霊宝で耐久伸ばしたいんだけど、大盾はアリだろうかHPも欲しいけど、ワントップにするなら防御も割と重要な気がする
基本はHPの方優先かなぁ。リーダー時の大協奏の自然回復も増えるから、相手が連撃系の時に採用する感じじゃないかなあともしRクロケルと同時編成する場合は盾1でクロケルがべバルのこと抜いちゃうから最初の立ち上がりで音符1個損するかも
体力高い方じゃないからHPだなベバルは回復とバリアで耐える盾だし、刺さるとこ基本攻撃重いしで防御力は捨てて良いと思う
少し前に対アビスハンターのワントップを任せるなら防御を盛ったべバルが最適と聞いたので防御推しで
アビスハンターから一発ダメもらってもHP9割以下にしないように防御盛るのはありだと思うけど、敵より早く動いてバリア貼るほうがいいとは思う
好調、スムドゥス、タフネスチョーカー4つ、相手氷結でアビハンの通常アタックを1ダメに出来る9倍特効でも1ダメに出来るので、アビハンの奥義に合わせてバリア貼るだけで完封出来る(サルガタナスME推奨)心深圏でアビハンに困っているならタフネスチョーカー×4はマジでオススメ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
霊宝で耐久伸ばしたいんだけど、大盾はアリだろうか
HPも欲しいけど、ワントップにするなら防御も割と重要な気がする
基本はHPの方優先かなぁ。リーダー時の大協奏の自然回復も増えるから、相手が連撃系の時に採用する感じじゃないかな
あともしRクロケルと同時編成する場合は盾1でクロケルがべバルのこと抜いちゃうから最初の立ち上がりで音符1個損するかも
体力高い方じゃないからHPだな
ベバルは回復とバリアで耐える盾だし、刺さるとこ基本攻撃重いしで防御力は捨てて良いと思う
少し前に対アビスハンターのワントップを任せるなら防御を盛ったべバルが最適と聞いたので防御推しで
アビスハンターから一発ダメもらってもHP9割以下にしないように防御盛るのはありだと思うけど、敵より早く動いてバリア貼るほうがいいとは思う
好調、スムドゥス、タフネスチョーカー4つ、相手氷結でアビハンの通常アタックを1ダメに出来る
9倍特効でも1ダメに出来るので、アビハンの奥義に合わせてバリア貼るだけで完封出来る(サルガタナスME推奨)
心深圏でアビハンに困っているならタフネスチョーカー×4はマジでオススメ