ベバルもアバラムもバルバトスでスタートしたこのタクソの裾野を広げる役割であって、完成されたタクソのパーツにはならない性能にしていると感じた。それだけ運営もバルバトスでやりすぎちゃった感はあるんではなかろうか。アバラムは下位交換とは言わないが、バルバトスとやりたいことは似てるよね…?最近でいうとエリゴスリジェネだってケースバイケースで同じくらい強いと思うけどアスモデウスと被っているところ多いし…ネタ切れですか?
どうせ使わないでほぼ妄想で語ってんだろ?使わないのは自由だけど静かにしときゃいいのに
アスモとエリゴスが被るとか言わなきゃエアプ感出ないのに…
また新しいタクソ作らなきゃいけなくなってそうだけど弱すぎのボムと強すぎの協奏をどっちか塗り替える事になりそう
むしろインフレしない範囲でめちゃくちゃ差別化してる方なんだよなぁ運営型のゲームでこれだけキャラ増やしつつこんなにバランスとってるソシャゲ他に見たことねえよ
エリゴスはどちらかというと下位互換上振れたら比較対象より強いかもしれないのは同じだけど普通に使ったら負けるってのは同じだな
エリゴス下位互換は草絶対使ってないだろ脳死してなきゃ動画だけでもある程度分かるから見てこい
メギドって言うほど差別化できてるか?より強い奴が居るから差別化する道をユーザー側で無理やり模索してるだけに思うが
本当のこと言ってやるなよ頑張っておめめ逸らしてるんだから
5章6章後半7章1節全部違うパーティーでクリアすることになったから十分差別化できてるし大幻獣とか基本的に専用パーティー組むだろそもそも人によって最適解が大幅に変わるのは差別化できてるからじゃないのか?
一つ二つのパーティーだけで全てのクエスト安定してクリアできるのならむしろ教えて欲しいが
最適解を持ってないプレイヤーにとっては2番手3番手が最適解になったりする下位互換でもクリアできれば問題なし
18:58こうゆう奴がワンパンアスモでクリアできないとクソステージとか喚くんだろうなぁ
憶測でずいぶん具体的なこと言えるんだねもしかして経験者?
点穴と協奏比べて差別化できてるとかそういう話してるのか?同じ枠内での差別化の話だろ
実際エリゴスがアスモを差し置いてまで採用されるステージってどこか見つかった?
クリアだけなら基本的に全体化アスモデウスでできるけど(例外ステージも結構あるけど)もっと楽に金冠や周回したいなら他のパーティー使う機会も多いと思うけど
Bエリゴス2、3ターンクリアならいくらでもあるけどアスモデウスを差し置いててゆうのが何を基準に考えてるか分からんフォラスやメフィストいないとアスモの範囲化はムズイしそんなの人の手持ちによるわ
同じ6ゲージの火属性ファイターやぞ
そこは手持ち全部揃ってる前提では手持ち揃ってるけどがアスモ差し置いて使うところはどこですか?って話じゃないかな発言した人じゃないけど
アスモpt組めないはさすがにエアプすぎる
その辺の話は手持ち揃ってる人と揃ってない人でずっと平行線だし議論しても仕方ない気もするわ
手持ち全部揃ってる前提って何人いるんだよそんな奴メギド だと実際に使わないと使用感わからないゲームだしその前提不毛すぎん?
一理あるけど誰でも組めるアスモデウスにその理論を持ち出すのはおかしいな
話ぶった切って申し訳ないけど、結局この木は何を言いたかったの?ネタ切れですか?って揶揄したかっただけなん?
いやだからフォラスやメフィストいるかどうかでアスモデウスパの幅相当変わるから当てはまるだろ
アバラム板なのにな、おかしいね
ジズメフィストリリムがいれば十分だし配布キャラ持ってないやつは流石に面倒見きれん
いるかどうかでいうならエリゴスにも必要なパーツはあるんでないのか、理想いうならプロメテとか欲しいだろうし
アバラムの非公開情報だったMEでもうちっと差別化して欲しかったとか?わかってる事前情報だけでも、バルバトスで良くね?と俺は思ってたけどね
協奏色々考えても結局リーダーRバルバトス R枠ムルムルドロマリ B枠クロケル+1任意に戻ってきてしまう
その任意枠でどうとでもなるからな盾はもちろんヒーラーなりダンタリオンなり自由度が高すぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベバルもアバラムもバルバトスでスタートしたこのタクソの裾野を広げる役割であって、完成されたタクソのパーツにはならない性能にしていると感じた。
それだけ運営もバルバトスでやりすぎちゃった感はあるんではなかろうか。
アバラムは下位交換とは言わないが、バルバトスとやりたいことは似てるよね…?
