■特性ターン開始時水色音符が5個以上あるとき、自身スキル追加仲間が音符出すと覚醒+1■スキル使用回数でレベル上昇。Lv3で音符を出すようになる。■覚醒スキル音符消費復活エール+ガッツ付与+自身スキル追加エールが残っている味方に重ねて付与するとランダムで・攻撃力上昇・覚醒+1・スキル追加 の何れかの効果■奥義大協奏時に自身HP依存の協撃ダメージに変化自身のHPが多いほど威力上昇これでどうよ。ワントップ長期戦のコンセプトで、アバラムがアタックで音符出すようになれば状況に応じた面白い動きができるのではないだろうか。壊れすぎもせず、協奏Tier最下位からの逆転に相応しい改造。ワントップ役なのに変に奥義火力に色気出されて霊宝が悩ましいので、この子こそHP依存攻撃が欲しいね。ボティスもラウムもサブナックも防御依存技持ってるし、盾役にはHP/防御依存攻撃撒いてほしい。
半ば放置で仕事ができてエールに根性つける代わりに覚醒消費はいいと思うけど、できれば根性は強化解除されないエール内包にしてほしい。協奏パが壊滅するとしたら大体それだろうし
お手軽ガッツ追加はタイ臨海戦術バーストの最適解になっちゃうからバトル班からしたれ簡悔かも。音符5以上消費の条件でガッツ付与ならセーフかな?消費上限5、ないしは青音符のみ消費等の縛りも欲しい。全部なくなるのは流石に大変すぎるので。
こういう木は専用霊宝実装前に立てないといけない実際にキャラ板で専用霊宝案を書いたものに沿った専用霊宝が実装された実績もある専用霊宝が既に実装されたキャラに再度改良専用霊宝が来るのは今の実装ペースだと72ヶ月後でも難しい
協奏実装したての「お手軽に強すぎない?」という意見からか控えめな性能になってる上、音符出せない回復役というコンセプトも上手く調理仕切れてない子、という印象。着想は面白いからこそ、木主みたいなトリッキーな性能にリビルドされるのを期待してたけど、デメリット消しました!はつまらないし勿体なかった。専用霊宝そろそろ祖真埋1週しない?2周目は必要なメギドだけ、という方針でどうにかならんかね。
専用霊宝持ちが今98人月2個のペースだと祖真1週まであと2年くらいか
うーん絶望微妙霊宝渡されて手遅れになる前に、セーレやハルファス並に実装時にボコボコにしとかないといけないってことやね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
■特性
ターン開始時水色音符が5個以上あるとき、自身スキル追加
仲間が音符出すと覚醒+1
■スキル
使用回数でレベル上昇。Lv3で音符を出すようになる。
■覚醒スキル
音符消費復活
エール+ガッツ付与+自身スキル追加
エールが残っている味方に重ねて付与するとランダムで・攻撃力上昇・覚醒+1・スキル追加 の何れかの効果
■奥義
大協奏時に自身HP依存の協撃ダメージに変化
自身のHPが多いほど威力上昇
これでどうよ。ワントップ長期戦のコンセプトで、アバラムがアタックで音符出すようになれば状況に応じた面白い動きができるのではないだろうか。
壊れすぎもせず、協奏Tier最下位からの逆転に相応しい改造。
ワントップ役なのに変に奥義火力に色気出されて霊宝が悩ましいので、この子こそHP依存攻撃が欲しいね。ボティスもラウムもサブナックも防御依存技持ってるし、盾役にはHP/防御依存攻撃撒いてほしい。
半ば放置で仕事ができてエールに根性つける代わりに覚醒消費はいいと思うけど、できれば根性は強化解除されないエール内包にしてほしい。協奏パが壊滅するとしたら大体それだろうし
お手軽ガッツ追加はタイ臨海戦術バーストの最適解になっちゃうからバトル班からしたれ簡悔かも。
音符5以上消費の条件でガッツ付与ならセーフかな?
消費上限5、ないしは青音符のみ消費等の縛りも欲しい。全部なくなるのは流石に大変すぎるので。
こういう木は専用霊宝実装前に立てないといけない
実際にキャラ板で専用霊宝案を書いたものに沿った専用霊宝が実装された実績もある
専用霊宝が既に実装されたキャラに再度改良専用霊宝が来るのは今の実装ペースだと72ヶ月後でも難しい
協奏実装したての「お手軽に強すぎない?」という意見からか控えめな性能になってる上、音符出せない回復役というコンセプトも上手く調理仕切れてない子、という印象。
着想は面白いからこそ、木主みたいなトリッキーな性能にリビルドされるのを期待してたけど、デメリット消しました!はつまらないし勿体なかった。
専用霊宝そろそろ祖真埋1週しない?2周目は必要なメギドだけ、という方針でどうにかならんかね。
専用霊宝持ちが今98人
月2個のペースだと祖真1週まであと2年くらいか
うーん絶望
微妙霊宝渡されて手遅れになる前に、セーレやハルファス並に実装時にボコボコにしとかないといけないってことやね