専用霊宝追加されたし久々に協奏PTに入れてみたけど、相変わらず協奏メギド内のTier最下位って感じの使い勝手だ。選出優先度一番最後っていうか。覚醒スキルがお邪魔行動じゃなくなったのは鑑賞目的ではグッドなんだけどね
他にも微妙な性能のメギドはいっぱいいるんだけどねえ(それでも全メギドの中でも下の方だと思うけど)BもCも独自の特技持ってるからまあいいかなだったのが、後出しで同クラス同スタイルの上位互換を出されてるのがなんか嫌な感じ。そして自分の後出し(専用霊宝)の機会ではサタナイルの下位ポジションから変わらず…ていうのが悪い意味でオチがついてる。調整チームに確信犯の双子アンチでもいるのかってレベルよ
最下位はアバラムだからブービーかなバーストで自タゲバリアは唯一だったり、前列協奏みたいな遊びの編成なら役割はあるからアバラムよりはマシ下見てマシっていうのも悲しいがな(一応アバラムはまだ霊宝来てないしね、今までの双子の扱いを見るに期待はできないが)
協奏、重奏は万能かつタクティカルソート内の格差がでかく◯◯で良いじゃんとはなってしまう双子の場合、両方で上位互換的存在が居るのが厳しいと幸いアバラムの専用霊宝がまだだから、アバラムの方にエール付与中はダメージ2倍、音符2倍、ダメージ貫通とかやっても許されるとは思う
「ベバアバ」に対するヴェルドレの存在も後出しなんだよね。防御無視MEからの音符1ターン化を代償にした超火力全体攻撃。双子に編成2枠使うよりヴェルドレ1人+サポーターのほうが断然使いやすい。0447みたいな落とし所にされそうなのが不安だな「相方いないと誰かの下位互換」「相方いると強い」いや強い分にはいいんだけど「相方いなくても1メギドとして差別化された強さ」「相方いれば更に強力」こうしてほしかった。前列協奏好きだし。アバラム以外と組ませることもあるし。いやほんと作り直してほしいなー霊宝
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
専用霊宝追加されたし久々に協奏PTに入れてみたけど、相変わらず協奏メギド内のTier最下位って感じの使い勝手だ。選出優先度一番最後っていうか。
覚醒スキルがお邪魔行動じゃなくなったのは鑑賞目的ではグッドなんだけどね
他にも微妙な性能のメギドはいっぱいいるんだけどねえ(それでも全メギドの中でも下の方だと思うけど)
BもCも独自の特技持ってるからまあいいかなだったのが、後出しで同クラス同スタイルの上位互換を出されてるのがなんか嫌な感じ。
そして自分の後出し(専用霊宝)の機会ではサタナイルの下位ポジションから変わらず…ていうのが悪い意味でオチがついてる。
調整チームに確信犯の双子アンチでもいるのかってレベルよ
最下位はアバラムだからブービーかな
バーストで自タゲバリアは唯一だったり、前列協奏みたいな遊びの編成なら役割はあるからアバラムよりはマシ
下見てマシっていうのも悲しいがな(一応アバラムはまだ霊宝来てないしね、今までの双子の扱いを見るに期待はできないが)
協奏、重奏は万能かつタクティカルソート内の格差がでかく◯◯で良いじゃんとはなってしまう
双子の場合、両方で上位互換的存在が居るのが厳しいと
幸いアバラムの専用霊宝がまだだから、アバラムの方にエール付与中はダメージ2倍、音符2倍、ダメージ貫通
とかやっても許されるとは思う
「ベバアバ」に対するヴェルドレの存在も後出しなんだよね。
防御無視MEからの音符1ターン化を代償にした超火力全体攻撃。
双子に編成2枠使うよりヴェルドレ1人+サポーターのほうが断然使いやすい。
0447みたいな落とし所にされそうなのが不安だな
「相方いないと誰かの下位互換」「相方いると強い」
いや強い分にはいいんだけど
「相方いなくても1メギドとして差別化された強さ」「相方いれば更に強力」
こうしてほしかった。前列協奏好きだし。アバラム以外と組ませることもあるし。
いやほんと作り直してほしいなー霊宝