最近でいうとエリゴスリジェネだってケースバイケースで同じくらい強いと思うけどアスモデウスと被っているところ多いし
…ネタ切れですか?
どうせ使わないでほぼ妄想で語ってんだろ?使わないのは自由だけど静かにしときゃいいのに
アスモとエリゴスが被るとか言わなきゃエアプ感出ないのに…
また新しいタクソ作らなきゃいけなくなってそうだけど弱すぎのボムと強すぎの協奏をどっちか塗り替える事になりそう
むしろインフレしない範囲でめちゃくちゃ差別化してる方なんだよなぁ
運営型のゲームでこれだけキャラ増やしつつこんなにバランスとってるソシャゲ他に見たことねえよ
エリゴスはどちらかというと下位互換
上振れたら比較対象より強いかもしれないのは同じだけど普通に使ったら負けるってのは同じだな
エリゴス下位互換は草絶対使ってないだろ
脳死してなきゃ動画だけでもある程度分かるから見てこい
メギドって言うほど差別化できてるか?
より強い奴が居るから差別化する道をユーザー側で無理やり模索してるだけに思うが
本当のこと言ってやるなよ
頑張っておめめ逸らしてるんだから
5章6章後半7章1節全部違うパーティーでクリアすることになったから十分差別化できてるし大幻獣とか基本的に専用パーティー組むだろ
そもそも人によって最適解が大幅に変わるのは差別化できてるからじゃないのか?
一つ二つのパーティーだけで全てのクエスト安定してクリアできるのならむしろ教えて欲しいが
最適解を持ってないプレイヤーにとっては2番手3番手が最適解になったりする
下位互換でもクリアできれば問題なし
18:58
こうゆう奴がワンパンアスモでクリアできないとクソステージとか喚くんだろうなぁ
憶測でずいぶん具体的なこと言えるんだね
もしかして経験者?
点穴と協奏比べて差別化できてるとかそういう話してるのか?
同じ枠内での差別化の話だろ
実際エリゴスがアスモを差し置いてまで採用されるステージってどこか見つかった?
クリアだけなら基本的に全体化アスモデウスでできるけど(例外ステージも結構あるけど)もっと楽に金冠や周回したいなら他のパーティー使う機会も多いと思うけど
Bエリゴス2、3ターンクリアならいくらでもあるけどアスモデウスを差し置いててゆうのが何を基準に考えてるか分からん
フォラスやメフィストいないとアスモの範囲化はムズイしそんなの人の手持ちによるわ
同じ6ゲージの火属性ファイターやぞ
そこは手持ち全部揃ってる前提では
手持ち揃ってるけどがアスモ差し置いて使うところはどこですか?って話じゃないかな
発言した人じゃないけど
アスモpt組めないはさすがにエアプすぎる
その辺の話は手持ち揃ってる人と揃ってない人でずっと平行線だし議論しても仕方ない気もするわ
手持ち全部揃ってる前提って何人いるんだよそんな奴メギド だと実際に使わないと使用感わからないゲームだしその前提不毛すぎん?
一理あるけど誰でも組めるアスモデウスにその理論を持ち出すのはおかしいな
話ぶった切って申し訳ないけど、結局この木は何を言いたかったの?
ネタ切れですか?って揶揄したかっただけなん?
いやだからフォラスやメフィストいるかどうかでアスモデウスパの幅相当変わるから当てはまるだろ
アバラム板なのにな、おかしいね
ジズメフィストリリムがいれば十分だし配布キャラ持ってないやつは流石に面倒見きれん
いるかどうかでいうならエリゴスにも必要なパーツはあるんでないのか、理想いうならプロメテとか欲しいだろうし
アバラムの非公開情報だったMEでもうちっと差別化して欲しかったとか?
わかってる事前情報だけでも、バルバトスで良くね?
と俺は思ってたけどね
協奏色々考えても結局リーダーRバルバトス R枠ムルムルドロマリ B枠クロケル+1任意に戻ってきてしまう
その任意枠でどうとでもなるからな
盾はもちろんヒーラーなりダンタリオンなり自由度が高すぎる