバラムは全体攻撃持ちの協奏キャラだから相性よくていいよねえ
他にバーストの全体アタッカーといえばアイムあたりかな?
アイムは持ってればサンムーンとか持たせた方がいいかなーと思う
他の全体奥義と言えばバスタロトかなぁ。使ったことないから合うかどうかは分からんけど
あと、協奏バシャックスには割と最適なオーブかも…?
バシャックスは協奏要素がなくても簡単に全体攻撃になるから特効がとれないときの火力補助オーブとして相性いいよ