正直部下のオーブのがシンプルに有能なのは笑う(もちろんおナベちゃんでCT1列覚醒-1がそれなりに優秀なのはわかるが…)、PvP環境には効くのでしょうか
正直ゴライアスボールでよくね感はあるダメージもあるとはいえこいつを使いこなせるのは鍋、ブネ、プルソンくらいだけどこいつらは火力が低いのでいまいち嬉しくない
ていうか実質ゴライアスボールじゃないか!と思いましたが向こうは二項分布なので同じ覚醒減少"量"を発揮する確率が75%を上回らない模様。列で覚醒減少を使うシチュエーションでは2ターンもすれば列全員2以上溜まってるだろうが、とりあえず危機回避がしたい場合にはこちらの方がありがたい?とりあえずSRの風格は保った…のでしょうかね
そもそもこっちは特性がSR以上で他にないのでそれだけで強いというかPvE目線だけど
雑談でも出てたけど2%しか差がないゴウケツで十分だと思うこいつの技に頼る場面なんてそうそうないだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直部下のオーブのがシンプルに有能なのは笑う(もちろんおナベちゃんでCT1列覚醒-1がそれなりに優秀なのはわかるが…)、PvP環境には効くのでしょうか
正直ゴライアスボールでよくね感はある
ダメージもあるとはいえこいつを使いこなせるのは鍋、ブネ、プルソンくらい
だけどこいつらは火力が低いのでいまいち嬉しくない
ていうか実質ゴライアスボールじゃないか!と思いましたが向こうは二項分布なので同じ覚醒減少"量"を発揮する確率が75%を上回らない模様。列で覚醒減少を使うシチュエーションでは2ターンもすれば列全員2以上溜まってるだろうが、とりあえず危機回避がしたい場合にはこちらの方がありがたい?とりあえずSRの風格は保った…のでしょうかね
そもそもこっちは特性がSR以上で他にないのでそれだけで強いというか
PvE目線だけど
雑談でも出てたけど2%しか差がないゴウケツで十分だと思う
こいつの技に頼る場面なんてそうそうないだろうし